Sabine (31-35)
Verreist als Familie • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage in der Pampa

Eigentlich hatten wir ja ( zwei Familien mit 3 Kindern von 0-3 Jahren ) das Hotel Barbaross Pasha Beach Club gebucht ( 4* ). Dort wurden wir sehr freundlich empfangen. Der Manager machte uns sofort den Vorschlag in das Schwesterhotel Gypsophila umzusiedeln, da dieses neben 5* Sternen auch noch über größere und schönere Zimmer verfüge. Und das Ganze ohne Aufpreis. Natürlich suchten wir bei diesem großzügigen Angebot nach einem Haken - gab es aber nicht. Die Anlage ist wirklich wunderschön, keine Bettenburg, sauber, mit superschöner Gartenanlage und klasse Poollandschaft. Die Zimmer sind sehr groß- wir hatten ein Babybett und ein Zustellbett und es war immer noch genug Platz. Der Kleiderschrank ist sehr groß. Zusätzlich gab es noch einen weiteren Schrank in dem auch der Kühlschrank integriert war - in und auf diesem konnte man auch noch eine ganze Menge verstauen. Das Hotel hat in der Landeskategorie 5*, bei 1-2 Fly 4*+ und bei Öger 4*, was der Anlage am ehesten entspricht. Vorsicht beim Auto mieten über die Reiseleitung. Eine Autovermietung befindet sich ca. 500 m vom Hotel entfernt. Diese scheint gute Geschäfte mit der Reiseleitung zu machen. Das Auto ( ein Hyundai-Transporter ) kostete uns für 24-Stunden 85,-Euro, war in einem desolaten Zustand. Kindersitze wurden zwar gegen Gebühr mitgeliefert, dummerweise hatte das Auto jedoch keine Gurte. Nachts um 2 Uhr wurde dann mein Schwager auch noch aus dem Bett geklingelt, weil 4 Einheimische das Auto vor Ablauf der 24 Stunden zurückforderten.

• Gut
  • Die Zimmer sind, wie bereis oben beschrieben wirklich toll. Anzuraten ist auf jeden Fall kein Zimmer in der ersten Bungalowreihe zu wählen wegen des Straßenlärms ( wir hatten Zimmer an der Straße ). Zimmer in Nähe des Pools, halte ich für Familien mit kleinen Kindern für ideal, da sich hier auch das Restaurant befindet, die Abendshows hier stattfinden und somit auch mal ein Babyphon genutzt werden kann.

• Das Essen war reichlich und meistens sehr lecker. Ständig wurde wieder aufgefüllt. Man kann von morgens um 7 Uhr bis nachts essen, essen, essen. Allerdings hatte ich beim Frühstücksbüffet in der 2. Woche den leichten Eindruck, daß hier die Reste verwertet wurden. Erst fehlte schlagartig die abgepackte Margarine und dann schmeckte die offene Margarine von Tag zu Tag ranziger. Der Käse rollte sich von Tag zu Tag etwas mehr. Bei der Marmelade fehlte jeden Tag eine mehr und der Obstsalat schmeckte etwas vergoren. Bei der riesigen Auwahl hat man aber genug Ausweichmöglichkeiten.

• Das Personal war im Großen und Ganzen sehr freundlich und sprach sehr gut deutsch. Die Kinderanimation wurde von einer sehr lautstarken und äußerst dominant wirkenden Animateurin angeführt, die mir allerdings nicht so wirkte, als würde ihr das Ganze Spaß machen. Dies ist jedoch ein Eindruck als Außenstehende, da unsere Kinder noch zu klein waren. Das was wir von der Animation für Erwachsene mitbekommen haben, war abwechslungsreich und unterhaltsam. Man wurde zwar zum Mitmachen aufgefordert, aber nicht bedrängt. Eine Warnung sollte noch ausgesprochen werden, was den Shop in der Hotelanlage betrifft. Die Preise werden individuell und spontan kreiiert und sind absolut unverschämt. Wir haben eine Luftmatratze gekauft. Als diese dann von meiner Tochter im Pool in Betrieb genommen wurde, mußten wir feststellen, daß diese bereits geflickt war. Die Matratze wurde nach mehreren Versprechen über 20 Jahre Garantie usw. widerwillig umgetauscht. Ein Arzt befindet sich zeitweise im Haus, wird aber bei Bedarf jederzeit gerufen.

• Die Lage des Hotels ist ziemlich übel. Da ist erstmal die Tag und Nacht stark befahrene Hauptstr. mit enormer Lärmbelästigung in den Zimmern im vorderen Bereich, und die Müllhalden um die Hotelanlagen herum. Auch die Lärmbelästigung durch die benachbarten Hotels empfanden wir als sehr stark ( 2-3 mal die Woche Feuerwerk - allerdings nur laut und nicht schön, und Party von morgens bis nachts ). " Geschäfte" gab es ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt. Allerdings mußte hierfür die Hauptstr. überquert werden, was sicherlich äußerst lebensgefährlich ist- wir haben es nicht probiert. Das Hotel liegt direkt an einem Kiesstrand mit einem Badesteg. Das Meer ist sehr sauber. Der Bereich der Liegen ist mit Sand aufgeschüttet. Die Liegen befinden sich allesamt im Schatten. Ich würde jedem empfehlen, regelrechte Badesandalen zu tragen, denn mit herkömmlichen Badelatschen kann man sich ja dem Wasser nur bis zu einem bestimmten Punkt nähern. Irgendwann muß man diese zurücklassen und dann wird es schmerzhaft. Ich muß noch anmerken, daß unser ursprüngliches Hotel in nur einen Kilometer entfernt in der gleichen Umgebung liegt.

Während der meisten Zeit reichte es aus die Badesachen beim Gang zum Frühstück ( bei uns ca. 8.00 Uhr ) auf den Liegen zu drapieren. In der 2. Woche blieben sogar viele Liegen frei. Der Kinderpool besteht aus einem ganz flachen und einem etwas " tieferen" ( etwa knietief-für Erwachsene ) Teil. Über den Kinderpool verläuft eine Brücke, an der sich die kleinen Kinder im Wasser oft den Kopf angestoßen haben. Der große Pool ist toll angelegt und bietet genug Platz zum Schwimmen. Allerdings ist er mit durchgehend 1,60 m Tiefe etwas ungeeignet für Kinder, die aus dem Babybeckenalter zwar heraus, aber noch nicht groß genug für das große Becken sind. Das hat dann dazu geführt, daß die größeren Kinder, teilweise wie verrückt im Kinderbecken rumgesprungen sind und sich Wasserschlachten geliefert haben, was dann die 0-4 jährigen auch nicht so toll fanden. Der Spielplatz ist zwar sehr schön, aber mit Betonautos und einem Riesenbetondinosaurier zum Besteigen auch nicht ganz ungefährlich.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Sabine