Wir hatten ein Appartement auf zwei Ebenen. Der Teufel steckt bekanntlich im Detail. Die Sauberkeit war auf den ersten Blick o.k.. Dicke Staubschichten im Türrahmen und neben dem Kühlschrank zeigen, dass doch nicht so ordentlich gereinigt wurde. Das Mobiliar ist zum Teil in die Jahr gekommen.(kaputte Terrassentür; Handtuchhalter abgebrochen.) Zudem hatten wir ein Appt. auf die Straßenseite. Das bedeutet, dass man ab 6.00 h morgens einen kostenlosen Weckdienst durch die Anlieferungder Güter und Wäsche bekommt. Insgesamt ist das Hotel äußerst hellhörig. Die Ausstattung ist unter dem Strich dennoch gut. (LCD-TV mit allen wichtigen Programmen, 3 kostenpflichtige PCs mit Internet-Zugang 1€/15 Min.) Wir nutzten das Frühstücksbuffet. Die Qualität war sehr gut. Es gab eine sehr reichhaltiges Angebot. Die Gartenanlage ist sehr schön angelegt und gepflegt. Pool-Bar vorhanden. Animation wie üblich; wurde von uns nicht genutzt. Sportgeräte aber z.T. verwahrlost (Fußballplatz, Volleyball) Trotz Höchstsaison war es im Ort nicht überlaufen und die Preise waren in Ordnung. Mietwagen unbedingt von zuhause vor bestellen und die Insel erkunden. (Altstadt Cituadella, Stand Son Bou, Mahon mit Hafenrundfahrt) Gebäudeteile auf der Südseite des Pools auswählen !!! Das Hotel ist vom Prinzip her weiterzuempfehlen. Die Mängel lassen sich m.E. durch geringfügige Gegenmaßnahmen beseitigen.
Küche vollständig eingerichtet aber ohne Mikrowelle. Klimaanlage vorhanden. Störend wirkte sich die Zentral-Klimaanlage aus, die einen ständigen Brummton entwickelte. Man bot uns ein Ersatzzimmer an. Wichtig: Zimmer an Meerseite verlangen. Gründe: An-und Ablieferungen ab 6 00 h an Straße+Klimaanlagenproblem Wie bereits erwähnt haben die Wände "Papierstärke"
Bar, Poolbar und das Restaurant runden das Essensangebot ab. Wie bereits erwähnt nutzten wir das Frühstücksbuffet und waren mit der Qualität zufrieden. Uns hat gestört, dass die Spatzen aus dem Garten in den Speiseraum fliegen und sich am Buffet bedienen. Dies ist äußerst unhygienisch. Ein einfacher Vorhang o.ä. würde dies verhindern. Im Freien waren die Stuhlrahmen z.T. mit Vogelkot beschmutzt.
Personal deutschsprachig und sehr hilfsbereit und freundlich. Mein Sohn hat an seinem Geburtstag einen kleinen Kuchen bekommen. Bei später Abreise kommt man dem Gast entgegen.
Flughafentransfer einmal quer durch die Insel dauert ca. 1 h und gibt einen ersten Eindruck. Zum schönen Strand sind es 5 Min. zu Fuß. Ein kleinerer Supermarkt ist ebenfalls nur 5 Minuten entfernt. Der Lago mit zahlreichen Restaurants ist ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt. Wir hatten einen Mietwagen und haben öfter die ca. 15 Autominuten entfernte Stadt Ciutadella mit traumhafter Altstadt und sehr schönem Flair besucht. Dort gibt es auch einen LIDL-Markt zum günstigen Einkauf. Unbedingt zu besuchen sind die Strände der Südküste. (Wege z.T. schwierig passierbar)
Animation wie üblich. Pool sehr groß mit Nichtschwimmerbereich. Der Strand ist sehr schön. Liegestühle zu astronomischen Preisen vorhanden. Überraschenderweise hatte es an dem Stand von San Xoriguer das sauberste Wasser und die besten Schnorchelbedingungen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Günter |