- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Natura Playa ist eine kleinere Anlage(ca. 120 Betten) direkt am Albufera Park an der Playa de Muro. Es besitzt 3 Stockwerke und 2 Gebäude. Der Zustand ist sauber und gepflegt. Vom Hotelpool zum Strand sind es nur 10m. Fast alle Gäste sind deutsche Familien mit Kleinkind (1-5). Das Hotel ist nur mit Übernachtung/ Frühstück oder Hp zu buchen, kein AI. Ich habe bei der Beschreibung die Bar des Hotels noch vergessen. Die ist eigentlich ganz nett und hebt sich von der Kantinengastronomie ab. Die Getränke werden nett angerichtet, man sieht aufs Meer und kann mittags einen Snack essen. Gutes Preis-/ Leistungsverhältnis. Fazit: Super Hotel für diejenigen ,die Baden wollen und etwas unternehmen wollen (unbedingt Auto mieten), nettes Personal, ruhige Lage. Allerdings ist eine solch mindere Verpflegung für 4, 5 Sterne nicht akzeptabel. Das veranlaßt mich auch dazu, das Hotel nicht weiterzuempfehlen. Wenn, dann sollte man das Hotel ohne Verpflegung buchen. Dies scheint mit aber für einen Familien-/Badeurlaub etwas ungünstig.
Die Zimmer sind okay. Dazu bitte die anderen Beiträge zum Hotel lesen, dort ist alles genau beschrieben. + Sauberkeit, Badezimmer Einziger Minuspunkt ist der laute Kühlschrank, der nervt, wenn man im Wohnzimmer (Schlafcouch) nächtigt, sowie die generelle Hellhörigkeit des Baus, die aber bei allen Urlaubshotels anscheinend so ist.
Wir hatten Halbpension gebucht, somit konnten wir morgens und abends das Buffet nutzen. Das Essen im Hotel schmeckt eher nach Kantine als nach frisch Gekochtem. Vorpeisenbuffet war meist Dosenware, spez. Salate. Die Nachspeisen waren fast alle aus der Packung. Leider habe ich beim genaueren Nachlesen im Holidaycheck einen Beitrag entdeckt, der schreibt, dass das Hotel keine richtige Küche besitzt und sich alles von einem Cateringservice anliefern lässt. wenn ich das vor dem Urlaub gelesen hätte, hätte ich wahrscheinlich ein anderes Hotel gebucht, da ich und meine Familie im Urlaub kein Kantinenessen wollen. Überhaupt wird das Hotel mit 4, 5 Sternen im Neckermannkatalog gepriesen, da frage ich mich, ob hier das Essen des Hotels mitbewertet wurde. Es gibt 1 oder 2 Sternehäsuer, die vielleicht nicht die Auswahl mit Buffet bieten, aber wenigstens kein Chemofood anbieten. Getränkepreise 2, 30€ für ein kleines Bier, 2 € für 200ml Fanta aus der Flasche o.ä. sind ebenfalls etwas zu teuer. Deshalb gebe ich für die Gastronomie max 2 Sonnen.
An der Rezeption wird fließend deutsch gesprochen (auch deutsches Personal). Alle waren immer sehr freundlich und haben einem immer weiter geholfen, 6 Sonnen) -Zimmer waren immer sehr sauber (7x die Woche Reinigung), 6 Sonnen -Bar: Feundliche Kellner Preise für Essen zw. 12-15 uhr ca 7-8€ für Pommes mit Schnitzel oder Salat, 4. 5 Sonnen -Waschmaschine(3€)+ Trockner (3€) vorhanden. Fitnessraum mit etwas abgnutzten Geräten vorhanden
Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand in der Bucht von Alcudia. Allerdings ist es etwas abseits gelegen bzgl. Einkaufsmöglichkeiten, Abendlichen Bummel etc; Der Supermarkt am Hotel ist total überteuert, wenn man ca. 600m Richtung Can Picafort läuft erreicht man eine kleine Ladenzeile mit einem gutem Supermarkt (1, 5l Font Vella Wasser 0, 75€, 0, 5l San Miguel 0, 80€, gute Weine um die 5€). Wenn man Abends zu Fuß etwas unternehmen will, muss man ca. 1-2km Richtung Alcudia laufen um Bars und Geschäfte zu erreichen. Wer Unterhaltung sucht und etwas unternehmen will, sollte sich unbedingt ein Auto mieten oder gut zu Fuß sein. Fazit: Lage zum Baden ist top 6 Sonnen, Freizeitangebot (Sport, Einkaufen, Unterhaltung usw.) 1 Sonne ergibt also 3, 5 Sonnen.
Zwei tolle Pools, die auch direkt am Meer liegen, Animation ist unter aller Kanone (2 schlecht deutsch sprechende holl. Animateure, die anscheinend keine Lust oder keine Mittel für anständige Animation haben). Sportmöglichkeiten bietet das Hotel außer Roller, Fahrrad und Fitness (alte Geräte, Hanteln) nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Timm |