Das Hotel entspricht den angegebenen 3 Sternen. Es ist ein recht großes Hotel in recht gutem Zustand. Die Zimmer und das Hotel ansich sind sauber und ordentlich. Angebote (Wellness, Hallenbad u.a.) können auch im benachbarten Grupotel Tauruspark genutzt werden. Es wird HP (Buffet) oder AI angeboten. Zur Anlage gehört ein Pool und eine Bar mit Außenterrasse. Es sind überwiegend deutsche Urlauber dort gewesen, aber auch andere Nationen waren vertreten. Die Gäste waren zwischen Anfang 20 bis schätzungsweise Mitte/Ende 60 Jahr. Tägliche Abendunterhaltung. Alles ist natürlich eine Momentaufnahme. Aber ich kann sagen, es hat mir gefallen. Die Abendunterhaltung könnte abwechslungsreiche sein (z.B. statt nur Musik auch mal Show), bzw. statt der häufigen Discomusik vom DJ mal spanisches Kulturprogramm (Flamenco etc.). Das im Katalog versprochene Galadinner 1x die Woche gab es leider nicht und den Sekt am Sonntag zum Frühstück auch nicht. Schade. Beste Reisezeit: Ich würde sagen: Mai und September/Oktober. Warm aber nicht heiß und noch nicht so überlaufen.
Ich hatte eigentlich ein Einzelzimmer gebucht, aber ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung bekommen. Das war schon mal gut, nämlich größer. Doppelbett, Sofa, Schreibtisch, Stuhl, Kleiderschrank mit Safe, Telefon, TV, Klimaanlage, Balkon (mit Tisch und 2 Stühlen). Badezimmer mit Fenster und Badewanne. Alles in allem sauber und ordentlich, ansonsten s. oben. Da es nunmal kein Neubau ist und wir uns im südländischen Raum befinden, ist es mit der Schallisolierung natürlich nicht weit hergebracht. Man hört schon mal das ein oder andere Geräusch. Es hält sich allerdings in Grenzen. In zwei Nächten konnte ich allerdings sehr gut den anregenden Gesprächen bayrischer Gäste im Nebenzimmer folgen. Um 4:30 Uhr und 2:30 Uhr morgens nicht wirklich angenehm. Aber die Gäste reisten dann nach diesen beiden Nächten ab, so dass ich wieder Ruhe hatte.
Ein Restaurant, eine Bar sowie Poolbar. Das Essen wurde in Buffetform gereicht. Ich hatte HP. Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung. Das Essen war lecker und in ausreichender Form vorhanden (Menge und Auswahl). Jeder, der hier über das Essen meckert, tut dies auf einen recht hohen Niveau. Man kann bei hunderten von Gästen nunmal nicht jeden Geschmack treffen. Was man nicht mag, braucht man ja nicht (wieder) zu essen, es gab genug Dinge, aus denen man wählen konnte. Besonders gut waren die Nudel- und Kartoffelsalate (manchmal könnte ein wenig mehr Salz nicht schaden -aber das ist Geschmackssache-) und die Nachspeisen. Ich hätte mir allerdings gewünscht, dass mehr landestypisch gekocht würde. Ich hatte wärend der einen Wochen nur einmal einen mallorcinschen Abend. Aber wenn man mal beobachtet hat, was die Gäste sich so auf den Teller füllen, bin ich wohl die einzige, die in einem fremden Land auch die Gerichte dieses Landes essen möchte. Wie gesagt, etwas mehr landestypische Küche wäre schön, aber es war ok. Das ganze betrifft auch das Frühstück, für alle etwas dabei. Anmerkung zur negativen Bewertung eines Gasten über die Säfte am Morgen: Es ist halt ein typischer "Automatensaft". Wems nicht schmeckt, soll es lassen. Ich mache mir zu Hause auch nicht jeden Tag frisch gepressten! Es gibt ja noch Heißgetränke in sämtlichen Varianten sowie Milch und Tomatensaft.
Das Personal war sehr freundlich, konnte sehr gut Deutsch und Englisch. Die Zimmerreinigung könnte ein klein wenig besser sein, was die Kleinigkeiten betrifft (Sand auf dem Sofa blieb liegen, über dem Kopfteil des Bettes lag Staub, Toilettenpapiervorrat wurde nicht aufgefüllt). Alles in allem aber sauber und ordentlich. Hier nun da könnte ein klein wenig mit Farbe ausgebessert werden, aber kein Grund, sich zu beschweren. Wäscherei wurde angeboten, Safe konnte gemietet werden (9 Euro /Woche).
Das Hotel lag ausgezeichnet. Sehr zentral zu allen Unternehmungsmöglichkeiten an der Platja de Palma (Bierkönig, Schinkenstrasse, RIU-Palace, Mega Park u.v.m.), aber sehr ruhig in zweiter bis dritter Reihe. So hatte man am Abend / in der Nacht Ruhe. Auch zum Strand war es nicht weit, in 5 Minuten zu Fuß war man am Wasser. Der Bus fuhr um die Ecke ab, gute Verbindung nach Palma (z.Zt. 1,10 Euro, Linie 23, Fahrzeit ca. 20-30 Minuten)
Wellness u.ä. in benachbarten Hotel, nicht von mir genutzt. Einkaufmöglichkeiten gut (max. 5 Minuten entfernt). Strand 5 Min. Sauberkeit des Sandes: naja, es gibt halt überall auf der Welt Menschen, die ihre Kippen, ihren Müll und auch Scherben an den Stränden hinterlassen. Aber es hielt sich Gott sei Dank in Grenzen. War ja auch erst Nebensaison. Pool mit Bar nicht genutzt (hey, der Strand und das Meer lockt) Internetmöglichkeit in Hotel (eigener Raum).
| Infos zur Reise | |
|---|---|