Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Timo (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Auch für Paare durchaus ok

Das Esperanza Mar ist eine weitläufige schöne Anlage in Cala Bona. Sehr positiv ist, dass das Hotel kein großer "Bunker" ist, wie es manchmal üblich ist, sonder über mehrere Gebäude verteilt ist. 90% der Gäste sind Familien mit Kinder, es waren auch ein paar Jugendliche und Paare da, der Rest waren Oma und Opa vermutlich der Familien. Wer also Kinder nicht mag, sollte nicht in dieses Hotel gehen!! Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, werden auch vom Hotel angeboten. Man kann auch sehr gut Ausflüge auf "eigene Faust" unternehmen, da direkte Anbindung an den öffentlichen Bus. Wir unternahmen z.B. eine Fahrt nach Palma für 7€. Nebenkosten gab es sonst nur noch den Safe und halt sonstige Extras. Das Hotel ist eindeutig auf Familien ausgelegt, aber wenn man nichts gegen Kinder hat ist das Hotel auch für Paare etc. empfehlenswert. Man muss sich halt bewusst sein, dass ein Kind mal schreit, oder es mal lauter ist. Zudem muss man bedenken, dass kein Strand da ist. Alles in allem aber sehr schön und empfehlenswert und vorallem erholsam!!

• Wir hatten ein Hammerzimmer im Block 7 direkt am Meer. Einziges Manko war, dass wir im Erdgeschoss waren und gegen Ende ein Kind über uns jeden Morgen Punkt 8 angefangen hat zu heulen und erst um 9 wieder aufgehört hat...sehr nervig!!! (ABer dafür war man ja in einem FamilienHotel!!) Wenn es das Zimmer über uns gewesen wäre hätte es sicherlich gepasst. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt, stanken dann aber nach Chlor.... Die Zimmergröße war mehr als Angemessen, mit 2 Duschen, Kochecke, Klima, Fernseher und schönes Bad.

• Das Essen war Anfangs sehr abwechslungsreich, gegen Ende wusste man aber nicht mehr was man essen sollte, was aber denke ich bei jedem Hotel vorkommt. Das Essen war aufgeteilt in das Kindermenu, wo es Pommes, Pizza und andere Sachen gab, bei den Erwachsenen gab es Fleisch, Fisch, versch. Salate und Beilagen jeglicher Art. Die Nachspeisen waren sehr lecker und süss, was aber bei solchen Hotels gängig ist. Der Hammer war das Frühstücks Buffett!!! Sehr große Auswahl, frische Pfannkuchen, Croissants, Toasts usw. dazu verschiedene Säfte, Sekt. Also sehr gut und sehr umfangreich!!

• Der Service war außergewöhnlich gut. Das fing bei der Rezeption an und hörte bei dem Reingungsperonal auf. Alle sehr freundlich, hilfsbereit und alle sprachen gut deutsch. Zudem konnten wir am letzten Tag das Zimmer für 15€ verlängern, da wir erst Abends geflogen sind. Alles kein Problem.

• Das Hotel ist etwas abgelegen, was aber in Anbetracht von Hotelbus und einen Fußmarsch von einer Viertelstunde nach Cala Bona nichts ausgemacht hat. Das Hotel hat darüber hinaus keinen eigenen Strand, was aber von vorneherein klar war, und deshalb auch nicht enttäuschend war. Der Pool ist sehr schön, es war auch nicht soviel los. Der Steg eignete sich wirklich nur um schnell ins Wasser zukommen, ein bisschen im Meer zu baden und dann schnell wieder herauszukommen, was in Anbetracht des Wellengangs nicht so einfach war. Also ungeeignet für kleine Kinder!! Dafür ist der Strand von Cala Millor sehr schön, war aber sehr gut besucht. Erreichbar per Hotelbus oder per Fussmarsch von 20 Minuten.

Da der Urlaub zum relaxen da war, und wir faul waren, haben wir nicht an dem Sportprogramm teilgenommen. Das Animationsprogramm am Tag war sowieso eher auf die Kinder eingestellt. Das Animationsprogramm am Abend war aber sehr lustig und auch was für Erwachsene, wobei die Kinder natürlich auch mit einbezogen wurden. Das Animationsprogramm war insgesamt sehr unterhaltsam und nie aufdringlich!! Auch am Tag wurde man zwar mal gefragt ob man z.b. Wasserball mitspielen will, man wurde aber nie überredet oder gezwungen. Liegen hat man zur genüge bekommen und eine Sonnen oder Schattenplatz auch.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Timo