Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine. (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, gerne wieder

Dem Hotel sieht man äußerlich seine Jahre schon an: typische Bausünde. Das Innere wurde jedoch erst vor wenigen Jahren komplett renoviert. Es hat 6 Stockwerke, wobei sich auf der 6. Etage die Dachterasse befindet. Diese sollte man unbedingt mindestens einmal aufsuchen. Hier gibt es u.a. leckere Cocktails zum gängigen Preis (ab 3,50 Euro) und einen fantastischen Ausblick über die Anlage, ganz Can Picafort und Umgebung. Das komplette Hotel, Zimmer sowie Lobby, Restaurant etc. sind sehr sauber. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Deutsche und Spanier im Hotel, vereinzelt auch Franzosen und Engländer; Familien, Paare, Singles, Jung und Alt. Das Hotel ist sehr behinderten-/ Rollstuhlfahrergerecht: Man kommt eigentlich überall durch Rampen nund treppenfreie Wege hin. Insgesamt waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden. Sauberkeit, Anlage und Service waren gut. Nur Can Picafort ist kein wirklich schöner Ort, sehr touristisch.

• Gut
  • Das Doppelzimmer hat eine angenehme Größe. Das Doppelbett bestand aus zwei getrennten Betten. Wer mag, kann also die Betten auseinander ziehen. Ansonsten waren noch im Zimmer ein Schreibtisch, 2 Stühle und ein Fernseher (mit deutschen Kanälen: ARD, ZDF, RTL, SAT1, Eurosport, VOX), sowie ein großer Schrank mit genügend Kleiderbügeln. Safe gegen Gebühr (ich glaube es waren 13 Euro für 10 Tage). Die Dusche im Bad ist sehr groß und hat zwei Brausen: eine fest installiert, die andere zum Abnehmen. Die Wassertemperatur war am Handmischer leicht einzustellen. Fön vorhanden. Manko am Bad: 1. es gibt keine Seife, nur Dusch/Haarwaschmittel. Die Flasche ist jedoch fest in der Dusche installiert und etwas umständlich zu erreichen, wenn man sich damit die Hände waschen will. 2. Die Badezimmertür ist aus Glas, schließt nicht dicht ab und man kann sie auch nicht zuschließen. Also heißt es unter Umständen: Geräusche und Gerüche haben freien Zutritt ins Schlafzimmer. Sonst ist das Bad traumhaft: geräumig, sauber und überall mit Marmorfliesen ausgelegt. Der Balkon ist klein, mit einem Tisch, zwei Stühlen und einem Handtuchhalter. Wer ein Zimmer mit Meerblick haben will, sollte sich eins ab der 4. Etage wünschen wegen der Baumkronen, die einem die Sicht verperren. Wir hatten eins zum Hoteleingang. Es hätte fast mit dem Meerblick (dann zur Bucht von Alcudia hin) geklappt, aber ein Baum stand etwas im Weg. Dafür hat man auf dieser Seite aber auch jeden Abend einen traumhaften Sonnenuntergang hinter den Bergen!

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit drei Speiseräumen ( in zweien freie Tischauswahl, in einem kann man sich für die Aufenthaltszeit einen Tisch reservieren, besonders für Familien gedacht), außerdem kann man auf der Terasse speisen. Die Speisenauswahl ist abwechslungsreich. Jeden Tag gibt es einen Themenabend (z.B. Französisch, Galaabend). Eigentlich findet man immer etwas leckeres:abends 2 Suppen, Salatbüffet, frisch Gegrilltes (Fleisch, Fisch), Beilagen und Nachspeisenbüffet (incl. Eis zur Selbstbedienung, wenn manche Gäste nicht so kleckern würden auch sehr appetitlich)und zum Frühstück Croissants, Baguettes, Brötchen (fast so wie in Deutschland), Marmeladen, Wurst, Käse, Säfte, frisch gemixte Früchte in Milch und und und. Manchmal hatte der Service Probleme beim Auffüllen der Speisen, d.h. besser nicht zu spät essen gehen. Trotz Hauptsaison war es aber nie zu voll im Restaurant. Nur wer auf der Terasse sitzen will, sollte früh kommen oder einen günstigen Augenblick erwischen. Vermisst haben wir etwas die landestypischen Spezialitäten. Dafür muss man dann mal in die kleinen Lokale fernab der Touristenzentren gehen. Die Getränke zum Abendessen muss man natürlich zahlen (Cola, Fanta u.ä. 3,60 Euro, eine kleine Flasche Wasser 3,70 Euro). Man kann sich die Getränke aber aufs Zimmer schreiben lassen und am Vorabend von Checkout bezahlen.

• Gut
  • Das Personal im Restaurant und auf den Zimmern war sehr nett und sprach zum größten Teil deutsch (manche zwar nur das Nötigste, aber mit einem Mix aus Englisch, Spanisch, Französisch und Händen und Füßen kommt man immer weiter :o) ). Wir hatten nichts zu beanstanden, somit hatten wir auch nicht das klassische Problem des "Ich nix verstehn" *grins*. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Ein deutsch sprechender Arzt war im Hotel und im Ort vorhanden. Die Kinderbetreuung im Hotel kostet wohl extra, so wie wir es beobachtet haben. Das angenehme war, dass man das Geschrei der Kinder nicht gehört hat.

• Das Hotel befindet sich vom Strand aus gesehen im hinteren Teil Can Picaforts an einer stark befahrenen Straße, welche man neben dem Hotel an einer Ampel überqueren kann. Zum Strand sind es ca. 800 Meter an einer Einkaufstraße entlang. Im Ort findet man alles, was das Herz begehrt. Direkt an der Ecke vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Spar, wo man zumindest das Nötigste (Brot, Knabberspaß, Getränke, Postkarten, Briefmarken...) kaufen kann. Die Verkäufer sprechen sogar deutsch. Die Straße vor dem Hotel ist wie gesagt stark befahren und laut. Auf der Anlage hört man dies aber kaum, da sie ein paar Meter erhöht liegt. Einsehen kann man das Geläde von dort aus ebenfalls nicht. Ein klarer Vorteil gegenüber vielen Hotels, die im Zentrum und damit näher am Strand liegen! Die Transferzeit betrug ca. eine Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug über den Veranstalter und auch über das Hotel. Dieses bietet z.B. geführte Radtouren an. Empfehlenswert ist die Mietung eines Autos über die TUI-Reiseleitung, wenn man spontan sein will (Auto der Klasse B, also Polo oder Seat Ibiza ca. 70 Euro für einen Tag incl. Vollkasko ohne Selbstbeteiligung). Ansonsten kommt man mit dem Bus nach Palma (1 1/2 Stunden Fahrtzeit für 8,50 Euro) oder nach Alcudia (für 1,50 Euro). Die Haltestelle ist direkt vor dem Hotel.

• Gut

Die Animation im Hotel ist nicht negativ aufgefallen. Man kann folgende Aktivitäten betreiben: u.a. Volleyball, Tennis, Tischtennis, Boccia, Wasserball, Minigolf, Wellness (Hallenbad, Sauna, Fitnesscenter). Gegen Gebühr auch Radfahren, Reiten, Kinderclub. Das abendliche Showprogramm haben wir nie besucht. Das Hotel verfügt über einen eigenen Wellness- und Spabereich. Hier kann man wirklich mal entspannen (auch in der Sauna) oder sich die Kalorien im Fitnesscenter abstrampeln. Zwei Tennisplätze sind ebenfalls inklusive. Reservierung an der Rezeption, Schläger und Bälle konnte man sich ausleihen. Außerdem stehen drei Tischtennisplatten und ein Minigolfplatz (etwas ungepflegt und mit gewöhnungsbedürftigen Hindernissen) zur Verfügung. Die Poolanlage des Hotels ist sehr gepflegt. Es gibt einen großen Pool ohne Schnickschnack, zwei Pools mit Wasserfall und Baby-/Kinderpools. Die Liegen und Schirme(am großen Pool) stehen einem kostenlos zur Verfügung. Auf der großen Liegewiese gibts keine Schirme, dafür aber reichlich Schatten durch die vielen Bäume. Am Strand kosten zwei Liegen und ein Schirm 7,50 Euro. Angesichts unserer schönen Anlage und dem meiner Meinung nach nicht so sauberen Strand von Can Picafort, haben wir uns das Geld gespart. An der Poolbar gibts Getränke und Snacks. Wir haben uns immer im Supermarkt Wasser und ein Baguette mit Frischkäse gekauft, da Poolbars bekanntlich ja immer teurer sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise