helmut (31-35)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub

Familienhotel. Überschauliche Anlage. Kleine zwei- oder dreistöckige Häuser mit 7 - 10 Zimmern. Gepflegte Gartenanlage. Zu unserer Zeit waren etwa 80 % Deutsche, 10 % Österreicher, der Rest Türken und sonstige. Keine Russen. Aber auch manche Deutsche können es nicht lassen in Badekleidung ins Restaurant zu gehen und einige der Österreicher wollten es anscheinend den Russen gleichtun und begannen um 10 Uhr schon mit Raki. Aber es wurde nie einer ausfallend. Ausflüge sollte man besser extern buchen, dort bekommt man das gleiche für weniger Geld. Wir waren in Alanya, am Dim-Fluss und in den Tropfsteinhöhlen. Der Markt in Manavgat ist sehenswert. Leider war es mit über 40° C zu heiss um dort länger zu bleiben.Einkaufen kann man in Avsallar. Jedoch sind dort typische Touristenmärkte und die verkäufer werden aufgrund der grossen Konkurrenz schon etwas aufdringlich.

• Gut
  • Zimmer sauber und mit Klimaanlage ausgestattet. Die Doppelbetten sind eher schmal (140 cm). Das Kinderbett 100 cm und bei uns war ein Reiseklappbett für die kleinste im Zimmer. Dadurch etwas eng aber es war in Ordnung. Die Matratzen waren nicht durchgelegen. Es gab einen Kühlschrank am Zimmer (leider leer). Wasser konnte man aber von der Snackbar mit aufs Zimmer nehmen und die Flaschen konnte man auch mit den Säften füllen und dann mitnehmen. Es gab einen Mietsafe für 1 Euro/Tag. Fön war im Badezimmer vorhanden. Fernseher mit Fernbedienung und deutschen Programmen (wer braucht den im Urlaub?). Badewanne mit Duschvorhang. Zimmer wurde täglich gereinigt. Frische Handtücher gabs täglich. Unser Zimmer ging zum Pool aber wenn die Fenster geschlossen waren, konnte man sogar sein Mittagsschläfchen halten.

• Gut
  • Die Buffets waren riesig und abwechslungsreich. Es gibt jedoch kein Nutella. Es wurde immer wieder nachgelegt. Zum Frühstück gab es 3-Minuten-Eier, 5 Minuten-Eier, Rühreier, Spiegeleier, Pasteten, Würstchen, Croissants und, und, und... ich wußte gar nicht wieviel verschiedene Sorten Brötchen es gibt. Am Abend wurde im Freien frisch gegrillt. Es gab immer Fisch, Geflügel, Rind, Lamm und Hackfleich in verschiedenen Variationen. Beilagen bestanden aus Reis, Kartoffel in unterschiedlicher Zubereitung, Pommes satt, Gemüse etc. Es blieb eigentlich kein Wunsch offen. Nachmittags gabs in der Snackbar Kaffee und Kuchen. Um Mitternacht nochmals eine Suppe und Gegrilltes im Fladenbrot. Leider war das Eis nicht inklusive und sehr teuer, aber aufgrund der vielen Desserts fehlte es nicht besonders. Die Getränkeausgabe am Pool und in der Snackbar könnte etwas besser organisiert werden. Hier gabe s zum Teil Wartezeiten. Themenabende und a la carte Restaurants gab es nicht. In der Lobbybar waren wir leider nicht, so haben wir erst bei unserer Abreise erfahren, dass es dort die besten Cocktails gegeben hat. Ansonsten gab es überall Säfte aus Konzentrat aus Saftspendern, Limonade, Pepsi etc. und Tuborg-Bier. Alles in Selbstbedienung. Am Pool nur in Plastikbechern.

• Super freundliches Personal, insbesondere zu Kindern. Am Empfang war man gleich um uns bemüht. Gepäck wird aus dem Bus heraus gleich aufs Zimmer gebracht. Room-Service war sehr gut. Alle sprachen ausreichend deutsch. Personal im Restaurant höflich und zuvorkommend. Restaurantchef persönlich schaute nach, dass alles klappt. Tagesanimation nicht aufdringlich, aber lustig. Wer mitmachen wollte machte mit, wer nicht wurde nicht gedrängt. Kinderanimation am Tage kann ich nicht beurteilen, da unserer Wasserratten nicht aus dem Pool kamen. Die Minidisco war zwar jeden Tag gleich, aber ein voller ERfolg. Zum Abschluß saßen Eltern und Kinder am Boden. Die Shows waren abwechslungsreich und zum Teil fesselnd (Fakirshow mit Sam). Gegen 23.00 Uhr war die Animation aber zu Ende und man konnte nur mehr in der Snackbar sitzen. Für ein Familienhotel aber nicht schlecht. Wer Halligalli braucht oder keinen Kinderlärm verträgt sollte sich aber ein anderes Hotel suchen.

• Das Hotel liegt etwa 90 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt. Rund um das Hotel gibt es nicht sehr viele Geschäfte. Jedoch ist ca. 200 Meter entfernt eine Apotheke, in der man deutsch spricht und sehr hilfsbereit ist. Nebenan ist das Delphin, ein Riesenbunker. Von dort haben wir allerdings außer den Feuerwerken nicht viel mitbekommen. Auf der anderen Seite steht das Galeri, von dem wir auch nicht vile mitbekommen haben. Zum Einkauf empfiehlt sich die Stadt Avsallar oder der Markt in Manavgat. Mit dem Dolmus gut zu erreichen. Ausflüge kann man am besten außerhalb des Hotels buchen. Bei den Reiseleitern zu teuer. Achutnunser Reiseleiter 1-2-fly ließ uns kostenlos zu einem Einkaufsbummel abholen und wir landeten in einem Ledergeschäft für Lederjacken etc zunächst in Avsallar, dann in Alanya. Strand ist sehr kieselig und nur mit Schuhen zu begehen. Es führt jedoch ein Steg zum Meer.

• Gut

Leider gab es auch hier das Problem der Liegestuhlresevierung. Um 06:00 Uhr liefen die ersten. Es gab genug Liegen und Sonnenschirme. Nur direkt am Pool konnte halt nicht jeder liegen. Der Bademeister war aber sehr freundlich zu uns und wir bekamen immer unseren Sonnenschirm, Auflagen und Liegen. Die Handtücher am Pool kann man gegen eine Gebühr von 25 Cent umtauschen. Der Pool ist super angelegt und man konnte zu bestimmten Zeiten sogar 20 Bahnen am Stück schwimmen. Um 19:00 Uhr ist allerdings Schluß. Dann wird im und um den Pool sauber gemacht. Es gibt drei Wasserrutschen, die vormittags drei und nachmittags zwei Stunden geöffnet sind und von einem Bademeister überwacht werden. Einmal pro Woche kommt eine Tauchschule und man kann für 5 Euro Schnuppertauchen. Es gibt Kicker, Billard, Boccia, Volleyball, Wasserball, Minigolf, Tennis, Dart etc. Jetski, Parasailing und Bananaboat am Strand durch Fremdfirmen gegen Gebühr. Abendunterhaltung wie o. g. abwechslungsreich. Animation nicht aufdringlich.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:helmut