Das Hotel kann man insgesamt als gut bezeichnen. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels in Callo Millor bzw. Cala Bona handelt es sich bei dieser Anlage nicht um einen der üblichen Bunker. Die Anlage liegt direkt am Meer, allerdings ohne eigenen Strand. Dafür gibt es aber einen sehr schönen Pool mit ausreichend Liegen, sowohl genügend Schatten als auch Sonnenplätzen und einen eigenen Shuttle Bus zum Strand nach Calla Millor, der im Halbstundentakt fährt. Die Sauberkeit ist insgesamt auch o.k., wobei die Zimmerreinigung aber nur 5-mal pro Woche erfolgte, für ein 4 Sterne Hotel eher unüblich. Da es sich um ein TUI-Hotel handelt, waren nahezu ausschließlich Deutsche Gäste in der Anlage. Das Hotel ist absolut nur für Familien mit Kindern geeignet. Singles oder Paare sollten einen ganz großen Bogen um das Hotel machen. Dafür bietet die Anlage eben für Familien umso mehr. Wir haben Ausflüge nach Palma (sehr schöne Stadt), zu den Drachenhöhlen (absolutes Muss für Mallorca Besucher) und nach Alcudia (alte Römerstadt) sowie zum Cap Formentor (muß man nicht gesehen haben) gemacht. Zum Hotel gehört noch eine Finca, ca. 15-20 Minuten weiter im Landesinneren. Ein kostenloser Halbtagesausflug wird vom Hotel angeboten und ist mit Kindern sehr zu empfehlen. Wir haben das Hotel Last Minute gebucht, ca. 30% unter dem von TUI angegebenen Katalogpreis. Vor dem Hintergrund war das Preis/Leistungsverhälnis gut. Der Katalogpreis ist jedoch überzogen.
Wir hatten ein 2-Raum Appartement. was nicht besonders groß war, ca. 35 qm. Der Balkon war nach Norden ausgerichtet, also keine Sonne. Insgesamt war das Zimmer ein wenig dunkel, dafür aber sehr ruhig. Großes Manko: Sehr muffige Klimaanlage
Das Essen war für anfangs sehr abwechslungsreich, nach 10 Tagen Aufenthalt gab es natürlich Wiederholungen. Am besten war das reichhaltige Frühstück. Es gab auch ein eigenes Kinderbuffet. Aufgrund der vielen Kinder im Hotel, war die Lautstärke im Speisesaal schon manchmal atemberaubend.
Der Service im Hotel war gut. Das Personal sehr freundlich, aber teilweise ein wenig unterbesetzt. Im Restaurant stapelte sich deswegen zum Teil das Geschirr an den Tischen. Hier gibt es sicher Verbesserungsbedarf.
Das Hotel liegt außerhalb von Cala Bona zwar direkt am Meer, aber wie gesagt ohne eigenen Strand. Ins Meer gelangt man nur über einen Steg. Für Kinder vollkommen ungeeignet. Bis zum Strand nach Calla Millor sind es mit dem hoteleigenen Shuttle Bus etwa 10 Minuten. Wir haben diesen öfter genutzt, was immer problemlos geklappt hat. Der Strand von Calla Millor ist an sich sehr schön, ca. 3 km langer Sandstrand. Dafür ist Calla Millor so häßlich, dass wir im nachhinein sehr froh waren, kein Hotel direkt dort gebucht zu haben. Cala Millor geht nahezu nahtlos in Cala Bona über. Dadurch dass Cala Bona noch über einen eigenen kleinen Hafen verfügt, ist es der etwas schönere Ort, der - wenn man das überhaupt so nennen kann - noch ein wenig Flair hat.
Das Hotel ist sehr schön angelegt und ist in 2 Komplexe unterteilt, die durch eine Privatstrasse getrennt sind, was aber kein Problem darstellt da dort so gut wie kein Verkehr herrscht. Neben einem sehr schönen großen Pool verfügt das Hotel noch über einen beheitzten Pool und ein kleines Hallenbad. Sport- und Freizeitangebot haben wir weniger genutzt, da wir meistens mit unserem 18 Monate alten Sohn beschäftigt waren. Für Erwachsene gab es aber durchaus genügend Möglichkeiten, wie Wasserball, Bogenschießen, Tennis etc. Die beste Animation gab es für Kinder ab 3 Jahre. Für Eltern mit Kindern in diesem Alter ist das Hotel ein Volltreffer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Juliane |