Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer, schöner Familienurlaub

Die Appartements verteilen sich auf 8 Gebäude, welche die Namen von verschiedenen Windrichtungen tragen und max. 2 Stockwerke hoch sind. 4 Gebäude liegen unmittelbar um den Pool, die anderen 4 im ruhigeren Gartenteil der Anlage. Die Architektur ist sehr ansprechend, unterstützt durch die unterschiedl. warmen Farbtöne der Gebäudeteile. Die Sauberkeit war o. K., aber nicht hervorragend. Man kann das Hotel ohne Verpflegung, mit Frühstück oder mit Halbpension buchen. Für Selbstversorger empfinde ich die Küche im App. als zu dürftig ausgestattet. Das Hotel ist ausgesprochen familienfreundlich, mit Kinderwagen oder auch Rollstuhl kommt man, soweit ich mich entsinne, überall hin. Es waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel, desweiteren Niederländer, Schweden und Spanier. In dieser touristischen Zone ist das Playa Club, wie wir finden, das schönste Hotel. Bis auf das Essen können wir die Anlage uneingeschränkt, vorzugsweisem an Familien, weiterempfehlen. Wir hatten super glück mit dem Wetter. Es weht immer ein leichter bis mäßiger Wind, so das es nie zu heiß war.

• Wir hatten ein App. mit einem sep. Schlafraum und komb. Wohn-/Schlafraum, nett eingerichtet und sauber. Die Staumöglichkeiten für die Anziehsachen und Handtücher fanden wir zu gering. Anstelle der zwar nett anzusehenden Sideboards wären Kommoden praktischer. Die Größe der App. war völlig ausreichend. Die Ausstattung der Küchenzeile ist für Selbstversorger eher dürftig. Unser Balkon ging zum Meer hin, selten hatten wir so einen schönen und ruhigen Blick. Das Gebäude ist sehr hellhörig, aber wir hatten ruhige Nachbarn. Durch die Klimaanlage hatten wir 1-2 Mal Geruchsbelästigung. Wir haben per email einen Zimmerwunsch geäußert, der auch so erfüllt wurde.

• An der Poolbar gab es wirklich leckere und nicht zu teure Snacks (Salate, Baguettes, Pizza etc.), außerdem ein sog. Kindermenü für 4, 99 Euro, bei dem auch ein Erfrischungsgetränk, ein kleines Eis und eine kleine Überraschung enthalten war. Das Frühstück war völlig ausreichend. Brötchen, Croissants, Ensaimadas, Omelettes, Spiegeleier, versch. Marmeladen, Milchmixgetränke, eben das ganze Programm. Wobei ich mich Frage, ob Fritten und Hamburger ( um nur ein Beispiel zu nennen) wirklich schon sein müssen.. Das Abendessen fanden wir eher mittelmäßig, manchmal sogar schlecht. Die Lobeshymnen hier können wir nicht nachvollziehen. Wir hatten in den 2 Wochen ehlich gesagt 2-3 wirkliche gute Abende. Der Rest war unserer Meinung nach wirklich eher 3-Sterne Standard. Es gab keine wirklichen Highlights, wie man sie in einem 4-Sterne Hotel doch zumindest ab und an mal erwartet. Die sog. Themenabende waren jedes Mal die schlechteren Abende und ein "Thema" zog sich nicht durch das Buffet. Eine kalte Gemüsesuppe und gefüllte Teigtaschen machen noch keinen spanischen Abend.. Das Nachspeisenbuffet war schon fast unverschämt schlecht. Jeden Abend Vanille-, Erdbeer- und Schokoeis, Tütenpudding (so schaumiges, viel zu warmes Zeug), Wackelpudding und 1-2 Kuchen, teilweise noch etwas frostig im Innern. Dann das obligatorische Obst und 2 Sorten Käse. Mit wenig Aufwand könnte man hier besser sein. Wir haben immer etwas zu Essen gefunden, so ist es nicht - aber von unseren früheren Reisen wissen wir, das man am liebsten alles mal probieren möchte und dementsprechend auch mal gerne 2-3 Kilos zunimmt im Urlaub. Die Gefahr bestand hier nicht.

• Wir haben eigentlich nur ausgesprochen freundliches und hilfsbereites Personal kennengelernt. Im Restaurationsbereich waren einige sehr freundlichund kompetent, andere(wenige) machten ihren Job mehr schlecht als recht( lauthals gähnend und noch nicht korrekt gekleidet beim Frühstück finde ich in einem 4 Sterne Hotel nicht unbedingt o. K. - wir fanden es aber eher amüsant als störend). An der Rezeption wurde gutes Deutsch gesprochen und die Mitarbeiter waren sehr nett und hilfsbereit. Einziges Manko: Wir bekamen einen gewaltigen Umweg zu unserem App. beschrieben und mussten die Koffer selbst transportieren. Abends um 23: 45 Uhr finden wir das nicht wirklich prickelnd, zumal mit Baby unterwegs. Die Zimmer wurden 5 Mal die Woche gereinigt, 6 Mal wäre besser. Es gibt einen teuren Wäschereiservice. Kinderbetreuung ist völlig o. K. Allerdings fiel die ersten 5 Tage die Maxi-Unterhaltung fast komplett flach. Möchte man am Abreisetag das Zimmer länger als bis 12: 00 Uhr nutzen, ist das manchmal möglich. allerdings kostet dieser Service extra.

• Gut
  • Bis auf die 1stündige Transferzeit fanden wir die Lage des Hotel super. In wenigen Mnuten ist man an der ersten Bucht angelangt, Geschäfte und Restaurants sind ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Es gibt auch die Möglichkeit eine "Minibahn" zu nutzen (Preise ca. zwischen 4,- und 8,-Euro). Gegenüber liegt das Princesa Playa und private Ferienhäuser oder kleinere App. Anlagen. Ich glaube, es gab nur ein wirkliche höhergeschossiges Hotel in der Zone Cala`n Bosch/Son Xoriguer. Die Unterhaltungsmöglichkeiten und Restaurants/Kneipen rund um den Hafen sind sehr am englischen Publikum orientiert.

Poolbereich war für Groß und Klein wirklich super. Flachabfallend bis wirklich tief. Die Unterhaltung für die Kinder war recht gut. Liegestühle waren ausreichend, reserviert wurde hier so gut wie nie. Es wurde bis auf ein paar wenige Tage auch nie zu voll am und im Pool. Es gab so gewisse "Stosszeiten", z. B. am Hauptanreisetag Sonntag. Der Kinderspielplatz hinter dem Hotel ist recht neu und o. K. wie wir fanden. Außerdem gibt es einen Platz, wo Fussball, Volleyball oder Badminton gespielt wurde. Es gibt auch einen Indoor-Pool und ein Fitnessstudio, außerdem einen Wellnessbereich. Wir nutzten allerdings nichts hier von. Es stehen 3 oder 4 PC`s zur Verfügung. Man muss Geld einwerfen und kann dann surfen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Claudia