Älteres Hotel, jedoch nicht abgewohnt. Unser Zimmer hatte einen neuen Anstrich. Vielleicht eine Alternative zum Mietwagen: Mit dem Bus nach Palma. Von dort mit dem "roten Blitz" nach Soller. Mit der alten Straßenbahn nach Puerto de Soller. Von dort mit dem Bus nach Valldemossa. Dann mit dem Bus zurück nach Palma. Eine wunderschöne Tagesfahrt durch die Bergwelt ím Westen der Insel. Eine andere Seite Mallorcas, ein wohltuender Gegensatz zu den großen Hotels am "Ballermann".
Unser Doppelzimmer war klein, jedoch für 1 Woche o.k. Das Zimmer etwas hellhörig, wie meist in Südeuropa. Wir hatten vom Balkon aus einen wunderschönen Blick auf das Meer und nachts auf die Lichter von Palma. Der Versuch, beim Einchecken mit einem Trinkgeld ein Zimmer zur Meerseite in den oberen Etagen zu erhalten, hat geklappt. Ansonsten versperren die Pinienbäume den Blick.
Trotzdem sich der Speiseraum im Kellergeschoss befindet, wirkt er nicht ungemütlich. Die Tische waren sauber eindeckt. Das Essen für ein 3 Sterne Hotel sehr gut. Die Auswahl und Vielfalt am Frühstücksbüffet war noch etwas besser als die Auswahl am Abend.
Das Personal ist höflich-distanziert. Die Zimmerreinigung war o.k.
Zentral an der Platje de Palma gelegen, jedoch ruhig in einer Nebenstrasse. Der Strand und die üblichen Geschäfte sind schnell zu erreichen. Ideal und günstig sind die Busverbindungen in die schöne Hauptstadt Palma. Auch per Fahrrad am Meer entlang wunderschön zu fahren. Kein Hotel, um einen Familienurlaub mit Kindern zu verbringen.
Wurde von uns nicht genutzt. Wie uns aber bekannt, können zum Grupotel Orient auch die Freizeitangebote des Hotels Tauruspark (auch ein Grupotel mit 4 Sternen) genutzt werden. Beide Hotels sind durch einen Gang miteinander verbunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|