Julia (19-25)
Verreist als Freunde • April 2012 • 1 Woche • Strand
Nur 5 Sterne? - ein echter Traumurlaub!

Ich habe als Mitarbeiterin eines Reisebüros meinen Urlaub in diesem Hotel verbracht. Ich habe weltweit schon viele Hotels gesehen (vor allem im europäischen Raum und Afrika), aber an das Güral Premier Tekirova kommt kein anderes heran, absolutes Luxus-Hotel... Dier Anlage ist relativ groß (über 500 Zimmer), aber doch überschaubar. Die Zimmer verteilen sich auf verschiedenen Bungalows Alles ist in einem super sauberen Zustand - Mülleimer (getrennt!!) und Aschenbecher findet man auf der gesamten Anlage ca. aller 100m. Geeignet ist das Hotel sowohl für Alleinreisende, für Paara als auch für Familien - für jeden wird etwas geboten und es wird nie langweilig! :) Gebucht haben wir Ultra All Inclusive - Essen und Trinken rund um die Uhr! :) Im April war das Hotel gerade einmal zu 20 - 30 % belegt - Nationalitäten durchmischt (z. B. Schweizer, Deutsche, Russen, Engländer) - niemand wurde bevorzugt und alle Gäste haben sich benommen! W-Lan kostenfrei - an der Rezeption freischalten lassen, in der ganzen Anlage verfügbar! :) Nebensaison April war angenehm, da wenige Gäste, aber teilweise noch recht kühl! Lieber ab Mai... Preise für Hotel recht hoch, jedoch stimmt Preis-Leistung hier vollkommen!!! Im Ultra All Inclusive deutsche Alkoholika (z. B. Baileys, Jim Beam usw...) Hotel nur zu empfehlen!!!

• Wir hatten ein Standard-Zimmer und waren vollends zufrieden! Größe mehr als ausreichend. Die Ausstattung lässt keine Wünsche offen... Balkon oder Terrasse, marmoriertes Bad mit Dusche und Jacuzzi-Badewanne!!!!! Hygiene Artikel en masse vorhanden - von Rasierer über Zahnbürste bis hin zur Pinzette! Schuhputzzeug, Bademäntel vorhaden! Minibar, die täglich aufgefüllt wird - Wasserkocher mit Tee- und Kaffee. Kostenfreier Safe, fast alle deutschen TV-Sender (z. B. auch 3sat, n-tv usw...) :) Zimmer wurden 2x täglich gereinigt, sehr sauber und hatten sogar eine Klingel! :)

• Das Hotel hat neben dem Hauptrestaurant einige á la carte-Restaurants, welche wir aber nicht getestet haben - was aber auch nicht nötig ist! :) Das Buffet bietet so viel abwechslungsreiches Essen, dass ich auch nach 1 Woche noch etwas anderes gefunden habe. Es wird von allem etwas geboten, internationales Angebot - Salate, Fisch, Fleisch, Vegetarisch, Fast Food, Gebäch, Süßspeisen, Früchte mit Schlagsahne... Das Salatbuffet war der Wahnsinn - alle Salate in allen Variantionen. Jeden Tag verschiedene Häppchen, wechselndes Gemüse- und Fleischangebot. Chinesische Ecke, Pizza. Zum Mittag konnte man sich an der Snackbar seine eigenen Burger oder Hot Dogs zusammenstellen... Das hauptrestaurant besteht auch 2 Etagen, sodass jeder gast einen Platz findet (drinnen oder draußen). Die Kellner waren sehr fleißig und zuvorkommend und über kleines Trinkgeld freut sich jeder Kellner! :)

• Gut
  • Das Personal ist sehr zuvorkommend - internationales Personal, was ich als sehr angenehm empfand. Viele können jedoch nicht so gut deutsch, jedoch kommt man mit Englisch sehr gut voran! :) Die Zimmer wurden 2x täglich gereinigt, was ich als sehr angenehm empfand. In unserem Zimmer kam der Deckenleuchter herunter und es wurde sich sofort darum gekümmert.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 70km vom Flughafen Antalya entfernt - Fahrzeit ca. 1,5 Std. Es liegt direkt am Strand (Kies). Im kleinen Ort Tekirova findet man einige Geschäfte - empfehlen würde ich den Basar, der 1x in der Woche samstags stattfindet! Ausflüge kann man über die örtliche Reiseleitung buchen. Man kann aber auch auf eigene Faust z. B. in das nächstgrößere Örtchen Kemer fahren - Dolmus empfohlen! Ein weiterer Ausflugstipp ist die Seilbahn auf den über 2000m hohen Berg direkt hinter dem Hotel! :)

Das Freizeitangebot fanden wir überaus klasse! Vor allem die 2 deutschen Animateure Erkan und Christina haben sich sehr lieb um uns gekümmert - großes Lob an die beiden!!!!!! Die Animation war nicht zu aufdringlich, man konnte selbst entscheiden, was man möchte - z. B. verschiedene Sportangebote im super neuen Fittnescenter, Beach-Volleyball, Boccia, Bingo... Abends werden verschiedene Musicals im hoteleigenen Amphitheater aufgeführt - wahnsinns Technik - vor allem König der Löwen hat mich überzeugt! :) Danach geht es in den Irish Pub (teils mit Live-Musik) und danach in die Disco (bei gutem Wetter Open-Air Disco). Es gibt einen eigenen Kinderclub, in dem die Kinder super aufgehoben sind. Den Aquapark mit vielen verschiedenen Rutschen haben wir ausgiebig getestet - klasse! :) Es gibt einen beheizten Pool - weitere Pools verteilen sich auf der ganzen Anlage zwischen den einzelnen Bungalows, wenn man mal seine Ruhe haben möchte. Liegen + Sonnenschirme bekommt man immer irgendwo, auch wenn das Hotel zur Hochsaison voll ist... Handtücher kostenfrei. Der Strand ist recht kieselig, teilweise größere Steine - Badeschuhe (vor allem für Kinder) empfohlen. Tieferes Gewässer erreicht man aber auch über einen Steg.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde