Wir waren mit zwei Kindern (5+7J) das dritte Mal im Wenghof - vor allem die Kinder sind jedes Mal total begeistert. 14 Tage Pizza und Slusheis rund um die Uhr, toben mit den Kettcars, im Pool, auf dem Trampolin oder im Kinderclub, dazu jede Menge Dinge, die man in der Umgebung entdecken kann, vom Bergsee über den kleinen Bach, in dem schon hunderte Kinder Staudämme gebaut haben. Unser Zimmerwunsch wurde erfüllt, so dass wir 2 erholsame Wochen verbracht haben und mit glücklichen Kindern und ein paar Wohlstandspfunden wieder zurück gefahren sind. Wir sehen uns nächstes Jahr bestimmt wieder.
Wir hatten „nur“ ein Doppelzimmer mit Doppelstockbett. Hat uns völlig gereicht - da die Kinder ohnehin von morgens bis abends unterwegs waren. Die Zimmerreinigung ist sehr freundlich, zuverlässig und vor allem gründlich.
Ausgiebiges Frühstücksbuffet, kleines Mittagsbuffet und üppiges Abendbuffet. Ein paar Kritikpunkte haben wir hier aber: Wir waren 14 Tage da und in Woche 2 hat sich das Abendmenu von Woche 1 wiederholt. Da wäre ein wenig mehr Abwechslung schön, zumindest in einem 2-Wochen-Rhythmus. Das Mittagessen geht nur bis 13 Uhr, das fanden wir recht früh. Da waren wir noch pappsatt vom Frühstück, dafür dauerte es dann bis zum Abendessen um 18 Uhr wiederum recht lang. Das Kinderbuffet könnte etwas schneller nachgefüllt werden. Besonders ChickenNuggets und Fischstäbchen waren länger mal „aus“ und die Geduld von 5jährigen Kindern ist beschränkt. Die Nachhaltigkeitsstrategie - also das es das Abendessen in aufbereiteter Form am nächsten Mittag noch einmal gab - fanden wir dagegen richtig gut.
Nach drei Aufenthalten sind einem die Gesichter bereits bekannt. Schön, dass das Hotel offenbar keine hohe Fluktuation bei den Mitarbeitern hat. Alle, von der Rezeption über die Reinigung bis zum Service, verrichten ihren Dienst freundlich und vor allem ruhig. Das ist bei 50 wuselnden Kindern beim Abendessen auch nicht selbstvertändlich.
Superschöne, ruhige Lage am Berg. Kinder können unbeschwert toben, außer einer wenig befahrenen Bergstraße ist nicht viel störende Infrastruktur. Direkt am Hotel ist ein Loft, der einen als Hotelgast beliebig oft nach oben bringt. Auf dem Berg gibt es einen Seilgarten, Rätselstationen und man kann mit kleinen Kettcars den Berg runterfahren. Außerdem in direkter Nähe der Wengsee mit eigenem Hotelstrand.
Den Pool haben die Kinder täglich genutzt. Die Kinderbetreuung ist toll, vor allem die abendliche Disco. „Bibi“ kennen wir noch vom letzten Jahr, die Kinder lieben sie. Die beiden neuen Animateure wirkten dagegen oft ziemlich überfordert. Trotzdem wurden alle Kinderwünsche im Kinderclub erfüllt. Freizeitangebote für Erwachsene gibt es dagegen weniger. Wäre schön, wenn die Sauna auch nach 20 Uhr geöffnet wäre. Dann haben ja die meisten Eltern erst so richtig Zeit für sich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Ulli |