Das Hotel hat eine Eingangshalle mit Rezeption und Bühne, wo abends das Showprogramm stattfand. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien, Doppezimmer, Familienzimmer, Suiten, usw. Zum Hotel gehört ein Nebenhaus, die Zimmer dort sind etwas älter, dafür aber auch günstiger. Man kann dann aber auch nicht im Bademantel ins Schwimmbad oder in die Sauna und muss zum Essengehen immer die komplette Winterkleidung anziehen. Daher empfiehlt es sich, im Haupthaus zu buchen. Es gibt dort auch einige Zimmer, die bald renoviert werden sollten. Die Hotelanlage ist in sonst einem guten Zustand, die Sauberkeit ist tadellos. Wir haben das Hotel wegen des All Inclusiv Angebotes und der Kinderanimation gebucht. Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland, Österreich und Holland. Hoher Anteil an Bahnanreisenden. Das Auto benötigt man während des Urlaubs nicht (Programm Sanfte Mobilität: Skibus, kostenlose Leihwagen, Shuttleservice, usw.). Das Hotel macht bei dem Programm "Sanfte Mobilität" mit. Wer mit der Bahn anreist oder seinen Autoschlüssel mind. 4 Tage in der Tourist-Info abgibt, bekommt die SAMO-Karte mit der zahlreiche Gratisleistungen verbunden sind. Wir haben z.B. kostenlos eine 1,5 stündige Pferdekutschfahrt gemacht. Gratis ist auch der Verleih von Schlitten, Langlaufskiern, Schneeschuhen, Skibus, Shuttle im Ort und nach Bischofshofen usw.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Doppelstockbett. Das Zimmer hatte einen großen Balkon, Telefon, Safe und einen kleinen Fernseher. Das Bad war klein, aber ausreichend. Das Zimmer war sehr sauber.
Es gibt ein Hauptrestaurant. Im Rahmen des AIl-Inclusive kann man einmal pro Woche in die Pizzeria im Nebenhaus und einmal zum Fondue-Essen. Es gibt eine Bar und ein Wintergarten mit Getränke-Selbstbedienung. Das Frühstück ist sehr reichaltig mit dem Angebot eines 4-Sterne-Hotels. Frisch gebacken werden Pfannkuchen und Spiegeleier, daneben gibt es u.a. Rühreier, Schinken / Speck, frischen O-Saft, frischmilch und jeden Tag eine besondere Spezialität wie z.B. Lachs, Sekt oder Croissants. Für Kinder gibt es Corn Flakes und Schoko-Pops. Was uns gefehlt hat, war eine Bioecke mit verschiedenen Müslis. Auf Nachfrage hat man uns gesagt, dass dies von den Gästen nicht nachgefragt wird und deshalb nicht auf dem Buffet steht. Wir haben aus der Küche eine große Schale mit Müsli bekommen, die wir dann auch bis zum Ende des Aufenthaltes behalten haben. Wir sind dennoch der Meinung, dass eine Bio-Ecke mit verschiedenen Müsli-Sorten zum Angebot dazugehört. Mittags gibt es ein Salatbuffet, Suppe, ein Hauptgericht (Fleisch), Gemüse, Beilagen (Nudeln) und ein Dessertbuffet. Nachmittags nach dem Skifahren wird im Wintergarten Kaffee und Kuchen sowie eine warmer Snack (Suppe, Würstel, ...) angeboten. Abends gibt es Themenbuffet mit 3-4 Hauptspeisen, Suppe, Salatbuffet, Vorspeisenbuffet, Rohkostvariation, Beilagen und Dessert mit Eis. Wir haben selten so gut gegessen. Was wir nicht weiterempfehlen können ist die Pizzeria im Nebenhaus. Die Atmosphäre dort ist nicht schön, die Pizza ist nicht schlecht, kommt aber bei weitem nicht an die Qualität des Essens im Hotel ran. Gut war, dass wir nach der Pizzeria nochmal im Hotel essen konnten, was an diesem Abend auch andere Pizzeria-Gäste gemacht haben.
Das Personal war trotz Hochsaison und ausgebuchtem Haus zu jeder Zeit sehr freundlich. Der Empfang an der Rezeption war schnell und unkompliziert. Wir sind früh angereist und konnten unser Zimmer bereits nach dem Mittagessen beziehen. Der Hotelchef hat einen Begrüßungscocktail (auch für Kinder) organisiert und dabei einige seiner Mitarbeiter vorgestellt. Die Chefin ist auch sehr symptisch und war morgens, mittags und abends im Restaurant und hat im Service mitgeholfen. Die Mitarbeiter haben immer ein nettes Wort, man fühlt sich gleich sehr wohl und gut aufgenommen. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei. Die Kinderbetreuung war perfekt. Unsere Kinder waren morgens beim Skifahren und nachmittags dann 3 mal im Kinderclub. Sie haben sich dort sehr wohl gefühlt. Das Programm ist sehr vielfältig, Highlight ist die abendliche Kinderdisco in der Hotelhalle. Die Animateure haben sich sehr gut um die Kinder gekümmert, auch der Kontakt zu den Eltern war immer freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt in Werfenweng inmitten eines schönen Hochtals ca. 8 km von der Tauernautobahn und 12 km vom Bahnhof Bischhofshofen. Der nächste Flughafen ist Salzburg, ca. 35 km entfernt. Das Skigebiet ist 1 km entfernt und mit dem Skibus kostenlos erreichbar. Das Skigebiet ist klein (25 km Piste), aber ideal zum Skifahren lernen für die Kleinen. Die Skilehrer sind sehr motiviert, unser 4-jähriger Sohn hat dort Skifahren gelernt und konnte am Ende der Woche schon mit uns auf den anspruchsvolleren Pisten im oberen Teil des Skigebietes fahren. Die Talabfahrt ist teilweise sehr steil und Anfängern nicht zu empfehlen. Man kann aber auch mit der Gondelbahn wieder runter fahren oder den Ziehweg nehmen. Eine Erweiterung des Skigebietes wäre sicher sinnvoll. Da wir jeden Tag Skifahren waren, haben wir keine Ausflüge gemacht. Es gibt Ausflugsmöglichkeiten nach Bischofshofen (Skisprungschanze), Salzburg, Eisriesenwelt und in benachbarte Skigebiete. Die Tourist-Info ist direkt neben dem Hotel. Die Mitarbeiter dort sind sehr freundlich und kompetent.
- Sport
Der Kinderclub ist groß und gut ausgestattet. Wir waren vier mal im Schwimmbad. Das Schwimmbad ist nicht sehr groß, aber für Kinder ausreichend. Es gibt eine Sauna, die wir anfangs für ein derart großes Hotel zu klein hielten. Es war jedoch immer Platz, als wir dort waren. Das liegt wohl auch daran, dass einige Suiten eine Sauna im Zimmer haben. Im Schwimmbadbereich liegen Handtücher aus, Bademäntel können gelioehen werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|