Die Welt ist groß, aber wir waren aufgrund der sehr guten Erfahrungen mit Güral zum zweiten Mal nach 2013 in diesem Hotel. Pfingsten eignet sich immer für einen Badeaufenthalt an der Türkischen Riviera. Der Anpruch und erbitterte Ehrgeiz der Hotelführung bzw. Mitarbeiter des Hotels in der Region das führende Hotel zu sein war dieses Mal allerdings nicht mehr zu verspüren. Nirgends ein Ungezieferproblem, es sei denn jemand lässt einen Obstteller vor seinem Zimmer stehen. Keine Verletzungsgefahr am Meer durch Seeigel oder Quallen, keine Stechfliegen.
Ein wenig ist der "Lack ab", im Bad war das Radio defekt, paar Fliesen nicht mehr 100%ig, aber Jammern auf höchstem Niveau. Wir haben den direkten Vergleich, denn wir haben dasselbe Zimmer, wie 2013 erhalten. Praktisch, da EG und direkter Poolzugang und nahe am Meer, ruhig. Großen Flat-TV haben wir nicht benutzt. 5-6 Sonnen.
Toll, dass es Markengetränke gibt und kaum Plastikbecher (Aquapark). Kühlschränke mit Getränken am Strand und Aquapark wurden entfernt, vielleicht besser so, Bars sind immer offen. Das Hauptrestaurant, bestehend aus zwei Stockwerken (Wechsel Frühstück/Mittagessen/Abendessen) kommt, wenn das Hotel eine gewisse Auslastung hat und nur eine Ebene geöffnet ist an eine gefühlte Belastungsgrenze. Besser dann zeitig aufsuchen oder man mag Kantinenatmosphäre. Im Außenbereich vom Hauptrestaurant ist auch nicht mehr alles neu und die Sitze könnten sauberer sein. Ansonsten hat man sich am Büffet rasch bedient und bekommt alles, da immer wieder reichlich nachgefüllt wird. Speisen sind frisch, gut und warm, Truthahn- oder Hähnchen wird sogar vor einem ausgelöst. Großes Angebot, aber diese Delikatessen, wie Crevetten en masse oder Schwert- oder Haifisch gibt es nicht mehr. Das Galadinner wurde früher hinterm Gemeinschaftspool und vor der Bühne zelebriert, nun findet es im Hauptrestaurant statt. Leider kennen viele Leute aus der GUS kein Maß und rollen rücksichtslos, wie Panzer am Büffet vorbei. Tolle Patisserie und Irish Coffeehaus, aber nicht besucht. Ebensowenig die Themenrestaurants oder das Beachrestaurant.
Zimmerreinigung und Poolbars erstklassig. Bars am Strand sehr gut. 24-Std. Roomservice nicht in Anspruch genommen. Rezeption spricht nur noch Englisch und Russisch, evtl. Türkisch, kein Problem, aber war mal anders. Kellner in den Restaurants verstehen zu einem großen Teil auch nur noch Türkisch oder Russisch, schade! Die meisten Kellner sind bemüht und freundlich, manche sehr und ein paar sind sogar zu eifrig um die Gunst der Gäste. Aber die vielen Urlauber aus den GUS mit ihrer bestimmenden Art machen es ihnen nicht leicht... Hingegen fallen viele neue Gäste aus Litauen mit ihrer freundlichen Art angenehm auf. Bademeister/innen an den Poolhäusern wurden dezimiert, aber sind nicht unbedingt erforderlich. An den Poolhäusern wurde früher schnell Geschirr und Gläser eingesammelt und Liegematten mehrmals täglich gereinigt, das hat sehr nachgelassen. Reinigungspersonal in der Anlage und Gärtner sind emsig, Bademeister im Aquapark fast ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Viel Personal kontrolliert, dass alles stimmt und funktioniert. Sicherheitspersonal rund um die Anlage macht einen tollen Job.
Traumhaft die Lage zu Fuße der Berge und den Wäldern. Glasklares Meer, da Kieselstrand. Transferzeit mit dem privaten Kleinbus zum Hotel wird immer kürzer, da zuletzt viele Tunnels gebaut wurden und es durch Antalya dank der tollen Straßen mit wenig Ampeln flott vorangeht. Im Ort Einkaufsmöglichkeiten (Apotheken und diverse Läden mit u. a. sehr guten Plagiaten), Kemer ist mit dem Dolmus erreichbar, sowie die antike Stadt Phaselis zirka 8km entfernt.
Mein persönliches Highlight war immer die Schaumparty mit Geigerin, Gogo-Girls (und Flamingos). Pool vorm Haus 6*, keine Chemiebrühe! Kinderfest am Abend ist auch immer große Klasse. Tennisanlage und Personal (deutschsprechend) erstklassig. SPA sehr luxuriös. Animation haben wir nicht bemüht. Flyboard hätte ich gerne gesehen. Kostenlose Leihräder, stundenweise wären toll.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | RADA |