Walter (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Fast perfektes Hotel - ausführliche Bewertung

Gut

Vorab: Wir hatten ein Deluxe-Familienzimmer, wo wir mit einigen anderen Gästen einen Hauspool teilten. Das Pool war großzügig, roch kaum nach Chlor und war wie alles tip top. Das Hotel selbst ist nagelneu, erst 2010 erbaut. Dementsprechend in einem ausgezeichnetem Zustand. Die Zimmer täglich gereinigt, die Bäder hygienisch - nicht eine Silikonfuge ist schimmelbefallen. Die Vielzahl an Pools (Action-Pool, die kleineren-Bungalow-Pools, der Acqua-Park, der Bar-Pool) sind in einem Topzustand. GÄSTE / Vorurteil Russen Tekirova wird hauptsächlich von Russen besucht. Die wissen halt auch wo es schön ist. Deutsche kommen hier meistens in der Nachsaison wurde uns berichtet. Allerdings muss ich hier einmal eine Lanze für das russische Image brechen: Wir als als Österreicher ABSOLUT NICHTS von unflätigen oder permanent besoffenen Russen, obwohl wir als wir anreisten, ca. eine von 3-4 deutschsprachigen Familien waren - der Rest war russisch. Die Russen hier waren absolut umgänglich, ich spielte täglich Beachvolley mit einigen. Die meisten waren Familien aus allen Teilen Russlands und der ehemaligen UDSSR. Ist also für uns kein Gegenargument für dieses Hotel. Dass hier fast 90% Russen urlauben merkt man auch bei den Märkten und Geschäften ausserhalb, wo fast nur russischsprachiges Personal arbeitet. in LARA bespielsweise, nur eine Stunde weiter, ist es hingegen ausgelichen mit Deutsch. Ach ja, eines noch zu den Märkten - eine hochwertige Jean die mit USD 125 angeschrieben ist, sollte man mit harnäckigem Verhandeln ca. um 40 Euro kriegen. Russen bezahlen immer mehr. Deutschsprachigkeit hat hierbei Vorteile ;-) Badeschuhe mitnehmen gegen Hitze und Kugelsteine beim Waten Gratis WIFI flächendeckend im ganzen Areal Gratis- Telefonieren über Skype auch am Strand kein Problem Für uns mit Kleinkindern (4 und 2) ist es wichtig, dass die Tagestemparaturen erträglich bleiben, weshalb wir die Vorsaison wählten. Preislich hat das natürlich auch Vorteile.

• einfach top. Sauber, geräumig, in warmen Farben gehalten.. Minibar Klimaanlage (bis max. 21°C, damit sich Ungeübte nicht verkühlen) Safe Telefon, Wasserkocher sind ja STandard bei diesem Niveau. Besonderheit - Badewanne mit Massagedüsen. Ein großes Lob an die Zimmer-Damen, die es immer schön sauber und aufgeräumt hielten.

• oder Schuster bleib bei deinem Leisten Die Bewertung hier ist bewußt provokant eher schlecht gewählt, damit sich vielleicht etwas ändert. Es gibt viele Restaurants, man kann fast 24h essen. Die Speisenbuffets werden mit einem enormen Dekorationsaufwand liebevollst und professionell gestaltet. Besonders positiv kann man die Frische der Speisen hervorheben, die Salatbar ist sensationell gut (und das schreibe ich als Fleischesser!). Die Desserts sind die optische Verführung pur - aber leider nur optisch. Und da sind wir bei unserem einzigen Manko dieses Hotels: Da die Küche einer Vielzahl an Nationalitäten-Gaumen gerecht werden muss, werden gewürztechnisch auch keine Risiken eingegegangen. Nenne wir es mal so. Ergebnis ist aber, dass vor allem die Speisen der internationalen Küche (Chinesisch, Sushi, Mexikanisch, Italienisch) nur perfekt aussehen, aber leider nicht mit den notwendigen Gewürzen gekocht wird. Daher schmeckt auch alles etwas einheitlich. Eine Gewürzbar verschafft den Freunden lukullischer Genüsse zwar Linderung, aber vermag nicht die ganze Bewertung zu retten. Zur Ehrenrettung muss ich aber sagen, die Küche war nicht schlechter, als wir sie woanders in der Türkei erlebten. Mein Wunsch an die Geschäftsleitung wären zumindest ausländische Köche für das internationale Speisenangebot. Außerdem waren alle landestypischen Gerichte ausgezeichnet!!! Ein weiteres Manko, das aber nur die Kaffeefreunde betrifft: es gibt beim Frühstück nur Kannenkaffee. Capuccini oder türkischen Kaffee gibt es nur in den Bars!

• PERSONAL: Ein Heer Angestellten kümmert sich um Gäste wie Anlage. Animateuren, die sich kreativ um Kinder ab 4 wie auch Jugendliche kümmern, Kellner die sich wirklich ausgesprochen zuvorkommend, nett und kinderfreundlich zeigen, eine Unzahl an Technikern, die auch nur die kleinste Silkonfuge reparieren, Gärtner, die ganze Rasenfelder rollenweise tauschen, dass ein perfekter Geländeeindruck vermittelt wird wie auch die vielen unsichtbaren Helfer, die dafür sorgen, dass alles rund läuft. Die Rezeptionisten sind freundlich und vielsprachig. Auch mit dem Doktoren vor Ort hatten wir leider Kontakt, da die Kinder Angina bekamen. DOCTOR: Einer schien nett und kompetent, der andere weniger. Gekostet hat einmal Ohrli-und Rachenschaun 80 Euro pro Nase/Kind. Ein Zimmerbesuch hätte 200 (!!) gekostet.. Hat uns ein wenig geschockt. Medizin und eine Erklärung in schlechtem Englisch erhielt man auch gleich. Medizin ist vergleichsweise günstig.

• Gut
  • Die Landschaft ist widersprüchlich schön. Gleich wenige km nach dem Strand erhebt sich der 2366 m hohe Berg Tahtalı Dağı , der die Berglandschaft um Tekirova beherrscht.. Es gibt dort auch einen Skilift hinauf mit einem atemberaubendem Panoramablick! STRAND: Es gibt einen hoteleigenen von Security gesicherten Strandbereich mit guten Liegen und Sonnenschirmen - auch stehen Getränkekühlschränke mit Wasser und Softdrinks. Der Strand ist leider kein Sandstrand, sondern aus rundem Kies. Das Waten ins Meer ist ein wahrlicher Eiertanz, da die runden Steine ohne Badeschuhe sehr schmerzen. Badeschuhe/Schlapfen sind ohnehin empfehlenswert, da die Böden bei hohen Temparaturen sich extrem schmerzhaft anfühlen. Vor allem für die Kinder!!! Der Kiesstrand und Stein-Grund mit Meer hat aber auch eine glasklare Wasserqualität zur Folge, was auch sein Gutes hat. Es gibt übrigens hier keine Seeigel, wie man es von den Steinstränden Kroatiens kennt!

SHOWS: Sehr aufwändig gestaltet, mit wirklich guten Live-Acts und offenbar wirklich guten Truppen. Es werden weder Kosten noch Mühen gescheut um die Gäste zu unterhalten. Perfekte Tonsysteme, Bühnenlichter gehören dazu. GALA Night. Die Nacht kann sich sehen lassen. im Laufe von 24 Stunden wird im gesamten Zentral-Pool Bereich ein Riesenrestaurant mit über 200 Tischen und über 2000 (!) Sitzplätzen aufgebaut. Den Abschluss krönt ein wunderschönes Feuerwerk mit Lasershow, dass seinesgleichen sucht und zusammen mit Musik perfekt synchronisiert ist. STRANDANGEBOTE & SPA Es gibt wie überall Waterscooter (70 EUR/10 min), Parascouting etc., Das ist Ermessensache jedes einzelnen Gastes. Mir persönlich erscheinen solche Preise zwar dem Hotelniveau und der Gästemehrheit angepasst, jedoch ist der Wasserscooter Spass im *** Hotel daneben derselbe, und kostet die Hälfte. Ebenso verhält es sich mit den SPA- Massieren wie in Thailand im Strandpavillion hat sicher einen tollen Erholungsfaktor - aber um 90 Euro die Stunde, bezahle ich sogar in Ö weniger. Aber wir sind nicht hier für importiertes SPA. Das türkische Hamam etc. haben wir nicht ausprobiert. ACTION RUTSCHEN: Eine wirkliche Besonderheit für unsere Kinder war die absolut beeindruckende Rutschenanlage, wie ich sie im Thermenland Österreich noch niemals gesehen habe. Ca. 10 verschiedene Riesenrutschen begeistern Groß und Klein.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Walter