Das Hotel besteht aus insgesamt 11 Gebäuden in denen die Zimmer untergebracht sind, der Poolanlage und dem Haupthaus mit Rezeption, Bar und Restaurant. Das Hotel ist mittlerweile in die Jahre gekommen, daher sind hier und da auch Gebrauchspuren zu erkennen. Trotzdem sind alle bemüht die Hotelanlage zu pflegen. Der Rasen wurde täglich gewässert, die Putzfrauen erledigten ihre Arbeiten sorgfältig und der Müll wurde weg geräumt. Zum Hotel gehören außerdem noch 3 Tennisplätze, ein Volleyballplatz, ein Fußballplatz und die Anlage des Miniclubs mit Holzhütte und Spielplatz. Urlaub machen in diesem Hotel vor allem Engländer, Holländer, Spanier und einige Deutsche. Wir können leider nicht verstehen warum sich so viele über das Hotel beschweren. Es ist nun mal nur ein 3* Hotel und wer da Urlaub der Luxusklasse erwartet ist nun mal falsch. Trotzdem hat jeder versucht uns den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Unser Tipp ist sich einfach ein Auto zu mieten, Bus zu fahren oder gar einen geführten Ausflug zu machen. Menorca ist nämlich eine wunderschöne, kleine und facettenreiche Insel. Wir haben über die Reiseleitung den Ausflug "Menorca F" gebucht und haben dabei die Insel von Süden nach Norden erkundet. Dabei haben wir eine Hafenrundfahrt gemacht, den traditionellen Gin und Mahon-Käse probiert, schöne Buchten und idyllische Dörfer besichtigt. Echt empfehlenswert! Auch der Strand von San Bou (der längste Sandstrand der Insel) ist einen Ausflug wert und mit dem Bus für ein paar Euro zu erreichen. Für 1,60Euro kommt man außerdem 4x täglich nach Mahon. Dort kann man Shoppen, am Hafen sitzen oder einfach nur Bummeln. Außerdem kann man auch mit den Fahrrädern nähere Strände und Buchten besuchen. Wir empfehlen dieses Hotel daher allen die unternehmungslustig sind, Familien mit Kindern (die haben echt Spaß hier), Ruhesuchenden und Leuten, die keinen Urlaub der Luxusklasse suchen/brauchen! Macht was aus eurem Urlaub, dann habt ihr echt Spaß hier! Uns hats gefallen!
Im Hotel gibt es zwei verschiedene Arten von Zimmern: die Studios und die Appartments. Wir hatten ein Studio gemietet. Sie lagen im Erdgeschoss und hatten eine Terasse mit Sitzmöbeln. Die Ausstattung war einfach, aber zweckmäßig. So war das Zimmer mit Schrank, einem Tisch mit Stühlen, einer kleinen Küche, einer Kommode, einem TV (mit 5 deutschsprachigen Sendern) und zwei Schlafcouches ausgestattet. Die Sofas waren für Pärchen leider nicht so schön! Wir haben sie aber kurzer Hand einfach an einer Wand zusammengeschoben und hatten so auch ein Doppelbett. Dafür waren die Matrazen echt super. Wahrscheinlich wurden sie erst vor kurzem ausgewechselt. Das Bad verfügte über eine Dusche, WC, Badewanne, einen Guß und einen großen Spiegel. Leider gab es keine Klimaanlage. Daher wurde es oft sehr warm im Zimmer. Wenn man allerdings nachts die Schiebetür etwas offen ließ, konnte man trotzdem gut schlafen. Ansonsten hätte man sich einen Ventilator mieten müssen. Auch einen Safe hat man für 15Euro die Woche bekommen.
Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant, eine Bar und eine Poolbar. Frühstück gab es von 7.45-10Uhr. Man bekam Müsli, verschiedene (Vollkorn-)Brotsorten, Toast, Marmelade, Nutella, Wurst, Käse, Eier, Speck, Obst, Gebäck usw. Aus dem Automaten konnte man sich dann noch Kaffee, Kakao, Säfte und Tee holen. Mittag-und Abendessen (13-15 bzw. 19-21.30Uhr) waren vom Prinzip her gleich. Es gab von Nudeln, Reis, Pommes, Wurst, Käse, Salate, verschiedenen Fleisch- und Fischsorten bis hin zu Obst, Pudding, Cremes und Eis alles. Selbst für die Kinder gab es täglich ein Kindermenü (z.B. Hähnchen Nuggets, Calamaris, Hähnchensticks...) Neben diesen normalen Speisen gab es aber auch echt tolle Gerichte wie Nudeln mit Meeresfrüchten, ganze Fische, warme und kalte Muscheln, Ente in Orangensoße o.ä. Zwischen den normalen Essenzeiten wurden aber auch noch Snacks (Hamburger, Hot Dogs, Gebäck, Eis etc.) angeboten. Man musste also wirklich nicht verhungern und man hat jeden Tag was gefunden! Getränke gabs an den Bars. Beim Wasser würde ich etwas aufpassen, da es ab und zu etwas gechlort bzw. salzig geschmeckt hat. Wir haben uns einfach ein paar Flaschen im Supermarkt geholt. Ansonsten bekam man Cola, Fanta, Sprite, Säfte, Bier und andere alkoholische Getränke bis 24Uhr. Für die Becher musste man 1Euro Pfand bezahlen. Das ist eigentlich nicht schlecht, da so jeder seine Becher auch mitgenommen hat und sie nicht überall herumflogen.
Den Service empfanden wir als sehr gut! An der Rezeption konnte man uns immer weiterhelfen und beantwortete alle unsere Fragen. Einige der Angestellten können sehr gut Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch immer weiter. Beschwerden hatten wir gottseidank keine, daher kann ich dazu keine Angaben machen. Auch im Restaurant war der Service super! Leere Teller und Geschirr wurde sofort mitgenommen. Nach dem Essen wurden die Tische sofort gesäubert, so dass man sich nie an einen dreckigen Tisch setzen musste. Auch das Buffett wurde immer wieder nachgefüllt. Das Küchenpersonal war immer mit vollen Schalen und Tabletts zur Stelle. Nach den Essenszeiten wurde das Buffett komplett geleert, gesäubert und ausgewaschen. Es war also immer sauber! Die Putzfrauen erledigten ihre Arbeiten auch sorgfältig. Jeden Tag wurde das Zimmer gesäubert (nass gewischt), der Müll mitgenommen, Handtücher gebracht und die Betten gemacht. Selbst wenn man zum Zeitpunkt der Säuberung noch im Zimmer war, erklärte die Dame sie würde einfach zu einem späteren Zeitpunkt nochmals kommen (was sie auch tat). Zusätzliche Serviceleistungen sind die Autovermietung über das Hotel, der Fahrradverleih (kostet nix!)und auch eine Liste der deutschsprachigen Ärzte und Apotheken in der Nähe, die von der Reiseleitung zur Verfügung gestellt wurde.
Das Hotel liegt ungefähr 10-15min vom Flughafen und 12km von der Hauptstadt entfernt in der Feriensiedlung Es Canutells. Außer dem Hotel befinden sich hier noch Ferienhäuser, ein Restaurant, eine Bar und zwei Buchten. Einkaufs- und Unterhaltsmöglichkeiten gibt es nur sehr wenige. Dazu muss man am besten in die Hauptstadt oder andere Feriendörfer fahren. Wer also Party machen möchte ist hier definitiv falsch! Zum Strand gelangt man innerhalb weniger Minuten. Die größere Bucht mit Sandstrand ist leider zur Zeit nicht zu empfehlen. Hier steht ein Bagger, die Einheimmischen trocknen ihre Fischernetze und eine Entenfamilie hat den Stand zu ihrem Heim erklärt. Baden wollten wir hier also nicht unbedingt. Aber wenn man etwas weiter links geht, kommt man über eine Treppe in eine weiter, ca. 15m "große" Bucht. Hier gibt es allerdings keinen Platz zum Liegen. Man kann sich lediglich auf die Steine und Felsen setzen. Dafür ist das Wasser sehr klar und der Zugang zum Meer flach.
Die Animateure haben sich wirklich sehr viel Mühe gegeben. Jeden Tag gab es verschiedene Spiele für die Kinder und die Erwachsenen. Vor allem die Kids hatten ihren Spaß! Am Abend waren dann immer noch Preisverleihungen, Spiele, Clubtanz und Shows. Am Pool war auch immer was los. Er war sehr sauber und groß genug für alle. Nur die Liegen waren wie überall schon früh morgens belegt, auch wenn die betreffende Person erst um 16Uhr an den Pool kam. Meistens hat man aber auch so noch einen Platz bekommen. Für die Kleinsten gibt es zusätzlich noch ein Babybecken.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Christina |