Sten (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Bestes Hotel bisher !!!

Mittelgroße Appartmentanlage am Rande von Son Xoriguer, schön in die Landschaft eingebettet, Appartments sind teilweise über 2 Etagen und sehr großzügig ausgestattet. Wir hatten ein Appartment im 2.Stock mit 3 Balkons!!! (an Rezeption danach fragen, war bei uns ohne Probleme möglich). Die Anlage ist Ende der 90er gebaut und daher sehr modern und stilvoll eingerichtet. Wir sind Lastminute geflogen, über L`tur gebucht und konnten somit fast 300€ sparen. Das Preis/Leistungsverhältnis war super. Die Gäste sind zu 80% Familien mit kleinen Kindern. Daher sollte einen Kindergeschrei (im Restaurant) nicht stören. Wir haben uns für das Hotel entschieden, da es sich nicht um einen Hotelbunker handelt. Man fühlte sich wie in einem Feriendorf in dem sich die Gäste verliefen und alles ruhig und beschaulich zuging. Wir haben uns für 3 Tage ein Mietauto genommen und die Insel erkundet. Es ist empfehlenswert ein Auto über mehrere Tage zu nehmen, da Son Xoriguer am Südwestl. zipfel der Insel liegt und daher die Fahrtzeit in alle anderen Gebiete Menorcas doch recht lang ist. Die einsamen Buchten im Süden der Insel z.B. Cala Turqueta sind sehr zu empfehlen. Abseits der großen Hauptstraße Mahon - Cituadella kann man Menorca von seiner ursprünglichen Seite kennenlernen. Das Reservat Es Grau in der Nähe Mahons ist sehr schön und noch völlig naturbelassen. Wir sind Ende September gefahren und das Wetter war durchgängig schön (25 grad). Für junge Leute ist die Insel zum Relaxen und entspannen ideal......Partywütige sollten es lieber in Mallorca oder besser Ibiza versuchen.

• Wir hatten ein zimmer welches sich über zwei Etagen erstreckte. Unten befanden sich Bad und Schlafzimmer, im oberen Bereich der Aufenthaltsraum mit Couch, Essecke, Küchenzeile (vollständig ausgestattet), TV und 3 Balkonen. Wir hatten Pool- und Meerblick.....abends ein herrlicher Anblick. Unser zimmer war sauber und ordentlich und durch die zwei Etagen sehr geräumig. Wenn möglich nach einem Zimmer im 2. stock fragen.

• Es gibt ein großes Restaurant mit Außenterrasse in dem Frühstück und Abendessen serviert werden. Die Sitzplätze auf der Außenterrasse sind bei schönem Wetter heiß begehrt. Die essenszeiten fanden wir zu knapp bemessen (Abendessen von 18-20uhr). Das abendessen wird als Buffet gereicht. Die Auswahl war nicht unermesslich, dafür war das Essen sehr abwechslungsreich und lecker. Für jeden Geschmack wurde etwas geboten. Zudem wurde jeden Abend frisch gegrillt. Getränke müssen extra bezahlt werden, wobei die Preise sehr moderat gehalten sind. Für Familien mit Kindern stehen an fast allen Tischen ein oder zwei Kinderstühle bereit. Wir sind meist erst 19 Uhr essen gegangen, da dann der erste große Schwung (Familien) schon fertig war. Übrigens wird das Buffet bis zuletzt (20uhr) nachgelegt. Beim Frühstück stehen Kaffee und Fruchtsäfte (4 verschieden Sorten) zur Auswahl (kostenlos).

• Gut
  • Die Hotelangestellten waren alle sehr freundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption verstehen hervorragend deutsch, im Restaurant nur teilweise. Mit normalen Englischkenntnissen kann sich jeder verständigen. Das Ein und Auschecken klappte reibungslos. Die Putzfrau kommt 5x die Woche, was völlig ausreichend ist. Alle zimmer sind mit Chipkarte ausgerüstet, sodaß man seinen "Zimmerschlüssel" immer bei sich trägt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande Son Xoriguers, zum Strand sind es ca. 5 Minuten zu Fuß, in den Hafen (abends ideal zum Bummeln oder weggehen) sind es 15min. In der Nähe (auf dem Weg zum Strand) befinden sich mehrere kleine Restaurants mit eher durchschnittlichen Essen, aber alle mit Meerblick. Es gibt auch kleine Geschäfte für Andenken, Lebensmittel, Textil....unser Tipp....lieber in die Stadt laufen. Auf den Weg dorthin sind mehrere Supermärkte mit dem selben Sortiment, aber deutlich preiswerter. Der Ort Son Xoriguer ist ein kleiner beschaulicher Urlaubsort mit einem Hafen als "kulturelles" Zentrum. Ringsum den Hafen befinden sich Restaurants, Clubs, Diskos, Cafes, Spielhallen,...... Im Ort gibt es keine Hotelburgen, sondern vorwiegend Ferienanlagen, private Villen / Häuser....insgesamt ideal für Familien und Relaxurlauber. Für junge Leute die nur Party wollen ist der Ort nicht geeignet.

Es gibt ein Fitneßstudio (für südliche Verhältnisse top ausgestattet), eine Sauna und ein Yacuzzi. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Der Pool war groß und ist auch für ältere Menschen geeignet (abfallender Poolboden), Extrapool für Kinder. Jeden abend war Kinderanimation und anschließend ein Programm für Erwachsene (Tanzeinlagen, Cocktailabende....). Krach ist in der Anlage ein Fremdwort.....für Kinder wird sehr viel geboten.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Sten