- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich buchte das Hotel eigentlich als Beauty- und Wellnessurlaub über meinen 50. Geburtstag. Aber als Beauty- Wellnessurlaub kann man dieses Hotel nicht empfehlen. Ich bin es gewohnt, dass ich mich nach solchen Urlauben wie neugeboren fühle und dies war in diesem Hotel nicht. Die Behandlungen waren nicht intensiv genug. Es kann auch nicht sein, dass junge Kosmetikerinnen frisch von der Kosmetikschule kommen und Behandlungen alleine durchführen. Denn ihnen fehlt noch die Erfahrung. Die Behandlungsräume waren nicht warm genug. Erst am Behandlungstag beim Chef fand ich einen warmen Behandlungsraum vor. Der Chef kündigte mir an, dass während des anschließenden Wannenbades jemand nach mir schauen würde. Das war allerdings nicht der Fall. Es gibt keinen separaten Ruheraum für Beauty- Wellnessgäste. Tauchbecken für Saunagäste befindet sich im Raum Hallenbad. Saunagäste sind also nicht für sich. Nach den Behandlungen wurde ich gefragt, ob ich ein Glas Wasser möchte und ich antwortete mit ja. Mir wurde das Wasser im Plastikbecher an der Tür gereicht und ich setzte mich mit dem Becher dann in der Nähe des Empfangs vom Beauty- Wellnessbereich (Durchgangsverkehr auch zum Hallenbad und Sauna). Unglaublich aber wahr! Es kann auch nicht sein, dass man mit Straßenschuhen durch den Spa-Bereich bzw. ins Hallenbad geht. Von anderen Hotels kenne ich, dass man im Spa-Bereich kostenlose in Folie verpackte Frotteeschlappen und kostenloser Bademantel bekommt. Das Hallenbad ist sehr klein. Ich hätte es gerne mal im März genutzt. Es war aber meistens zu voll. Im Spa-Bereich sind dringende Änderungen notwendig und hier muss noch sehr viel gelernt werden. Der Preis war einfach zu hoch für diesen Urlaub. Für den Preis und vier Sterne kann man bessere Leistungen erwarten. Denn es war für mich keine wirkliche Erholung. Das Hotel entschuldigte sich für die ganzen Reklamationen 1 x mit freien Getränken beim Abendessen.
Als ich mein Zimmer am 1. Tag betrat , fand ich ein nicht sauberes Zimmer vor. Als Allergikerin war ich natürlich nicht erfreut. Die Reiseleiterin war zum Glück da und sorgte für ein sauberes Zimmer. Am nächsten Tag entdeckte ich im Badezimmer Löcher im Handtuch. Ich breitete das Handtuch an der Handtuchstange aus, damit der Blick darauf fiel. Das Handtuch wurde ausgewechselt, aber auch das neue Handtuch hatte Löcher. Auch hier sorgte die Reiseleiterin für Abhilfe. Das Zimmer war auch extrem hellhörig. Ich hörte jede Nacht vom Nebenzimmer entweder Fernsehgeräusche oder Unterhaltungen bis ca. 1.00 Uhr und an einem Abend Kindergeschrei von einer anderen Etage. Jede Nacht wachte ich gegen 04.00 Uhr wegen Rückenschmerzen auf. Ein Zeichen für sehr schlechte Betten. Die Zimmer einschließlich Badezimmer haben eine dringende Renovierung und neue Möbilierung nötig.
Das Essen war gut und man ging hier sehr auf mich ein, da ich an Lebensmittelunverträglichkeiten leide, z. B. Milchunverträglichkeit. Beim Abendessen am 1. Abend im Restaurant lag vor mir eine weiße Stoffserviette mit einem alten Flecken; dieser ging beim Waschen wohl nicht raus. Nach Reklamation beim Kellner bekam ich dann eine saubere Serviette. Meine Tischnachbarin und ich bestellten nach dem Essen in der Panoramabar ein Glas Rotwein. Die Gläser sahen so ekelig schmutzig aus, dass wir sie an der Bar wieder abgaben und man brachte uns dann in sauberen Gläsern neuen Wein und wir besuchten danach die Bar nie wieder.
Das Personal war sehr freundlich und verstand bzw. sprach auch gut deutsch. Bei Beschwerden entschuldigten sich z. B. Kellner im Restaurant oder in der Panoramabar.
Die Lage ist für Ausflugsmöglichkeiten sehr gut. Allerdings würde ich mir auch in den Wintermonaten eine bessere Busverbindung wünschen. Denn manche Orte kann man dann nur ab Palma erreichen. Mir fehlte im Ort ein Bioladen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |