Attracktive Hotelanlage mit Appartements in kleinen Reihenhäusern. Besonders zu empfehlen sind die Zimmer im Maisionette-Stil auf 2 Ebenen, bei denen man über einen Balkon mit Meerblick und einen weiteren mit Aussicht auf den Pool verfügt. Der Verpflegung ist in Ordnung, auf dem Buffet findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Wobei der Service nach meinem Empfinden etwas zu aufmerksam war. Die Animation ist eher etwas für Kleinkinder, Teenager würden sich in dieser Anlage langweilen. Nett ist der Kiga und die Mini-Disco, die Animation am Pool leider etwas einfallslos und wiederholt sich ständig Für Pfingsten 04 haben wir wieder Menorca gebucht. Allerdings nicht den Playa Club, sondern eine Anlage in Son Bou. Denn wer Wert auf einen ordentlichen Strand legt, wird in der kleinen Bucht von Son X. nicht glücklich. Durch den Buchtcharakter hat man kaum Wellen. Traumhaft dagegen ist der Strand von Son Bou! Ob die Anlage mit dem Playa-Club mithalten kann, werden wir sehen.
Wir hatten das Glück ein Appartement auf 2 Ebenen zu mieten. Traumhaft waren die Balkone mit Meer- oder Poolblick. Das Bad hatte leider kein Fenster. Unsere Kinder schliefen im Wohnzimmer mit Küchenzeile. Der Kühlschrank war relativ laut, störte unsere Kids allerdings nicht. Andere Gäste die ein Appartment im Haupthaus hatten, beklagten sich über den Lärm von der Straße und von anderen Anlagen. Wir hatten " ruhige Lage" gebucht und hatten keinerlei Probleme.
Die Anlage ist nur mit reiner Unterkunft oder Halbpension zu buchen. Frühstück gab es von 8-10.30 und das Abendessen von 18-21 Uhr. Obwohl das Hotel ausgebucht war, gab es nie Gedränge am Buffet. Das Essen war abwechslungsreich, meist wurde ein Gericht im Speisesaal frisch zubereitet. Es bestand die Möglichkeit im Speisesaal oder auf der Terasse zu essen. Wobei die Terasse neben einem sehr schönen Biotop liegt.
Getränke zum Essen wurden extra berechnet und hatten einen stolzen Preis (selbst Wasser). Manchmal verschwand die Flasche Wein, die man am nächsten Tag noch trinken wollte, auf unerklärliche Weise. Das Personal an der Rezeption war freundlich und kompetent, die Zimmer sehr sauber. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 90 Min., wobei man einen guten Überblick über die Insel bekommt. Empfehlenswert ist es, sich mind. einen Tag einen Wagen zu mieten, da die Ausflüge über TUI sehr teuer sind
Die Anlage ist 3 Gehminuten vom Strand entfernt. Dabei handelt es sich um eine kleine saubere Bucht. In den Pfingstferien war das völlig o.k., unvorstellbar allerdings in der Hauptsaison. Für viele Hotelanlagen ist diese Bucht Son X. die einzige Bademöglichkeit im Meer, die Nachbarbucht Caln' Bosch ist noch kleiner. Im Hotel besteht die Möglichkeit über TUI ein Auto zu mieten. Man sollte es jedoch vorher genau nach Schäden untersuchen. Mit dem Bus erreicht man problemlos die nächste größere Ortschaft Cuitadella, die sehr attraktiv ist . Der Markt dort enttäuscht allerdings.
Großzügiger Pool, an dem man immer eine freie Liege fand. Die Gäste, die die Woche vor uns gebucht hatten, beklagten allerdings, dass der Pool nicht beheizt sei. Attraktives Hallenbad mit Sauna, Hamman und Fitnessraum, die auch bei schlechtem Wetter nicht überlaufen waren. Wie schon oben erwähnt gibt es für Teenager nicht viel Ansprache. Das Hotel wird hauptsächlich von Gästen mit Kleinkindern gebucht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2003 |
Vorname: | Conny |