Eigentlich schöne Idee - lauter kleine Bungalows (insgesamt 40) mit jeweils 8 - 12 Wohneinheiten. Nachteil: nur sehr wenige haben Meerblick, weil die Aussicht durch die anderen Häuser verbaut sind. Rechts und links der Anlage große Bettenbunker, unten das Meer, oben die Straße mit Baustelle. Sehr schöne und gepflegte Gartenanlage. Zimmer sind großzügig, das Doppelbett nur 140cm breit, das Bad toll und mit Badewanne, in den Neubauten allerdings völlig ohne Lüftungsgelegenheit. Viele Familien kommen jedes Jahr wieder, buchen ein ganzes Haus gemeinsam und die Gliquenbildung ist groß, dadurch fand unsere Kleine nur schwer eine "Freundin".Wenige Russen, 90% deutschsprachig, erstaunlich viele Österreicher. unbedingt Fax wegen Zimmerreservierung schicken, auf das man sich auch berufen sollte. Laßt euch nicht vom Wellnesschef wegen 10-er Karte für 110€ beschwafeln! Erst mal 1 Massage ausprobieren...
Groß, sauber, gepflegt, bißchen muffig wegen Teppichboden. Einrichtung in allen Zimmern gleich. Klimanlage in den alten Häusern recht laut, Safe kostet 1€ am Tag, das hab ich nicht verstanden. Kühlschrank ist da, Strom wird mit verlassen des Zimmers ausgeschaltet, so daß man die Klima z.B. nicht "vorlaufen" lassen kann. Es wird nur ein Schlüssel vergeben, wenn man z.B. die Kinder hinlegen will haben sie entweder keinen Strom (blöd wegen TV, Licht oder Klima)oder den Schlüssel im Zimmer und man muß die Kleinen wecken zum öffnen. Zimmer der Häuser 6401 - 6412 und 6601 -6612 z.B. haben wunderbaren Meerblick und sind auch nicht zu nahe an den anderen Hotels. Bad ist wunderbar groß!
Essen ist wie beschrieben klasse, immer genug da.Riesige Buffets! Sitzen im klimatisierten Restaurant ist eher Bahnhofsatmosphäre, es sind aber genügend Plätze draussen. Beim Essen muß man gut auf seinen Teller aufpassen, denn sonst ist er weg, wird einem unterm essen weggeräumt, alles recht laut und ungemütlich...Kellner aber trotzdem freundlich und bemüht. Es fehlt nur Nutella für nervige Kinder und frischgepresster Orangensaft beim Frühstück! Sonst echt supi!
Wir hatten erst ein Zimmer im "Altbau" direkt an der Straße, obwohl wir vorab ein Fax geschickt haben, in dem wir um ein ruhiges Zimmer baten. Nach Reklamation bekamen wir nach 3 Tagen ein wunderschönes Zimmer mit Meerblick. Diesmal im Neubau. Unterschiede: Decken höher, Klima leiser, aber leider kein Fenster im Bad. Das Personal ist sehr unterschiedlich, an der Rezeption sehr lieb, an der Bar manchmal sogar unhöflich und unverschämt.Kinderbetreuung nur stundenweise und ist etwas überfordert! Steine anmalen können die Kinder auch zu hause! Ich hätte mir mehr vorgestellt als Tischspiele und Kika nebenbei. Unsere Kleine wollte nach dem ersten Mal nie wieder hin. Abends jeden Tag Kinderdisco, die macht Laune. Trinkgelder werden überall gern gesehen, manchmal wird man sogar dazu aufgefordert, z. B. bei Ausflugsfahrten.
draußen herrscht tote Hose ausser dem regen Verkehr und Baustellenlärm ist Wüstenlandschaft. Es werden zwar Ausflüge angeboten, aber bei dieser Hitze will man sich nur ungern frühs mit kleinem Kind in den Bus setzen...Toll abends: Theater in Aspendos!!! Disco ca. 5km weiter, gibt es immer wieder Schaumparties, Animation fährt mit, Einkaufsmöglichkeiten kaum, nächster Basar in Avsallar, 15km weg, geht den ganzen Tag der Dolmus, kostet 1 € und macht Laune.
Liegestühle, Schirme und Auflagen (alles kostenfrei) sind genügend, wenn man nicht unbedingt am Pool sein will, dort sind sie allerdings bequemer. Reservierstress noch einigermaßen zivil, um 7.30 noch viel frei, Pool ausreichend groß und auch sauber, allerdings für Nichschwimmer ungünstig, da fast durchgehend 1,60m Tiefe. Animation war mir persönlich zu frech, Gäste wurden oft bei den Spielen unter der Gürtellienie verarscht. Aber ich hab mir sagen lassen das ist witzig. Es sind auch viele ältere Leute da, an sie denkt keiner, da wäre ein Tanzabend mit klassischen Tänzen mal schön.Das Animationsteam an sich ist supernett vor allem zu den Kindern, Dimitri ist ein toller Tänzer! Strandparty mit Lagerfeuer und Sangria war super! Alle 2 Tage Feuerwerk an einen der Nachbarhotels... Wellnessbereich: Komplettprogramm: Haman, Massage, Peeling, Maske für 30€. Klingt billig, ist auch so. Von Hygiene keine Ahnung, so wird ein Handtuch für mehrere Gäste verwendet und die Algenmaske aus einer großen Schüssel und einen Pinsel für alle muß reichen. Auch nach Allergie frägt kein Mensch... aber das türk. Bad (Haman) war schön, das würde ich wieder machen, ohne Massage halt und ohne Maske...den Wellnessbereich an sich würde ich mit höchstens 2 Sonnen bewerten... hauseigene Läden: türkische Sonnenmilch kostet 18 € !?! Alles viel zu teuer, nehmt die Luftmatraze lieber von zu hause mit.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Jade + Benno |