Das Hotel ist sehr sauber und in einem guten Zustand. Es wurde immer traktweise erweitert, was anfangs die Orientierung etwas erschwerte. Doch selbst unsere 5-jährige Tochter fand nach kurzer Eingewöhnung schon am 2. Tag alleine ihren Weg vom Zimmer zum Speisesaal und in den Kinderclub. Da wir nur eine Woche im Hotel waren, haben wir das SAMO-Angebot nicht in Anspruch genommen. Da wir noch keine schulpflichtigen Kinder haben, sind wir in einer ferienfreien Zeit (in Deutschland) angereist, damit unsere Kinder ungestört (von größeren Schulkindern) das Hotelangebot in Anspruch nehmen konnten.
Unser Zimmer (Familienzimmer Eiskögel) war sehr groß, ruhig und sauber. Es verfügte u. a. über Telefon, was als Babyfon mit genutzt werden konnte. Die Kinderbetten (Etagenbett und Babybett) waren in einem abgetrennten Zimmer im oberen Stockwerk untergebracht, welches über eine Treppe und Galerie mit unserem Schlafbereich verbunden war. So konnten unsere Kinder ruhig und ungestört schlafen. Die sonstige Ausstattung des Zimmer (Balkon, Bad und Schränke) entsprachen voll unseren Bedürfnissen und wiesen keine Mängel auf.
In den Restaurants gilt Selbstbedienung. Das Essen war sehr lecker, was sich leider auf das Körpergewicht ausgewirkt hat. Frühstück, Mittagssnack und Abendessen werden in Buffetform im Speisesaal angeboten. Zum Kaffee gab es im Wintergarten verschiedene Kuchen und Snacks.
Das Personal war immer sehr freundlich und es wurde auf alle Wünsche eingegangen. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt. Es gab nichts zu bemängeln.
Das Hotel liegt direkt im Ortskern von Werfenweng am Dorfplatz, wo sich ein großer Turm mit Tunnelrutsche befindet. Zum Hotel selbst gehören eine Vielzahl von Dreirädern, Kettcars, usw. mit denen die Kinder jederzeit vor dem Hotel herum fahren können. Die Ausflugsmöglichkeiten mit kleinen Kindern sind eher begrenzt, reichen aber für eine Woche gut aus. Hier empfehlen wir z. B. den Geisterberg bei Sankt Johann, die Burg Hohenwerfen und die Liechtensteinklam welche unserer Tochter sehr gut gefallen haben. Auch ein sehr schöner Spielplatz mit vielfältigen Spielmöglichkeiten (z.B. mit Booten auf dem Wasser fahren, Fahrzeuge mit Elektromotor) ist nicht weit entfernt. Über Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten können wir leider keine Angaben machen, da wir nach den Ausflügen immer im Hotel waren.
Innen- und Außenpool verfügen leider nicht über einen Kleinkinder- bzw. Babybereich. Was ein Nachteil für kleinere Kinder ist. Die Pools sind sauber und gut beheitzt. Der Innenpool ist für Erwachsene sehr warm, was unserer kleinen Tochter (10 Monate) jedoch den Badespass versüßte. Der Kinderclub wurde von unserer Tochter nur selten in Anspruch genommen, da wir fast tätglich Ausflüge unternommen haben. Wenn sie jedoch im Kinderclub war, hatten wir immer den Eindruck, dass sie bei dem Personal sehr gut aufgehoben ist. Die abendliche Kinderdisco war für unsere Tochter das Highlight zum Tagesabschluss, was ihr sichtlich sehr viel Spaß machte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|