Sehr schön angelegte Anlage mit mehreren Häusern in denen meist 8 Zimmer untergebracht sind. Für Familien sehr gut geeignet. Garten ist sehr gepflegt, allerdings fehlen die großen Palmen. Das Hotel wurde von 90% Deutschen besucht, die restlichen 10% waren verteilt. Absolut nur für Familien mit kleineren Kindern geeignet, die keinen Wert auf Kinderanimation wert legen, denn die war unter alle Sau, lustlos und unprofessionell. Aber auch die Animation für die Eltern war sehr sehr schlecht. Hotel liegt mitten in der Pampas, daher absolut nichts geboten. Wenn man mal shoppen will, dann muß man auf jeden Fall fahren (Taxi oder Dolmus). Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 90 min. Aber die Zeit vergeht und man bekommt gleich einen Eindruck wie das Leben so ist. Links und rechts von der Straße sieht man sehr viele Ruinen (bewohnte und unbewohnte) und die Umgebung um das Hotel ist extrem dreckig - Müllabfuhr scheint es nicht zu geben oder nur wenn das Trinkgeld paßt. Die Poollandschaft mit den drei Rutschen ist sehr schön angelegt und das Wasser ist in einem sehr guten Zustand, da hat schwimmen oder baden richtig Spaß gemacht, allerdings die Tiefe des Pools (160 cm) auf der einen Seite sehr schön weil man auch richtig schwimmen kann allerdings ist es fast zu tief für Kinder um die 10 Jahre weil die noch nicht stehen können und somit auch nicht richtig im Wasser spielen können, denn diese Altersgruppe ist dann wohl doch schon etwas zu alt für das Plantschbecken, allerdings im Bereicht der Rutschen ist es dann etwas niedriger. Disco oder ähnliches ist nicht vorhanden, auch wenn versucht wird eine open-Air Disco zu machen. Das All-inclusive Angebot ist ok, aber könnte in Bezug auf Getränke und Eis besser sein, dennoch ist das Preis-Leistungsverhältnis ok. Für Familien mit kleineren Geldbeutel voll in Ordnung. Aber wenn man etwas höhere Ansprüche hat (gerne dafür auch bezahlen würde - muß nicht im All-inclusive-Angebot dabei sein) dann sollte man sich eine andere Anlage aussuchen. Das Preis-Leistungsverhältnis paßt, aber man sollte die Erwartungen nicht zu hoch schrauben. Das Umfeld ist sehr dreckig und lädt nicht zum abendlichen bummeln ein. Will man die Anlage nicht verlassen und sieht man es als reinen Familienurlaub und nimmt kleinere Absriche in kauf dann ist die Anlage absolut ok.
Die Zimmer waren sehr sauber. Sie waren mit Klimaanlage ausgestattet. Diese Klimeanlage funktionierte nur wenn man auf den Zimmer war. Ein Kühlschrank war auch vorhanden, befüllen mußte man ihn selber, d.h. man bekam pro Person eine kleine Flasche stilles WAsser. Die Dusche ging (mal warm mal kalt, mal mehr mal weniger aber sie ging). Betten waren in Ordnung, allerdings war uns unser Doppelbett (1,40) zu klein, aber war auch ganz ok, denn das erinnerte uns an unsere Teenagerzeit - hatte was. Kabelfernsehen war vorhanden, wir hatten sogar deutsche Programme zur Auswahl. Die Zimmer war Hellhörig aber das ist halt so - kein Problem. Strom ging aber nur wenn man auf dem Zimmer war und den Zimmerschlüssel in eine spezielle Dose gesteckt hat.
Die Büffets waren sehr umfangreich und man hatte sehr viel Auswahl so daß man eigentlich immer was gutes gefunden hat, allerdings kann ich die allgemeine Euphorie in Bezug auf das Essen auch nicht teilen. Es war absolut gehobenes Kantinenessen. Die Büffets waren sauber angerichtet. die leeren Gläser oder Teller wurden sofort abgeräumt. Themenabende gab es nicht. Man konnte sowohl innen als auch außen sitzen. Es gab nur ein Restaurant. Nachmittags konnte man noch an der Snack-Bar Kleinigkeiten essen, allerdings waren die immer kalt. Die Getränke waren überall die gleichen und waren auch etwas begrenzt aber durchaus ausreichend.
Das Personal war freundlich und einige haben auch sehr gut deutsch gesprochen. Die Animation war wie bereits erwähnt sau schlecht und absolut unprofessionell gemacht. Den Chefanimateur sollten sie in die Wüste schicken und ein komplett neues Team mit neuen Konzept einstellen. Keine Abwechslung und kein Pepp, auch die Animateure waren nicht gerade sympathisch, eher schleimig, aber auch auf solche Schleimer stehen manche Touristen - unglaublich aber wahr. Die gesamte Anlage samt Zimmer und Poollandschaft war sehr sauber. Leider konnte man keinen Cocktail oder andere hochwertigen Getränke bekommen (selbst wenn man es selber bezahlt hätte). Sehr schade.
Die Anlage befindet sich direkt an der sehr stark befahrenen Küstenstraße, somit sind die ersten zwei Häuserreihen schon durch den Lärm stark belastet. Wenn man dort bucht dann ein Zimmer mit 3000. Wir hatten die Zimmer Nr. 3206 (das Zimmer war optimal), denn man hörte kaum den Straßenlärm. Die Anlage liegt direkt am Strand, allerdings ist der Strand ein Kieselstrand, d.h. die Liegen sind noch auf dem Sandanteil befindlich aber dann muß man über teilweise groben Kieselstrand ins Meer kommen, ohne Badeschuhe nicht zu überleben - gut man kommt über den Holzsteg auch ans Meer. Aber auch am Flutsaum ist der Strand grobkieselig. Die Liegen sind aber schattig untergebracht. Die Strandbar ist mäßig. Das Meer war sehr schön und sehr sauber. Die Duschen sind sauber und überall vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten sind im begrenzten Maße vorhanden. Allerdings sind das unverschämte Abzocker. Wenn man shoppen will muß man mit dem Dolmus fahren. Ausflüge werden direkt im Hotel (Alltours) angeboten, allerdings kann ich die dann auch über eine deutsche Apotheke buchen, dann wären sie auch nicht teurer :-).
Liegestühle waren reichlich vorhanden, allerdings mußte man sich früh welche reservieren, wir haben uns halt früh abgewechselt, damit wir unsere Liegen mit Schirmen reservieren. Das Pool war sehr schön und von der Größe her ausreichend, allerdings wie bereits erwähnt fehlte mir eine Tiefenübergang. Ich konnte sehr schwer mit meiner Tochter z.B. Wasserballspielen weil sie einfach nicht stehen konnte. Der Pool war von 7 - 19 Uhr geöffnet. Ich bin der Meinung daß 19 Uhr zu früh ist, aber man konnte sich schon darauf einstellen. Die Rutschen waren stundenweise offen und ein Bademeister hat die Rutschen beaufsichtigt aber nur den Bereich der Rutschen. Für die Poolhandtücher mußte man trotz anderer Ankündigung 0,25 Euro pro Strandtuch bezahlen (damit konnte ich leben). Wassersport konnte man gegen sehr hohen Aufpreis machen, hier hat das Hotel nicht viel zu bieten - doch man hätte ohne Gebühr Trettbootfahren können, allerdings war nur ein Trettboot da und das war kaputt und dies war auch nur für zwei Personen geeignet - auch sehr schwach. Im All-inclusiv-Paket ist auch ein Fitnessraum enthalten (da habe ich aber zu Hause mehr Geräte) und ein Jakuzzi. Das Jakuzzi war allerdings die erste Woche zum Putzen ausgelassen und nach mehrmaligen Nachhaken wurde dann das Wasser wieder eingelassen, allerdings war es sehr sehr kalt, so daß man es nicht nutzen konnte (Eben echte türkische Gastfreundschaft). Beachvolleyball konnte man noch spielen.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Norbert |