- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Gran Vista ist ein gutes Hotel, das man weiterempfehlen kann. Allerdings ist nicht alles Gold, was glänzt: die Nachtruhe ist um 6. 30 Uhr vorbei, wenn das Servicepersonal zum Frühstück deckt und den vergangenen Tag bespricht. Eventuell ist man aber schon eher wach, wenn der Verkehrslärm von der ca. 150 m Luftlinie entfernten Hauptstraße Port d’Alcudia – Arta zu laut wird oder die ab 6 Uhr im Minutentakt einfliegenden Urlauberjets dröhnen. Wer die Balkontür schließt und mit Klimaanlage schläft, hat es diesbezüglich besser, allerdings nachts auch keine frische Luft. Das Essen ist reichhaltig, schmackhaft und für jeden ist etwas dabei. Allerdings haben wir schon wesentlich liebevollere Präsentationen gesehen und abgeräumt wird recht schnell. Manches wiederholt sich, aber man kann ausweichen. Den Tag sollte man sich selbst gestalten, von Hotelseite läuft da nicht sehr viel. Unser Urlaub fing eigentlich erst richtig an, als wir unseren Mietwagen (Tipp: billiger-mietwagen. de, Vermieter Hiper) hatten. Ausflüge nach Palma, Cap Formentor, Drachenhöhlen lohnen sich auf eigene Faust und schon ist die Miete für das Auto wieder mehr als drin. Wer gerne am Pool liegt, findet jede Menge Liegen und auch einen Platz im Schatten. Überhaupt ist die ganze Anlage und auch Hotel und Zimmer sehr gepflegt, keinerlei Grund zur Beanstandung. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend, z. B. war ein defekter Mischer an der Dusche (am Sonntag) nach einer Stunde ausgewechselt. An der Rezeption wird wird man jederzeit bestens bedient. Unser Vorab-Wunsch (per Fax) nach einen Zimmer im 4. Stock wurde problemlos erfüllt. Wer Probleme mit den Bandscheiben hat, sollte sich auf brettharte Matratzen einstellen. Wir hatten relativ preiswert gebucht (Last Minute), wenn in der Hauptsaison die Preise klettern, ist ein Vergleich mit Hotels an anderen Standorten geboten, denn C’an Picafort ist der häßlichste und unattraktivste Ort, den wir bisher auf Mallorca kennengelernt haben. Noch was zur Abendunterhaltung: die hauseigenen Akteure (Holländer) bemühen sich zwar, die Shows taugen aber absolut nichts. Anders sieht es aus, wenn externe Gruppen auftreten, hier lohnt der Besuch im Bar-Salon. Alles in allem: ein schöner Urlaub im Gran Vista, Euch auch viel Spaß!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut