Das Hotel ist schön angelegt. Wegen der zweigeschossigen Bauweise hat man nicht das Gefühl, in einem großen "Hotelbunker" zu wohnen. Wir hatten ein Appartement mit einem separaten Schlafzimmer (es gibt auch welche mit zwei Schlafzimmern). Weiterhin gibt es zwei verschiedene Arten von Appartements: solche im Maisonette-Stil, die das Schlafzimmer und Badezimmer im Erdgeschoss haben, während das Wohnzimmer samt Küche oben ist. Die "normalen" Appartements liegen auf einer Geschossebene. Wegen eines nicht abstellbaren Klimaanlagengeräusches sind wir nach der ersten Nacht umgezogen und haben daher beide Appartement-Typen bewohnt. Nach unserer Meinung sind die "normalen" Appartements schöner geschnitten. Die Maisonette-Appartements haben allerdings zwei Balkone. Das Hotel hat sicher schon ein paar Jahre auf dem Buckel, ist aber insgesamt sehr gepflegt. Der Service war u. E. in Ordnung. Neben den deutschen Gästen waren insbesondere auch viele Niederländer dort. Während unseres Aufenthaltes waren sehr viel Familien mit Kindern dort. Das hat die Atmosphäre schon sehr geprägt. Alles in allem war's schon ganz in Ordnung. Insbesondere wenn man mit Kindern verreist, kann man über die kleinen Kritikpunkte sicher hinwegsehen, da man mit Kindern in diesem Hotel immer richtig liegt. Wenn wir dagegen zu zweit dagewesen wären, hätten wir uns - glaube ich - nicht immer wohl gefühlt. So ganz billig ist der Spaß ja nicht, wenn man über TUI bucht ...
Die Appartements waren insgesamt sehr in Ordnung. Wegen einer geräuschvollen Klimaanlage sind wir einmal umgezogen. Dieses Anliegen wurde von der Rezeption wirklich sehr professionell gemanagt (incl. Obstkorb zur Entschuldigung; letzterer wär' gar nicht unbedingt nötig gewesen, da das Hotel eigentlich keine Schuld traf). Etwas hellhörig sind die Zimmer allerdings schon. Wer geräuschempfindlich ist, wird das merken. Da eben viele Kinder da sind, bleibt es natürlich nicht aus, dass man nachts oder morgens schon mal was von den Nachbarn mitbekommt. Unser Appartement lag weder direkt am Pool noch in der Nähe der Bar. Bei manchen anderen Appartements war das anders. Was man dann tagsüber vom Pool und abends von der Bar mitbekommt, kann ich nicht sagen.
Die Gastronomie hat uns nur teilweise überzeugt. Auf den ersten Blick wirken die Buffets riesig und abwechslungsreich. Raffiniert zubereitet war dabei aber längst nicht alles. Darüber hinaus hat sich Vieles wiederholt, sodass es am Ende der 14 Tage kaum noch Überraschungen gab. Vor allem beim Abend-Buffet hat man das am Ende des zweiwöchigen Urlaubs schon deutlich bemerkt. Die angekündigten "Themenabende" konnten wir nur bei sehr genauem Hinsehen ausmachen. Nach unserer Meinung wäre vor allem abends mehr Abwechslung problemlos und ohne großen Aufwand dringewesen. Der Service im Restaurant war insgesamt in Ordnung. Die Kellnerinnen und Kellner waren bis auf wenige Ausnahmen nett und gut. Insgesamt war die Atmosphäre im Speisesaal schon sehr von den vielen Kindern geprägt (sowohl von der Lautstärke als auch vom "Kleckerfaktor"). Das ist natürlich auch für den Service eine besondere Herausforderung. Unser Fazit: Für Familien mit Kindern gut geeignet; wenn man aber romantisch zu zweit verreisen will, wären wir jedenfalls mit der Gastronomie nicht glücklich gewesen.
Der Service der Rezeption war sehr gut. Bei einer österreichischen Mitarbeiterin gab es natürlich überhaupt keine Verständigungsprobleme. Die übrigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren weniger sicher in der deutschen Sprache. Auf englisch gab's überhaupt keine Probleme. Die Zimmerreinigung war gut und fand fünf mal in der Woche statt. Weil man viel Zeit am Strand verbringt und dementsprechend viel Sand in das Appartement schleppt, wäre ein sechstes Mal in der Woche unseres Erachtens wünschenswert gewesen.
Das Hotel liegt recht nah zum Strand (ein paar Minuten zu Fuß). Da ist der Weg in den Ortskern schon weiter (ca. 10 - 15 Minuten zu Fuß). So ganz viel zu bieten hat Cala'n Bosch nach unserer Meinung aber nicht (außer vielen Pubs, in denen sich insbesondere Engländer aufhalten), sodass der etwas weitere Weg gut zu verschmerzen war. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe des Hotels ausreichend vorhanden. Transferzeit zum Flughafen: eine knappe Stunde mit dem Bus.
Ich kenne mich nicht gut mit Fitneß-Räumen aus, glaube aber, dass dieser nicht allererste Wahl ist. Insgesamt schienen uns die Geräte ziemlich veraltet zu sein. Das Hallenbad und die Sauna haben wir nicht von innen gesehen. Der Poolbereich ist ziemlich groß. Es war nie ein Problem, freie Liegen zu bekommen. Ab und an wurden die Sonnenschirme knapp. Irgendwie hat's dann aber doch immer geklappt. Animation ist nicht so richtig unser Ding. Zum Glück war's nicht allzu nervig, dafür allerdings nach unserer Meinung auch nicht allzu professionell. Immerhin: Die Kinder hatten ihren Spaß. Das ein oder andere Pool-Spiel für die Erwachsenen hätte man ruhig weglassen können. Highlight war die allabendliche "Kinderdisco", die gut angenommen wurde. Wenn die Animateure hingegen die Abendunterhaltung für die Erwachsenen gestalten mussten, wurd's eher peinlich (haben wir allerdings auch nicht häufig gesehen).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Joachim |