Ralf (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft, mit kleinen Einschränkungen

Waren bereits zum vierten Mal dort und sind nach wie vor begeistert. Das Hotel fasst 1200 Gäste und war während unseres Besuchs zu 90% ausgelastet. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber, es wird sehr viel Liebe aufs Detail gelegt. Der Aufenthalt ist nicht ganz billig, die Preise sind aber angesichts des Gebotenen gerechtfertigt. Für deutschsprachige Gäste gilt Vollpension Plus, d.h., während der Mahlzeiten sind alle Getränke (außer Spirituosen) inklusive. Die Kosten für sonstige Getränke (z.B. an der Bar) sind angemessen. Leider tendiert auch hier die Gästestruktur zu immer mehr Russen, für die zu unserem Bedauern auch noch All Inklusive gilt. Im Gegensatz zu den Horrorgeschichten, die wir aus benachbarten Hotels gehört haben, war deren Verhalten aber vergleichsweise human. Dennoch trübt deren unfreundliches Verhalten die gesamte Atmosphäre. Das Hotel ist ein Traum, allerdings muss man berücksichtigen, dass in der Hauptsaison bis zu 80% russische Gäste vor Ort sein werden. Wir bevorzugen daher die Vor- und Nachsaison.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmässig (Sat TV, Dusche, Klima, Balkon, Safe und Fön) und sehr sauber. Das Reinigungspersonal ist jederzeit zuverlässig und freundlich. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, wodurch langes Ausschlafen schwierig werden dürfte, wenn nebenan die Zimmer gereinigt werden. Es gibt 2- und 3-stöckige Häuser mit unterschiedlichen Zimmergrößen.

• Wer mit der Auswahl und Qualität der Speisen nicht zufrieden ist, dem ist unserer Meinung nach nicht zu helfen. Wir haben bisher noch niemanden kennengelernt, der sich negativ darüber geäußert hat. Besonders zu empfehlen ist der offene Speisesaal direkt am Meer. Leider wird auch hier die Atmosphäre durch das Verhalten einiger russischer Gäste getrübt: Speisen werden unsinnig aufgehäuft (egal wie lange die Schlange am Buffet ist) und anschließend stehen gelassen. Ebenso lässt deren Esskultur oftmals zu wünschen übrig. Auf Sauberkeit wird sehr großen Wert gelegt, die Ober sind sehr gut ausgebildet und sehr zuvorkommend.

• Der Service ist - egal ob im Speisesaal, an der Bar, an der Rezeption, bei der Animation oder bei der Zimmerreinigung - hervorragend. Die Club-Angestellten sind außerordentlich freundlich und aufmerksam.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der sehr gepflegt ist. Der nächst gelegene Ort Belek ist zu Fuß in 10 Minuten zu erreichen und bietet die bekannt reichhaltigen Einkaufsmöglichkeiten.

Das Sportprogramm ist sehr vielseitig, speziell auch für Tennisfreunde (30 Sandplätze in ausgezeichnetem Zustand) geeignet. Die 3 Pools (Hauptpool, Ruhepool und Kinderpool) sind mit ausreichend Liegen ausgestattet und in einem sehr guten Zustand. Der zugehörige Aquapark (für Club-Gäste kostenlos) mit zahlreichen Rutschen ist vor allem für das jüngere Publikum ein Traum. Hervorzuheben ist auch die Sauberkeit im Aquapark, die den Vergleich mit ähnlichen deutschen Einrichtungen nicht zu scheuen braucht. Das Abendunterhaltungsprogramm zeichnet sich durch sehr professionell dargebotene Musicals und Tanzshows aus. Die Bühnenausstattung, die aufwendigen Kostüme, die Beleuchtung und der Sound sind einfach klasse.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Ralf