Es ist kein Hotelklotz sondern die Anlage ist mit 47 Häusern mit je bis zu 12 Wohnungen ausgestattet, die Zimmer vollklimatisiert, Zustand der Häuser und Zimmer super, einige sogar ganz neu im letzten Jahr gebaut, sehr sauber, die Anlage super gepflegt und grün!!!!! Wir hatten AI, man kann sich von morgens bis abends am reichhaltigen, sehr abwechslungsreichen Buffet sattessen, zwischendurch gibt es Snacks in allen Variationen. Wer hier nicht aufpasst, hat ruck zuck 2 Kilos mehr :-)) Aber zum Glück gibt es ja einen Fitßneßraum der vollklimatisiert ist, wo man von 8-20 Uhr seine Pfunde wieder abtrainieren kann. Es waren eigentlich überwiegend Deutsche zu unserer Reisezeit da, aber auch sehr viele Russen und Italiener. Hat uns wenig gestört, sind ja auch Menschen, die ein Recht auf Urlaub haben! Der Altersdurchschnitt lag zwischen 20-50 Jahren, meist Familien mit kleineren Kindern. Empfehlen können wir persönlich die Esel Safari in die Taurus-Berge, war wunderschön. Antalya bei Night kann man sich sparen! Mehr haben wir dieses Jahr nicht unternommen, wir wollen ja nächstes Jahr auch noch was zu sehen haben :-))
Die Zimmer sind funktionell eingerichtet. Für 4 Personen etwas klein, wir hatten noch ein Zustellbett bekommen, aber wir denken da kann man drüberstehen. Man ist eh nur zum duschen und schlafen im Zimmer. Das Bad schön gefliest, kein Schimmel in den Ecken, ein großer Spiegel, Waschbecken ausreichend für 2 Personen gleichzeitig. Die Klimaanlage hat auch super funktioniert. Wir hatten alle Schnupfen und Husten. Alle Zimmer haben Terrasse oder Balkon. Und vor allem die Schränke riechen nicht muffig, wir haben tatsächlich die Klamotten die wir nicht getragen haben nicht einmal waschen müssen, was sonst im Süden kaum möglich ist, da alles muffig riecht. Die Kleiderschränke waren etwas zu klein :-)) Wir hatten kein Zimmer mit Meersicht, was uns auch überhaupt nicht störte, dafür haben wir den wunderschön gepflegten Garten genießen können.-
Die Anlage verfügt über ein Restaurant, 1 Snackbar und 2 weiteren Bars, wo man von 10-1 Uhr nachts Getränke frisch gezapft oder sich aus Behältern zapfen konnte! Die Qualität der Speisen war stets sehr gut, Salat und Obst frisch, die heißen Speisen waren heiß, sehr abwechslungsreich, es gab jeden Tag etwas anderes. Das Nachtischbuffet allein hat uns jeden Tag wieder aufs Neue fasziniert. Kuchen und Süßes in liebevoller Dekoration dargestellt, da konnte man kaum wiederstehen. Geschmacklich war alles sehr gut, die Speisen zwar manchmal etwas lau gewürzt, aber es stand Salz und Pfeffer auf jedem Tisch, so das man nachwürzen konnte
Das Personal sowohl im Restaurant, an den Bars, als auch an der Rezeption war super freundlich und teils sehr kompetent. Mit Englisch kommt man immer weiter, wer von den Bediensteten kein Englisch spricht, bei dem kann man es mit Händen und Füßen in deutsch versuchen. Verstehen tun die letztendlich schon was man möchte. Wir haben nicht einen Tag an einem Tisch mit leeren Gläsern oder Tellern gesessen. Diese wurden manchmal so schnell abgeräumt, das man am besten auf sein Essen und Trinken aufpassen lässt wenn man seinen Platz verlässt. Es kann passieren man kommt mit einem Salatteller zurück und der Teller mit dem Hauptgericht ist abgeräumt :-)) Durch die Bank weg ist das Personal super freundlich! Besonders Yusuf der uns am Vorabend unserer Abreise einen wunderschönen Blumentisch gedeckt hat. Was die Putzfrauen betrifft, die Zimmer waren immer sehr sauber. Legt man diesen ab und zu mal ein paar Euros aufs Kopfkissen bekommt man ein Bett der Superlative :-)) z.B. mit Handtüchern und Bettdecken einen Schwan geformt. Sehr einfallsreich. Einen Arztbesuch sollte man jedoch wenn möglich tunlichst vermeiden. Der Doc nimmt fürs guten Tag sagen 50,- Euro und Medikamente zahlt man auch noch extra!
Die Lage des Hotels ist für junge Pärchen die gerne in die Disco gehen nicht sehr ideal, aber mit dem Dolmusch kann man für 1,- Euro nach Incekum was ca. 20 km entfernt liegt oder für 2,- Euro nach Alanya (30 km Entfernung) gut und schnell erreichen, dort geht dann der Punk ab :-)) und man kann auch noch sehr gut einkaufen!!!!! Strand ist unmittelbar hinter der Hotelanlage, sehr gut bewacht, teils Kies, teils Sand, was uns auch nicht weiters störte, da es am Strand genügend Liegen AI gibt. Zum Laufen am Strand ist der Kies zwar nicht sonderlich geeignet, aber nach dem 4. Tag haben wir uns den Gegebenheiten angepaßt. Das Meer ist superschön und sauber, man kann über 2 hoteleigene Stege direkt hineinspringen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel etwa 100 km (1 1/2 Std.) im klimatisierten Bus kein Problem. Unsere kleine Tochter hatte beim Ausflug in die Taurusberge ein erst dort gekauftes rosa Bauchtuch im Bus liegengelassen. Auf der Fahrt zum Flughafen (1 Woche später) hatten wir den gleichen Bus, dort hing das Tuch über einem Sitz, also wer etwas liegenlässt oder verliert, hat beste Chancen es wieder zu bekommen.
Animation war ok! Das Freizeitangebot vielseitig, wir denken es kommt jeder auf seine Kosten, Fitneß, Wassergymnastik, Aerobic, Step-Aerobic, jeden Tag Tanzkurs, Beach-Volleyball, Wasserball, für die Kids, morgens und mittags je 2 Std. Animation, außerdem einen Kinderspielplatz. Weiterhin gab es einen Tennisplatz gegenüber der Hotelanlage den man über die hoteleigene Unterführung sehr gut erreichen konnte. 6 Rutschen in 2 mega schönen Pool-Landschaften, was will man mehr! Die Wassertemperatur war immer ca. 28 Grad, genauso die Temperatur vom Meer. Liegestühle und Sonnenschirme mußte man auch nicht schon morgens um 7 Uhr reservieren, so wie wir das von allen bisherigen Hotelanlagen kannten, am Anreisetag haben wir sogar um 12 Uhr mittags noch 4 Liegen und 2 Schirme bekommen (die Zimmer waren alle ausgebucht). Es sind genügend Liegen und Schirme sowohl an den Pools als auch am Strand vorhanden. Schon allein diese Tatsache verdient 6 Sonnen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Diana |