Schön angelegte Hotelanlage im mediterranen Stil, teils renoviert, teils in weniger gutem Zustand (Barsalon, Rezeption und Bereiche des Speisesaals schäbig und abgewohnt, undichte Decken). Außenanlagen sauber und gepflegt. Wir hatten All inclusive gebucht, es wird ein Shuttle-Bus zu verschiedenen Stränden angeboten. Gemischtes Publikum, vorallem Deutsche und Engländer. Behindertengerecht mit Einschränkungen. Sehr familienfreundlich, Appartements mit kleiner Küche. Spielplatz und Miniclub vorhanden. Es handelt sich um ein typisches Familienhotel. Mietwagen lohnt sich nur für eine Woche, denn dann hat man die Insel wirklich durch. Menorca ist eben sehr klein. Mit der Hauptstadt Mao und Ciutadella hat man die beiden "großen" Städte gesehen, kann sich dann Fornells, eine kleine Hafenstadt, Cala Galdana, einen etwas größeren Badeort, verschiedene hübsche Buchten, die stinklangweilige Stadt Alaior oder prähistorische Steinhaufen an jeder Ecke (sehr interessant...) ansehen. Ein Highlight war für uns der Besuch des Gutshofes Binisues in der Nähe der Stadt Ferreries (auch so ein beeindruckendes Städtchen). Das romantische Gutshaus ist mit alten Möbeln originalgetreu eingerichtet und beherbergt eine naturkundliche Ausstellung, auch für Kinder unterhaltsam. Menorca ist eine Insel für gutes Wetter, bei Regen, wenn man nicht baden kann, gibt es kaum was zu tun oder zu sehen. Naturfreunde mögen voll auf ihre kosten kommen, aber die wenigsten Kinder wandern freiwillig zwei Wochen durch eine gleichförmige Landschaft.
Wir hatten ein Appartement und eine Juniorsuite, beide größenmäßig absolut ausreichend und zwechmäßig eingerichtet. Fön, Minibar, Bademäntel und Make-up-Spiegel gibt es nicht, sonst ist alles da. Di., Do. und Sa. gibts frische Handtücher und neue Bettwäsche sowie Zimmerreinigung, allerdings nicht immer vormittags, sondern auch mal spät in den Nachmittag hinein, was störend sein kann, gerade wenn Kinder mal ein Schläfchen halten wollen. Die Betten sind grottenschlecht, die Auflagen der als Betten zu nutzenden Sofas ebenfalls. Außerdem riechen sie teilweise nach Urin. Ansonsten sind die Zimmer okay, wir hatten offenbar relativ frisch renovierte Räume. Auf Kleinigkeiten wird allerdings kein Wert gelegt, die Gardinen hängen an allen Fenstern halb abgerissen herunter, Möbelknöpfe sind total locker, Wandbretter hängen lose herum. Meersicht gibt es von keinem Zimmer aus, da das Hotel halt nicht direkt am Meer liegt. Das Hauptgebäude und der Poolbereich sind von allen Gebäuden aus bequem zu erreichen.
Es gibt einen großen Speisesaal und einen Barsalon im Hauptgebäude.Das Essen wird in Buffetform angeboten und ist absolut in Ordnung. Allerdings waren wir bis zum Saisonende in der Anlage und mussten während der letzen Tage eine Verschlechterung bei der Zubereitung und Auswahl der Speisen feststellen. Davor war es wirklich lecker und abwechslungsreich. Mitternachtssnacks gab es nicht mehr, leider auch keinen Kuchen nachmittags, sondern nur ein paar Hörnchen, Kringel und verpackte Kekse. Aber es war immer Eis in verschiedenen Sorten da und Material für Salate. Die Atmosphäre ist sehr locker und angenehm, gerade für Familien mit Kindern. Man bekommt immer schnell einen freien Tisch und Kinderstühlchen und wenn die lieben kleinen Schmutz machen, wird das Malheur schnell und diskret beseitigt.
Grundsätzlich war das gesamte Personal recht freundlich und hilfsbereit. Deutsch wird gesprochen und verstanden. Man zeigte sich selbst beim dritten gewünschten Matratzenwechsel nicht genervt, der allerdings wegen fehlender guter Matratzen auch nichts brachte. Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig, wurde einmal sogar vergessen. Gegen Kaution steht eine Waschmaschine zur Verfügung. Shuttle-Bus s. o. , Kinderbetreuung ist gewährleistet und auch ältere Kids haben ihren Spaß.
Das Hotel liegt in ca. 5km Entfernung von nächsten Dorf und zum Strand, hier in Form einer kleinen Bucht, ca. 5 Gehminuten. Im Hotel gibts einen kleinen Supermarkt und einige Shops. Sonst ist da nichts. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 10 Minuten, man hört aber keinen störenden Fluglärm.Da wir einen Mietwagen hatten, können wir zu den Preisen für Taxi, Bus oder Bahn nichts sagen. Von diesem Hotel aus kann man in alle Richtungen der Insel Ausflüge starten.
Jeden Abend gibt es irgendeine Aufführung auf der Bühne im Barsalon. Ob Tanzshow, Musik oder Sketche, unterhaltsam ist es auf jeden Fall. Natürlich gibts auch jeden Abend Minidisco, die hier besonders wild und chaotisch ausfällt. Zum Hotel gehört eine Art Spielsalon mit Automaten und mehreren Billiardtischen. Vermisst haben wir ein Hallenbad, da das Wetter teilweise schon sehr schlecht war. Es gibt eine Minigolfanlage und einen Tennisplatz. Liegestühle sind in ausreichender Zahl vorhanden, die Poolanlage ist nicht schlecht, aber ohne irgendwelche Raffinessen. Es gibt ein separates Kinderbecken und viele Angebote für die Kids.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Stefan & Petra |