Jens (26-30)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber deutlich überbewertet

Das Hotel Gypsophilia ist nach meiner Meinung überbewertet und ich habe mich gewundert, warum es zu den 100 am besten bewerteten Holiday Check Hotels gehört. Ich habe mich gefragt, warum das Hotel auf dieser Seite so gut bewertet ist. Vielleicht liegt das daran, dass die Zielgruppe des Hotels Familien mit Kindern sind und diese andere Bewertungskriterien haben, als der Geschäftsmann mit seiner Gattin. Ich finde, man sollte nur die volle Anzahl Sterne für eine Kategorie geben, wenn diese nicht mehr zu toppen ist!!! Im Gypsophilia können aber viele Kategorien verbessert werden. Ich habe schon viele Länder und Hotels kennen gelernt und bewerte das Hotel aufgrund meiner Erfahrungen mit Hotels gleicher Kategorie und Preis. Als wir mit dem Bus nach 1,5 Std das Gypsophilia erreichten (vorher 15 Min. Zwangspause bei irgendwelchen Geschäften) war unser erster Gedanke: "Das soll unser Hotel sein?" Der Eingang und die Lobby sind sehr klein und unscheinbar. Im nachhinein fand ich dies aber sehr angemessen. Ich habe schon in Hotels gewohnt, wo das ganze Geld in die Lobby gesteckt wurde, der Rest des Hotels aber vernachlässigt wurde. Im Gypsophilia ist dies genau umgekehrt, was absolut richtig ist. Seid also nicht enttäuscht, wenn Ihr aus dem Bus aussteigt und das Hotel betretet. Alles in allem war der Urlaub zwar ganz o.k., aber es gibt viele Hotels, die mindestens gleichwertig sind, bei Holidaycheck aber viel schlechter bewertet wurden!

• Schlecht
  • Von unserem Zimmer waren wir am meisten enttäuscht. Die Zimmer sind sehr klein. Für uns (2 Erwachsene und 2 Kinder; 7 Monate und 2 Jahre) viel zu klein, da nur ein Schrank für 2 Personen vorhanden war und 2 Betten - ein schmales und ein 1,40 m breites. Für uns wurde noch ein Babybett kostenfrei ins Zimmer gestellt. Die Matratze des Babybettes war sehr durchgelegen, so dass unsere kleine immer in eine Ecke des Bettes rollte. Nach der ersten Nacht haben wir dann die beiden Betten zusammen gestellt und alle zusammen darin geschlafen, was mehr als eng war. Ebenfalls mussten wir zusätzliche Decken bestellen, da nur 2 vorhanden waren. Die Bungalows sind extrem hellhörig. Man kann das Geschrei der Nachbarkinder, Toilettenspülung etc. hören. Viel schlimmer ist aber, dass man den Lärm von draussen hört. Die armen Gäste, die Ihr Zimmer direkt an der 4 spurigen Hauptstrasse hatten! Nachts hört man die Musik und Animation der Nachbarhotels, tagsüber hört man die eigene Animation, wenn die Kinder Mittagsschlaf halten. Wenn die Nachbarhotels Beachparty haben, denkt man, dass ein Ghettoblaster neben einem steht. Wirklich leise ist's nur zwischen 24:00-7:00 Uhr. Da man die Zimmer nicht abdunkeln konnte, waren unsere kleinen morgens dann auch immer um 6:30 Uhr wach. Dementsprechend sind wir früh ins Bett gegangen, konnten aber durch den Lärm nicht schlafen. Schlaftechnisch haben wir uns absolut nicht erholt. Weil ich mich aufgrund des Schlafmangels nicht erholt habe, gebe ich auch nur 2 Sterne.

• Das Restaurant hat optisch nicht überzeugt. Tischdecken werden hier nur 1mal die Woche aufgelegt. Drinnen fühlt man sich eher wie in einer Mensa oder Kantine, draussen ist's wesentlich gemütlicher, aber so 100%iges Mittelmeer-Feeling kommt einem hier auch nicht. Als es abends geregnet hat, brach das Chaos aus, da die Tische draussen nicht besetzt werden konnten, und man drinnen keinen Platz bekam! Nur die Auswahl und Qualität des Essens hat überzeugt. Allerdings habe ich gleichwertige Buffes schon in anderen Urlauben gehabt! Getränke sind qualitativ schlecht. Cola, Fanta etc. aus den Zapfanlagen sind ungenießbar. An den Bars wird Pepsi, und no-name Fanta, Sprite etc. ausgeschenkt. Das Bier war extrem wässrig und hat nicht geschmeckt. Das Bier ist nach meinem Geschmack eine Kategorie schlechter als das in der Türkei typische Efes-Pilsen, welches in anderen Hotels ausgeschenkt wird. Jeden Tag gab es 2 verschiedene Cocktails. Diese waren verhältnismäßig gut - wurden aber mit dem Sirup-Saft angemischt und aus Kanistern gezapft. Getränke werden generell nicht gebracht.

• Sehr lobend müssen die Kellner erwähnt werden. Sobald der Teller leer war, wurde abgeräumt. Man hatte nie den Eindruck, dass die Kellner auf Trinkgeld scharf sind. Die Kellner alleine hätten 5-6 Sterne verdient. Alledings kann so manch anderer Service deutlich verbessert werden. Die Auflagen für die Liegen werden immer nur auf Anfrage vom zuständigen Personal gebracht, anstatt viele Auflagen auf einmal und von alleine zu bringen. Hier liegt der Verdacht nahe, dass das Personal sehr scharf auf Trinkgeld ist. (Das Liegen auf den Auflagen ist übrigens nicht gerade angenehm - schlechtes Material Aussen und Innen.) An der Rezeption wurde uns zwar immer weiter geholfen, aber Freundlichkeit ist hier meistens ein Fremdwort. Die Sauberkeit der Zimmer war sehr gut und unsere Reinigungsdame sehr nett. Warum werden die Zimmer immer zu extrem unterschiedlichen Zeiten sauber gemacht?

• Die Lage hat mich nicht überzeugt. Das Hotel liegt zwischen vielen anderen Hotels direkt am Meer mitten im Nichts. In der Nähe des Hotels gibt es weder Bars noch Shops. Einzig das schon oft erwähnte Einkaufszentrum liegt 1,5-2 km entfernt, ist aber teuer im Vergleich zum Wochenmarkt schräg gegenüber des Hotels (jeden Freitag). Bis auf Ausflüge ist man also auf die Hotelanlage angewiesen.

Die beiden Pools sind sehr schön, Liegen müssen nicht reserviert werden, da genügend vorhanden sind und die Gärten sind schön angelegt. Was gestört hat ist, dass die Pflanzen oft gespritzt werden. Einmal lagen wir unmittelbar mit unserer 7 monatigen Tochter daneben - Frechheit! Super ist der Spielplatz und die Hüpfburg. Die Tischtennisplatten sind schon sehr abgenutzt und wackelig. Die Kicker sind schon so kaputt, dass man nicht mehr drauf spielen kann. Hier wäre mal Ersatz fällig! Ich habe in all meinen Urlauben noch nie eine so schlechte Animationstruppe erlebt. Die Animateure bestanden aus Russen, Türken und einem Deutschen. Die Russen konnten weder Deutsch noch Englisch sprechen und hatten auch gar kein Interesse diese Sprache zu lernen. Das gesamte Team war absolut unmotiviert und hat nur die allernötigste Pflicht erfüllt. Spaß wurde nur durch die Touristen verbreitet. Aussage des Teams war, dass alle keinen Bock mehr hatten und sich auf das Ende der Saison freuten. Die Shows waren teilweise total mies und peinlich teilweise sehr gut (z.B. die Michael Jackson Show). Nur wenn Lose, Bingokarten oder Club-CDs verkauft wurden, kamen die Animateure auf einen zu. Waren die am Gewinn beteiligt? Wir haben die Club-CD gekauft. Das einzig gute Lied ist der club-Tanz. Der Rest ist Techno und Lieder wie "It's Raining Man" mit türkischen Instrumenten. Die Mini-Disco CD ist ok. Einzig und alleine die Mini-Club Betreuerinnen haben überzeugt und waren sehr nett. Die Poollandschaft mit den Rutschen alleine hätte 5 Sterne verdient. Der Strand ist sehr steinig. Wer am Strand ins Wasser möchte, sollte sich entweder Badeschuhe mitnehmen, oder kommt über den Steg mit Leiter ins Wasser. Für kleine Kinder ist das Meer nicht geeignet, da das Wasser sofort schnell tief wird. Durch die schlechte Animation und den steinigen Strand gebe ich für die Kategorie nur 3 Sterne.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2009