Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Mirko (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
So sollte ein Hotel sein!

Zunächst muss ich vorweg schicken, dass wir nur durch Zufall in dieses Hotel gekommen sind. Wegen der Überbuchungen auf der Insel hat uns ein anderes Grupotel gefragt, ob wir die erste Woche auch in dem neuen Hotel verbringen würden. Wir stimmten zu, waren aber etwas in Sorge wegen des berüchtigten Ortes Arenal. Kurzum: Die Sorge war unbegründet! Wie in den anderen Beschreibungen bereits geschildert, handelt es sich um einen Neubau, der erst Anfang Juni 2004 in Betrieb genommen wurde. Die Architektur hebt sich sehr angenehm von der der Bettenburgen ab, die man landauf landab dort findet. Direkt nebenan stehen zwei Hotels dieser Kategorie, die ebenfalls zur Grupotel-Gruppe gehören: das Taurus und das Orient. Es ist zu empfehlen, Apartments mit Blick zum Pool zu buchen. Die anderen Zimmer haben Fenster zu den Hotelburgen und zum Parkplatz sowie auf eine Mondlandschaft hinter dem Hotel (ruhig aber nicht anhimmelnd). Ich hatte ein Zimmer mit Blick zum Meer in der dritten Etage. Einige Zimmer in der zweiten Etage haben riesige Terassen oberhalb des Spas. Unser Balkon war sehr nett, aber kleiner. Allerdings ist zu bemerken, dass sich die Anlage oberhalb von Arenal auf einem freien Feld befindet. Vor dem Hotel wird wohl noch (hoffentlich) Grün angelegt. Hinter dem Hotel ist eine Baugrube, die wohl auch noch geschlossen wird. Zur Zeit finden keine Bauarbeiten statt. In unmittelbarer Nähe (in Sichtweite - 5 Minuten Fußweg) befindet sich ein Mercadona, in welchem man sich eindecken kann. Das ganze Ambiente ist sehr gediegen, die Zimmer hervorragend ausgestattet. Eine eingerichtete Küchenzeile mit Spüle und Kühlschrank steht zur Verfügung. Die Klimaanlage ist für Wohn- und Schlafraum getrennt zu regeln, was sehr angenehm ist. Zu der Zimmerreinigung ist zu sagen, dass sie keine konstante Qualität aufwies, aber insgesamt zufriedenstellend war. Mal wurden die Handtücher ausgewechselt obwohl sie auf den Halterungen hingen, ein anderes mal lagen sie gesammelt auf dem Boden und wurden nicht ausgetauscht. In jedem Fall - das gilt nicht nur im Urlaub - ist ein Gespräch hilfreich. Ich hatte den Eindruck, dass freundliche Hinweise dankbar aufgenommen wurden und dazu führten, dass man sogar noch besser behandelt wurde. Entgegen einiger Vorbewertungen kann ich nur Positives über den Service berichten. Das Personal ist ausgesprochen freundlich. Vielleicht hat sich das Team inzwischen eingespielt und einiges korrigiert. Zum Essen ist zu sagen, dass es überdurchschnittlich gut ist. Es kam nicht vor, dass irgendeine Speise auch zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr vorhanden war. Das Buffet erstreckt sich über die gesamte Länge des (zu kühl) klimatisierten Speisesaals. Ein paar Meter legt man da schon zuück. Allerdings verteilen sich so die Gäste besser. Von Mitgästen habe ich folgende Mängel mitgelteilt bekommen: zu wenig gewürzt und teilweise nur noch lauwarm. Zu Ersterem habe ich kommentiert, dass es mir so lieber sei als wenn der Koch "verliebt" sei. Denn nachwürzen kann man schließlich. Das mit der Wärme hatte ich selber so nicht empfunden. Es mag aber sein. Abwechslung im Menü war vorhanden, "Klassiker" gab es aber immer wieder. So habe ich mich z.B. in den in Olivenöl eingelegten Käse verguckt. Für den "typischen" Arenal-Freak muss dieses Etablissement die Hölle sein: keine Animation, lediglich Abends wechselnde Klaviermusik in der Lobby. Wenn es mal lauter wurde, dann nur, weil vom Nachbarhotel Taurus etwas herüberschallte. Die Zimmer sind übrigens relativ hellhörig. Über das Lüftungssystem kann man teilweise ungewollt den Gesprächen in den Nachbarzimmern folgen. Der eine mag das interessant finden, ich empfand es als störend. Der Pool ist riesig und bietet genug Platz für die Gäste. Vorgelagert ist ein kleiner Kinderpool. Lobenswert: der Poolmeister versteht sein Handwerk und sorgt dafür, dass dem Wasser nicht übermäßig Chlor beigesetzt wird. Jeden Abend überprüft er mittels chemischer Analyse die Wasserqualität. Der Rasen ist sehr gut gepflegt, allerdings gibt es keine schattenspendenden Bäume. Da müssen die Schrime herhalten, die, ebenso wie die Liegen, reichhaltig zur Verfügung stehen. Ein Highlight des Hotels ist meiner Meinung nach der Fitness- und Wellnessbereich. In der ersten Etage einer Anlagenseite befindet sich der klimatisierte Fitnessbereich mit modernen Geräten. In einem Nebenraum steht sogar eine Armada von Spinningbikes, die in unserer Woche jedoch nicht organisiert benutzt wurden. Von dort oben hat man durch große Scheiben einen wunderschönen Bick auf den Innenpool. Dort unten ist der Wellnessbereich angesiedelt, der ebenfalls klasse ist. Von automatischen Kneipp-Anlagen über verschiedene Whirlpools und Wasserbehandlungen (Sprudelliegen, Wasserstrahl etc.) bis hin zu einem sehr geräunigen Dampfbad, einer Sauna und einem Kälte-Iglu, bei dem aus der Decke das Eis rieselt, findet man alles, was das Herz begehrt. Sehr angenehm, wenn man mal der brenneden Sonne entfliehen will. Massagen und Beauty-Behandlungen werden kostenpflichtig angeboten. Zur Verfügung steht ein standardmäßiger Umkleideraum und eine gute Duschanlage. Ich fand´s klasse. Zu bemerken ist, dass sich relativ viele Gäste im Hotel befanden, denen es ähnlich ergangen ist wie uns: sie wurden umquartiert wegen Überbuchung. Alle, mit denen ich gesprochen hatte, waren angenehm überrascht. Ein paar hatte eigentlich im Taurus gebucht, war aber nun heilfroh, ein Haus weiter gelandet zu sein. Außerdem war eine erkläckliche Anzahl Spanier vertreten, was wohl eher für die Apartment-Anlage spricht. Abschließend bleibt zu sagen, dass jeder, der dem Trubel der Meile entfliehen will, dieses kann. Oben im Hotel bekommt man davon nichts mit. Es besteht eine sehr gute Verkehrsanbindung durch die Buslinien, so dass man zum Beispiel für 1,30 Euro gut nach Palma kommt und auch in alle anderen Richtungen. Ebenfalls mit dem Bus oder auch zu Fuß (wie ich) erreicht man schnell Aquacity, ein Riesenspass für die ganze Familie. Unter altem Baumbewuchs findet man immer einen schattigen Platz. Ein Tag reicht gerade aus, um ausgiebig alle Attraktionen zu nutzen. So etwas in der größe habe ich zuvor noch nicht gesehen. Der Spaß ist allerdings nicht sehr günstig: 20 Euro für einen Erwachsenen, 14 für Kinder. Unsere zweite Woche verbrachten wir verabredungsgemäß in dem Hotel in Paguera, welches mein Vater seit 20 Jahren besucht. Ich war in diesem Jahr zum ersten mal dort. Aufgrund des Alters des Hotels (ebenfalls 4 Sterne) viel die Qualität natürlich etwas zurück und man fragt sich schon, wie diese beiden Hotels in der selben Kategorie landen können. Freundlich war man aber in beiden Anlagen.

• Gut
  • Die Zimmer sind m.E. sehr schön und modern eingerichtet. Der Fernseher kann sowohl im Wohn- als auch im Schlafraum angeschlossen werden. Diejenigen, die die erste Variante bevorzugen, sollten bedenken, dass, obwohl man den Schirm sehr gut vom Bett aus betrachten kann, der Ton dann für die benachbarten Zimmer wohl zu laut ist (Hellhörigkeit). Es sind die Zimmer mit Poolblick zu empfehlen. Vor allem die mit Blick zur Küste.

• Gut
  • Neben dem Speisesaal kann man sich auch sehr nett an einem der netten Außentische niederlassen, die durch Markisen beschattet werden. Es gibt eine Poolbar sowie eine Lobbybar. Mir hat es geschmeckt aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.

• Gut
  • Der Service war entgegen der früheren Beurteilungen hier sehr gut. Nahezu das gesamte Personal verstand sehr gut Deutsch und gab sich auch Mühe, die Sprache zu sprechen. Ich mag das eigentlich nicht, da ich mich bemühe, die jeweilige LAndessprache zu bemühen, aber es ist halt manchmal praktischer.

• Oben schon beschrieben: 10 Gehminuten von Ballenareo 3 oder 4. Auf einer Annhöhe oberhalb von Arenal neben zwei älteren, mehrstöckigen Hotels. Transfer vom Flughafen zum Hotel: 10 Minuten, 15 Euro. Die Lage ist sehr ruhig.

Pool wurde bereits oben beschrieben. Ansonsten habe ich nicht s von einer Kinderbetreuung gesehen. Es kann sein, dass so etwas noch aufgebaut wird. Es konnten Räder gemietet werden. Weiterhin stehen in unmittelbarer Nähe Tennisplätze zur Verfügung. In einem Nebenbereich der Lobby stehen mehrere Rechner zur Verfügung, mit denen man im Internet surfen kann. Angeschlossen ist auch ein Drucker.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)