Monika (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Keine Gnade für kinderlose Paare

Zuerst muss erwähnt werden, dass wir mit einem Internetausdruck vom Grupotel Club Menorca ins Reisebüro gegangen sind. Leider hat die Dame das Grupotel Mar de Menorca gebucht, aber das haben wir erst am Abend vor der Abreise bemerkt (selbst schuld, aber wir hatten uns auf diese Dame verlassen). Die Hotelanlage war insgesamt sehr sauber, Nichtraucherspeisesaal und -bar. Da sehr viele Familien mit sehr, sehr vielen Kindern da waren, war morgens von 7.30 Uhr bis weit nach 23.00 Uhr nur Kindergeschrei zu hören. Natürlich sind wir nicht kinderfeindlich - aber das war für uns einfach zuviel. Menorca ist eine tolle Insel. Wir haben ein Auto für 3 Tage ausgeliehen (84,-- €) und haben uns die Insel angesehen. Ciutadella sollte man unbedingt gesehen haben. Auch sollte man unbedingt mal mit dem Fahrrad einfach drauflosradeln - es lohnt sich wirklich die Straßen zu verlassen und auf den kleinen Wegen zu fahren. Super ist es auch, mal ein paar Stunden durch diese tolle Landschaft zu wandern. Unbedingt sehenswert ist die Cales Coves. Das ist eine Bucht, die etwa 7 km vom Hotel entfernt ist.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren schon o.k., was gar nicht o.k. war, daß wir auf Sofas schlafen sollten, die nicht mal als Bett erkennbar waren. Wir hatten dann die Möglichkeit, ein Appartement für 120 € Aufpreis zu nehmen, haben dann aber die Möbel in unserem Studio umgestellt und uns erst mal ein Bett aus den Sofas gebaut. Der Zimmerservice war in dieser Woche nur 3 x da.

• Das Essen an den ersten beiden Abenden war wirklich sehr gut. Leider hat es dann Tag um Tag abgenommen. Am letzten Abend gabs fritierten Fisch, und dicke fetttriefende Würste. Das Eis konnte man nicht guten Gewissens nehmen, denn sämtliche Kinder haben mit Löffeln und Fingern versucht, es aus den Bottichen zu bekommen. Morgens gabs immer den Salat, der vom Vorabend überblieb. Er hatte dann auch schon mal braune Blätter darunter. Leider gab es Obst nur abends, dann aber reichlich und sehr gut.

• Die Staff war immer bemüht, den Wünschen umgehend nachzukommen.

• Das Hotel liegt an der Süd-Ostseite der Insel und wir fanden diese Seite sehr viel schöner als die westliche. Das Hotel war sehr abgelegen, abends konnte man nichts unternehmen. Am Strand gibt es ein Restaurant mit tollem Meerblick und am Hotel eine Bierkneipe. Wenn man mal einfach draufloswandert, erkennt man, daß die Gegend wirklich wunderschön ist. Sant Clementi liegt etwa 4 km entfernt, aber da ist mit Abendunterhaltung auch nicht wirklich viel geboten.

• Schlecht

Von den Sportmöglichkeiten haben wir nur die Fahrräder genutzt. Man hinterlegt eine Kaution von 20,-- € das Ausleihen kostet nichts. Es gibt noch 3 Tennisplätze, 1 Volleyballfeld, 1 Fußballfeld und Minigolf. Animation war nur für Kinder. Es gab 2 kleine Strände. Der vordere, in dem die Boote lagen war wegen der Boote nicht so toll, beim anderen konnte super schnorcheln. Tolle Unterwasserwelt, viele Fische, superklares Wasser - einfach herrlich. Der Strand zum liegen nicht so geeignet - aber trotzdem sehr schön.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Monika