Constance (41-45)
Verreist als Familie • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Anlage mit allem was das Herz begehrt

Dieses Hotel ist wirklich professionell gestaltet und organisiert, in so gut wie jedem Bereich. Die meisten negativen Bewertungen hat das Güral wirklich nicht verdient, deshalb ein etwas ausführlicherer Bericht. Die sehr große, sehr gepflegte, saubere, liebevoll mit viel Grün gestaltete Anlage ist wunderschön im orientalischen Stil, der stark an die Kolonialzeit erinnert, mit vielen 2-3stöckigen Gebäuden angelegt, die im Dunkeln traumhaft beleuchtet sind. Trotz 130.000 qm ist eigentlich alles in erstaunlich kurzen Wegen zu erreichen. Für Kleinkinder ist allerdings ein Buggy empfehlenswert. Dadurch, dass es wirklich viele Angebote und Möglichkeiten für alle Interessen und Geschmäcker gibt, ist es auch nie irgendwo überfüllt oder unangenehm (außer zu Stoßzeiten abends im Restaurant): Es gibt einen riesigen Aquapark (10:00-18:00 Uhr) mit vielen Pools, Rutschen etc., sogar einen Babypool, der wie ein Strand angelegt ist, große Kinderpools mit diversen Rutschen, großem Piratenschiff und lustigen Figuren, einen größeren Pool, über den eine Brücke führt, mit Wildwasserstrudel, mehreren integrierten Whirlpools, Wassermassagen etc. und mehrere Rutschen für die „Großen“, die auch mit Matten und Gummi-reifen zu nutzen sind. Dieses Areal ist schön unter großen Bäumen gelegen, so dass immer ein Schattenplatz zu finden ist. Die Fliesen sind z.T. nicht mehr im besten Zustand, und es könnte mit Sicherheit das ein oder andere ein bisschen renoviert werden, aber das war nicht weiter störend. Insgesamt ein Paradies für Familien. Darüber hinaus gibt es noch den riesig langen Hauptpool, zu dem auch ein überdachter Kinderpool gehört und um den sich mehrere Bars, das Snackrestaurant und der Kinderclub erstrecken, sowie eine riesige Wiese mit Liegen direkt zwischen Pool und Strand. Dieser Pool ist auch beheizbar, so dass er uns am ersten Tag fast wie eine Badewanne vorkam, aber das hängt immer vom Wetter ab. Hier finden auch immer viele Aktivitäten der Animation statt (s.u.). Einen weiteren Ruhepool haben wir nicht genutzt. Das Publikum ist international, viele Deutsche, aber auch Österreicher, Schweizer, Schweden etc. Extrem viele Gäste kommen aus Ländern wie Rumänien, Algerien, Bosnien, Litauen etc. Diese nehmen gerne an Aktivitäten teil, fallen aber in keiner Weise negativ auf. Der Sandstrand ist wirklich schön, allerdings ist der Zugang ins Meer schnell abfallend, und je nach Wetter ist das Meer relativ wellig. Für kleine Kinder nicht optimal, sonst traumhaft mit großen gepolsterten Liegen und festen Schattendächern. Gefühlt waren ca. 80-90 % der Gäste Familien, die hier wirklich gut aufgehoben sind. Trotzdem wurde für jedes Alter und jeden Geschmack etwas geboten. Insgesamt eine gut durchdachte, perfekte Symbiose aller Zielgruppen. Natürlich ist dieses Hotel nicht ganz billig, aber bei dem Preis-Leistungs-Verhältnis ist jeder Cent gerechtfertigt. Wir kommen bestimmt wieder!

• Wir bekamen ein Upgrade in eine Familiensuite. Riesige 2 Zimmer mit einem Doppelbett und 2 Einzelbetten, je Zimmer eine Couch mit Tisch, jeweils ein großer Fernseher, eine lange Ablage mit Schubladen und eine Minibar, die täglich aufgefüllt wurde (Cola, Fanta, Sprite, Säfte, Wasser mit und ohne Kohlensäure, Salzstangen, Tacos, Schokoriegel). Schränke insgesamt: 3 Doppelschränke zum Hängen mit einer weiteren Ablage, ein schmaler Schrank mit Fächern, ein breiter Schrank mit Fächern, inklusive zwei kostenlosen Safes, Hausschuhe und Bademäntel. Ein Badezimmer mit Jacuzzi und Fenster mit Jalousie zum Elternschlafzimmer, beide Badezimmer sehr groß mit riesengroßer Dusche mit Bodenablauf (also ohne hohen Einstieg) inkl. Duschgel und Shampoo, je zwei Waschbecken mit großer Ablage und Toilette natürlich. Fliesen relativ rutschig, aber sonst wirklich toll. Zusätzlich ausgestattet mit Zahnbürste und -pasta, Rasierer und –schaum, Nagelknipser uvm. „Kinder“zimmer mit kleinem Balkon, das andere mit großem Balkon inklusive sehr gemütlicher großer Rattan-Couch und Tisch. Betten nicht die neusten, aber bequem. Das Zimmer ging zur Straße raus, aber das hat nicht gestört. Sonst sehr ruhig. Insgesamt ein ordentliches, sehr gepflegtes Zimmer, das täglich - trotz einiger Zeiten mit „Bitte nicht Stören“ - ohne Probleme gereinigt wurde.

• Eins vorweg: wer hier was zu meckern hat, dem ist nicht mehr zu helfen! Positiv vorab zu erwähnen ist auf jeden Fall, dass man kein lästiges All Inclusive-Armband tragen muss. Hier kann man rund um die Uhr essen und trinken, was und so viel man möchte. Das Frühstücks-Buffet ist wirklich unglaublich. Hier gibt es nichts was es nicht gibt. Natürlich muss man zu bestimmten Zeiten auch mal etwas auf sein Omelette warten, aber man ist halt nicht alleine auf der Welt. Ansonsten gibt es eine große Auswahl an allem was das Herz begehrt, herzhaft oder süß, sehr reichhaltig. Mittags verteilt sich der Andrang durch die vielfältigen Möglichkeiten besonders gut. Man kann im Hauptrestaurant essen, aber es gibt auch ein Snack-Restaurant à la carte neben dem Pool mit u.a. super Burgern (leckere Chicken-Burger, super schnelle Bedienung), ein Restaurant beim Aquapark mit kleinerem Angebot und weitere Snack-Möglichkeiten, die wir nicht genutzt haben. Das Hauptrestaurant ist schön angelegt, viele Plätze draußen auf der schönen Terrasse mit z.T. Meerblick, aber auch einige kleine klimatisierte Räume innen. Ein Essens-Angebot in einer derartigen Größenordnung haben wir noch nie gesehen. Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Ich bin selbst etwas krüsch, aber ich habe immer etwas gefunden. Natürlich wiederholen sich die „Grundnahrungsmittel“ wie Pommes, Nudeln, Salat etc., aber es gab immer wieder mal ein anderes Thema und auch sonst immer eine große Auswahl aus allen Bereichen. Besonders von der optischen Darbietung der z.B. speziellen Fisch-, Sushi- oder Antipasti-Buffets war ich sehr beeindruckt. Ich bin kein Fan von chinesischem Essen, aber hier habe ich fast täglich etwas davon gegessen. Insgesamt kann ich hier sogar verstehen, dass bei manchem das Essen kalt wird, weil man einfach so lange braucht bis man bei der Auswahl durch alle Reihen durch ist. Aber das liegt ja an jedem selbst, vielleicht vorher einmal in Ruhe zu schauen... Besonders zu erwähnen ist auch das riesige Dessertbuffet, so liebevoll angerichtet und so reichhaltig, dass man gar nicht alles probieren kann. Natürlich ist vieles extrem süß, aber erstens sind die Geschmäcker verschieden und zweitens gab es auch immer Eis und unendlich viel Obst. Dass es zu bestimmten Zeiten im Restaurant sehr voll sein kann, ist bei der Anzahl der Gäste zu erwarten. Man kann sich aber durchaus zeitlich darauf einstellen oder einfach darüber hinwegsehen, dafür ist der Speisesaal einfach sehr hochwertig und beeindruckend aufgemacht und das Essen reichhaltig und gut!

• Gut
  • Fast ausschließlich sehr freundliches Personal, wenn man offen auf die Menschen zugeht. Dies sollte man bedenken, falls man hier einige – in unseren Augen nicht nachvollziehbare - negative Bewertungen liest... Einziges Manko für ein 5*-Hotel: sehr wenig Deutschkenntnisse. Mit Englisch kam man meistens gut weiter. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich begrüßt, Abläufe hier – auch bei der Abfahrt – sehr zügig und unkompliziert. Mit Kofferwagen wird man durch die Anlage gefahren und die Koffer auf´s Zimmer getragen. Bei der Heimreise wurden die Koffer morgens um 6 Uhr 2 Minuten nach Anruf bei der Rezeption abgeholt. Die Guest Relation, die wir zum Glück nicht benötigten, war immer wenn wir dort vorbeikamen besetzt, auch spät abends. Auf den Zimmern hat man kostenloses WLAN, das bis fast über die ganze Anlage reicht. Die Kellner im Restaurant sind immer sehr bemüht Plätze zu finden und die Tische schnell neu einzudecken. Besonders zu erwähnen ist hier Fatih Turan, der uns immer sehr freundlich und zuvorkommend bedient hat, schnell unsere Getränkewünsche kannte und trotz Stress immer für ein paar nette Worte Zeit hatte. Dass es insgesamt zu Stoßzeiten auch mal ein paar Minuten dauern kann, ist im Urlaub durchaus zu verschmerzen. Dies bezieht sich aber fast ausschließlich auf das Abendessen im Hauptrestaurant ca. zwischen 19:30 und 20:00 Uhr. Zur Not kann man sich aber auch jederzeit selbst etwas holen. An den Bars wurden wir auch immer freundlich bedient. Besonders zu erwähnen sind hier die ganz lieben jungen Damen an den Poolbars. Ein weiteres Plus ist das Thema Handtücher: Hier ist die Anzahl pro Gast nicht begrenzt, sondern man bekommt am Pool, am Strand und im Aquapark so viele Handtücher wie man möchte. Insgesamt ein sehr gast- und vor allem familienfreundliches Hotel.

• Gut
  • Transferzeit ca. 45 Min., je nachdem, wie viele Hotels noch angefahren werden. Keine Geschäfte in der Nähe, aber Belek ist nicht weit entfernt und im Hotel gibt es alles was man braucht. Direkte Strandlage mit hoteleigener Promenade, die auch abends mal zum gemütlichen kleinen Spaziergang einlädt.

Sport & Unterhaltung: Was wir beurteilen konnten, eine qualitativ sehr hochwertige Animation, sehr vielfältig und für jedes Alter und jeden Geschmack etwas dabei. Über die „normalen“ Angebote wie z.B. Boccia, Dart, Bingo hinaus gab es mittags ein Poolspiel mit Musik und Moderation, bei dem man auch ohne mitzumachen gut unterhalten wurde. Natürlich wird es hier auch mal etwas lauter, aber wen das stört, der geht einfach an den Ruhepool, in den Aquapark oder an den Strand. Möglichkeiten gibt es hier definitiv genug. Sogar im Kinderpool fanden fast täglich um 11:30 Uhr lustige Spiele für die Kleinen statt. Darüber hinaus gab es wöchentlich ein Dino-Fest und ein Kinderfest, bei dem der Sportplatz in kürzester Zeit zu einer Art Jahrmarkt umgebaut wurde: mit vielen Hüpfburgen und Spielen, z.T. mit riesigen Dino-Figuren. Vergleichbares in der Größenordnung und Professionalität haben wir noch nicht gesehen. Apropos: der Kinderclub sucht Seinesgleichen. Allein schon von der Ausstattung unübertroffen: ein schönes Spielplatzareal im Außenbereich mit eigener Kinderbühne, ein eigenes Kinder-Restaurant, ein toller Indoorspielplatz, Räume für die einzelnen Altersgruppen, ein TV-Raum, ein Schlafraum, ein Raum zum Stillen, Toiletten speziell für Kinder uvm. Auch der Standort ist genial, nicht irgendwo abgeschoben, sondern ganz zentral direkt neben dem Hauptpool. Bei den Abendshows verwandelt sich dieses ganze Areal in ein großes Familienfest. Dazu kommt natürlich noch das „normale“ Programm wie Basteln, Schminken, viele Spiele, Sport und Wettbewerbe, und das während der unglaublichen Öffnungszeiten von 09:00-23:00 Uhr! Wir haben zwar mit unserem 3jährigen noch nicht aktiv an den Angeboten teilgenommen, aber wir wurden immer nett begrüßt und unser Kleiner aktiv angesprochen und Späßchen mit ihm gemacht. Tagsüber fanden wöchentlich jeweils eine große Pool-Party oder eine Schaumparty-Party statt. Dass so etwas Geschmacksache ist, braucht nicht erwähnt werden, aber wer hier Spaß und Unterhaltung sucht, der findet das auch. An der Garten-Retro-Party konnten wir aufgrund der späten Uhrzeit (nach der Show) nicht teilnehmen, aber allein der gesamte Aufbau, die Deko, Technik, Licht etc. war unglaublich geschmackvoll und professionell gestaltet. Sogar einige Oldtimer wie ein Bully vollendeten das Bild. Um 21:30 Uhr fanden die Shows auf der riesigen Showbühne statt. Wir konnten meist nur den Anfang sehen, aber das war wirklich professionell, vor allem die Tänzer. Wenn es z.B. eine Latino-Show gab, war das nicht nur eine Darbietung von Standard-Tanz, wie man das oft kennt. Die Tänzer haben die Bühne wirklich „gerockt“, eine super Tanzshow mit Hebefiguren, Akrobatik uvm. Sehr beeindruckend. Nach den Shows gab es auf einer zweiten kleineren Bühne oft Live-Musik, auch hier technisch professionell. Der Schwarz-weiß-Gala-Abend war nicht so eindeutig zu erkennen, hier wurde der Eingangsbereich vom Restaurant „nur“ schön geschmückt und die Gäste von den Animateuren mit Rosen begrüßt. Alles in allem ein extrem umfangreiches Angebot für Jung & Alt, das sich - was Geschmack und Alter angeht - nicht ausschließt, sondern wunderbar ergänzt.

Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Constance

Lieber Constance, herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung! Anhand Ihrer bedeutungsvollen Worte konnten wir erkennen, dass Sie mit jeder Leistung total zufrieden waren und das freut uns sehr. Ihre Bewertung stellt die schönste Belohnung für unser Engagement dar. Wir würden Sie gerne ein weiteres Mal herzlich willkommen heißen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Güral Premier Belek Management