Kristina & Uwe (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, die wenigen negativen Beurteilungen nich

Gut

Die Anlage ist sehr kompakt, größere Wege muss man nicht laufen. Man wohnt in einem dreistöckigen Bungalow mit jeweils 3 oder 4 Zimmern pro Etage. Ein Teil der Bungalows wurde neu gebaut. Zur Ausstattung der Anlage kann man sich in der Hotelbeschreibung die nötigen Informationen holen. Statt "All-Inclusive"-Bändchen bekommt jeder Gast eine Art Ausweis. Den soll man zwar immer mit sich führen, eine Kontrolle gab es bei uns aber nie. Die Gäste sind überwiegend Deutsche und Östereicher, dazu kommen Türken und Russen, sonstige Nationlitäten sind kaum vorhanden. Ein Wort zu den "bösen Russen": Während unseres Aufenthaltes haben sich alle Russen vorbildlich verhalten und sind in keinster Weise aufgefallen. Da hätte sich der ein oder andere Deutsche ein Beispiel nehmen können, der von morgens bis abends an der Pool-Bar ein Bier nach dem anderen trank und dann die anderen Gäste mit seinen Ansichten "beglücken" wollte... Wir haben einen Bootsausflug unternommen, direkt am Strand kann man verschiedene Angebote bei "Aladin-Tours" relativ günstig buchen. Natürlich besteht auch bei jedem Reiseleiter der verschiedenen Anbieter die Möglichkeit, Touren zu buchen. Einen Bazarbesuch sollte man auf jeden Fall machen. Unser Fazit: Wer einen Türkeiurlaub plant, dem können wir das Gypsophila bedenkenlos empfehlen, mit Kindern sowieso. Bei den wenigen negativen Bewertungen des Hotels dürfte es sich um Berufsnörgler handeln, die wahrscheinlich auch beim Robinson Club noch meckern würden.

• Gut
  • Zimmer und Bad sind geräumig. Das Zimmer ist komplett mit Teppich ausgelegt, was zwar bequem ist aber aus hygienischer Sicht etwas bedenklich. Wir hatten ein Zimmer in einem der neueren Bungalows, dementsprechend war alles in gutem Zustand und funktionierte einwandfrei. Die Klimaanlage arbeitete ordentlich, man bekommt beim Einchecken eine Fernbedienung dafür. Im Bad ist ein guter Fön vorhanden, leider gibt es dort kein Fenster und die Luft beim Duschen und Fönen wird dadurch warm und ein bißchen stickig. Es sind alle gängigen deutschen Programme vorhanden(ARD, ZDF, SAT1, RTL,PRO7, VOX, KIKA, EUROSPORT), dazu diverse türkische, italienische und ein russischer Sender. Der Empfang der Programme war in unserem Zimmer jederzeit einwandfrei.

• Einfach genial ! Was hier morgens, mittags und abends geboten wird kann wirklich jeden zufrieden stellen. Unmengen an Obst und Gemüse, Salaten, eine riesige Desserttafel und viele wechselnde Fleisch- und Fischgerichte (natürlich kein Schweinefleisch), wir waren mehr als zufrieden. Morgens kann man sich im Freien Omelett, Spiegeleier oder Pancakes frisch machen lassen, abends wird im Terassenbereich gegrillt und es gibt frisch zubereitete Nudelgerichte. An Getränken sind vorhanden: Carlsberg Bier (auch als Radler oder Colabier möglich), Pepsi-Cola, türkische Sprite und Fanta, Wasser, Rot- und Weisswein sowie Rosé. Dazu überall Konzentratgetränke in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Wenn ab und zu mal eine Schlange am Getränkeausschank war, dann ist das nicht weiter schlimm, schließlich ist man im Urlaub und nicht auf der Flucht ! Abends besteht ausserdem die Möglichkeit, an den Pool-Bars Wasserflaschen für das Zimmer zu bekommen. Was auch sehr lobenswert ist: Alle Köche trugen Einweghandschuhe. Auch die Tische und die Buffets wurden ständig gesäubert und überprüft. Die volle Sonnenzahl gibt es nur nicht, da es keine "echten" Säfte gibt und die Cocktails an der Bar ein Witz sind.

• Gut
  • Hier gibt es nix zu meckern. Die Kellner im Restaurant und den Bars waren immer fleißig bei der Sache, ständig wurde dreckiges Geschirr und Gläser abgeräumt und Tische neu gedeckt. Alle waren freundlich und immer für einen kleinen Scherz zugänglich, natürlich wurden die Frauen mit etwas mehr Aufmerksamkeit bedacht... Jeder Kellner und die Leute an der Rezeption konnten mehr oder weniger gut deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, wir bekamen sogar meistens alle Handtücher gewechselt auch wenn wir sie nicht auf den Boden gelegt hatten. Jeder Gast bekommt ein Badetuch für den Strand/Pool und kann es gegen eine Gebühr von 0,30 Cent sooft wechseln, wie er will. Beanstandungen hatten wir während unseres Aufenthaltes nicht, wir denken aber, das hier auch sofort reagiert wird. Die Bediensteten dürfen kein Trinkgeld entgegen nehmen, hierfür sind überall Boxen aufgestellt.

• Der Club liegt direkt am Strand, vor der Anlage verläuft die Schnellstrasse, wie übrigens bei allen anderen Hotels in der Region auch. Die Lärmbelästigung hält sich in Grenzen, wir hatten ein Zimmer in einem Bungalow direkt an der Strasse und haben nicht viel davon gehört. Alle Fenster der Bungalows an der Strasse liegen entgegengesetzt zur Strasse. Auf beiden Seiten der Anlage liegen andere Hotels, die Lärmbelästigung dadurch hielt sich auch in Grenzen. Nur ab und zu hörte man etwas von der Animation aus den Nachbarhotels, die dort anscheinend doppelt so laut ist wie im Gypsophila. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. eindreiviertel Stunden mit einer kurzen Pause. Die Anlage liegt direkt am Strand mit hoteleigenem Strandabschnitt und einem hoteleigenen Steg (haben die anderen Hotels auch). Im Bereich der ausreichend vorhandenen Liegen am Strand ist der Sand fein, am Meer steinig. Wer empfindlich ist, sollte sich Badeschuhe mitnehmen, wir sind barfuss ins Meer gegangen und haben es auch "überlebt". Der Poolbereich verfügt auch über ausreichend Liegen und Schirme, allerdings befindet sich hier eine Liege neben der anderen. Wir waren ausschließlich am Strand, dort ist die Hitze auch wesentlich erträglicher durch die Meeresbrise.

Der Club bietet das übliche Animationsprogramm mit Gymnastik/Aerobic, Beach-Volleyball, Dart, Luftgewehrschießen, Boccia usw. an. Die Animateure waren während unseres Aufenthaltes anscheinend schon etwas "ausgelaugt", der ein oder andere war manchmal etwas lustlos. die abendlichen Shows beschränkten sich in der Regel auf Sketche und Tanzeinlagen sowie die obligatorische Miss/Mister-Wahl. Sonntags haben die Animateure ihren freien Tag, da gibt es nur abends die Kinder-Disco und ein Bingospiel. Alles in allem darf man von der Animation nicht allzuviel Professionalität erwarten, hier haben wir schon Besseres erlebt. Erfreulich ist die Lautstärke der Animation und Musik, sie hält sich in Grenzen. Für Kinder im Alter von 3-16 Jahren gibt es einen Mini- und einen Maxiclub, abend um 20.30 Uhr findet im Theater eine Kinderdisco statt. Zusammen mit den 3 Wasserrutschen ist das Angebot für Kinder wirklich sehr gut. Es gibt noch zwei Tennisplätze und eine Minigolfanlage. Der "Fussballplatz" ist ein staubiger Hartplatz mit wenigen Grasflecken, der müsste dringend mal erneuert werden.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Kristina & Uwe