Wir waren das erste mal im Wenghof und waren total begeistert. Es ist genau das, was man erwartet ein FAMILIENHOTEL. Sprich mit lärmenden Kindern, Kampf ums Buffet, Kinderdisco und dem allgemeinen Kinderchaos. Also alles ganz normal und sehr weiterzuempfehlen. Sollte man einen ruhigen Wellnesurlaub erwarten ist man hier falsch. Für Familien mit Kindern aber genau das richtige! Unsere Kinder (3,5J und 5 J) hatten jede Menge Spaß Nicht nur mit der Animation, der Kinderwelt Trolleywood, sondern auch mit dem Hotel an sich. Schon nach einem Tag, konnten wir die Kleinen frei flitzen lassen. Sie haben sich super im Hotel zurechtgefunden. Auch das Buffet war gut erreichbar bzw. das Personal hat sich sehr um die Kinder bemüht. Für uns Eltern war der Aufenthalt dadurch sehr entspannt. Wir mussten nicht laufend nach den Kids schauen. Lust auf Sauna ohne die Kids? Kein Problem: die Betreuung funktioniert wunderbar. Unser Zimmer (Hochkönig EG mit Terrasse) war sehr schön. Nicht mehr das Neueste, aber das ist mit Kindern auch gar nicht so schlecht. Das Bad war sehr groß, sogar mit Badewanne, die wir fast täglich für ein Familienbad genutzt haben. Das Essen hat uns sehr positiv überrascht. Wir waren schon in einigen Familienhotels, aber so qualitativ hochwertig und mit einer riesen Auswahl hatten wir noch nie erlebt!!! Auch die Bergbahn direkt neben dem Hotel und der gut funktionierende Skibus sind positiv zu erwähnen. Wir waren noch nie zweimal in dem gleichen Hotel - das wird sich hier ändern. Wir kommen wieder!!! Alles in allem ein super Hotel für FAMILIEN (!) mit Kindern und ein TOP Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir waren im Januar 10 Tage dort und hatten ausreichend Schnee; die ersten 7 Tage sogar Sonne satt. Sehr zu empfehlen ist die Samocard. Bei Abgabe des Autoschlüssels erhält man diese und dadurch einige Vorzüge, die sich echt lohnen. Sollte man ein Auto benötigen, gibt es Elektroaustos kostenfrei oder auch ein Taxi (kostenfrei). Auch eine Pferdeschlittenfahrt ist kostenfrei dabei und die hat richtig Spaß gemacht!
Wie bereits erwähnt war unser Zimmer (Hochkönig, EG mit Terrasse) großzügig und das Bad überraschend groß - sogar mit einer Badewanne! Die Kids hatten ein Etagenbett mit Rausfallgitter - und haben prima geschlafen. Minibar gibt es keine - bei All inkl. aber auch nicht nötig. Telefon, TV alles OK. Auf Wunsch wurde täglich gereinigt. Handtücher gab es ausreichend.
Das Restaurant ist sehr freundlich und hell eingerichtet. Der rundum Panoramablick ist jedes mal wieder toll. Auch die Tische waren großzügig bemessen und verteilt. Man hat freie Platzwahl - entweder am Fenster oder in der Mitte des Raumes. Das Buffet war gut aufgeteilt, so dass es kaum Warteschlangen gab. Das Essen ist geschmackvoll angerichtet und es wird regelmäßig aufgefüllt und saubergewischt. Das Personal ist sehr freundlich. Es gibt wechselnde Themenabende, die wirklich sehr gut schmecken. Die Atmosphäre war angenehm, mit dem üblichen Kinderlärm, für den man als Eltern natürlich Verständnis haben sollte. Es gab ein paar Rentner, die sich darüber aufgeregt haben - da gibt es ja auch vielleicht passendere Hotels für solche Personengruppen.
Das Personal (Zimmer und Restaurant etc.) war durchweg sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden auf Wunsch täglich gereinigt, wobei auch hier das Personal Rücksicht auf evtl. Aufenthalt im Zimmer nahm. Sprich, wenn es einem gerade nicht passte, kam die Reinigungsdame einfach später nochmal. Es wurde auch problemlos auf Wünsche eingegangen (z.B. zusätzliche Handtücher, oder Mitten in der Nacht Zwieback, weil der Kleine Hunger hatte:-)
Werfenweng ist ein kleiner überschaubarer Ort, in dem man aber alles bekommt. Kleiner Einkaufsmarkt, Post etc. Es gibt eine große Auswahl an Wanderwegen, die sehr gut ausgeschildert sind. Gut für die Kinder, es sind auch kleinere Strecken dabei. Mit dem Schlitten alles gut erreichbar. Auch ein kleiner Rodelhang nur für die Kinds. Ansonsten gibt es eine tollte Rodelbahn für gemeinsames Rodeln direkt am Lift neben dem Hotel, sowie mit dem Skibus im 2km entfernten Zaglau eine 6 km Rodelstrecke! Mit der Ikarusbahn in Zaglau kann man auf über 1800m hochfahren - eine geniale Aussicht!
- Sport
Die Kinderanimation war super! Die Kinderdisco schon nach wenigen Tagen das Highlight für unsere Kids! Auch die 3 Mädels der Animation haben Ihre Aufgabe immer mit sympathisch gemacht. Die Trolleyworld war jederzeit offen und sehr flexibel. Der Pool war wie beschrieben klein, aber für Kinder ausreichend. Das Wasser angenehm warm. Der Außenpool meist sehr ruhig. Schwimmen kann man hier nicht, aber dafür ist er auch nicht gedacht. Die Sauna (1 Sauna, 1 Wärmekabine) zwar übersichtlich, aber ehrlich gesagt, blieb eh kaum Zeit für ausgiebige Saunagänge. Die Ausrüstung an sich schon etwas in die Jahre gekommen, aber ausreichend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|