Kurt (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Das Hotel wird es das nächste Mal bestimmt wieder!

Zimmer war ein Standard-DZ und man mußte nicht über seine Koffer turnen, wenn man auf den Balkon wollte. Also ausreichend groß für 2. Der Balkon ist von richtigen Mauern links und rechts eingerahmt, sodaß man dort Ruhe hat. Erst zu den Nachbarn auf dem 90° Zweig des Hotel Ls hat man Blickkontakt. Wir waren in der Mitte und damit recht frei, was wir am Balkon anziehen wollten. Auf Grund seiner Größe muß man natürlich mit weiten Laufwegen rechnen. Hat man sogar ein Appartment (im Apart-Bereich der Anlage, der hier extra bewertet wird, aber eigentlich zur selben Anlage gehört), dann mit noch weiteren. Wenn man ab 21:30 Uhr anreist, sollte man sich nicht von der Qualität der Abendverpflegung in die Irre führen lassen. Man darf dann erst ab 22:00 Uhr in den Speisesaal. Da steht dann eine Auswahl vom Abend bereit, die sich für den kalten Verzehr eignet. Die schmeckte leider nicht so doll. Der Hunger war halt weg,aber das war es dann. Leider gibt es auch nur noch Getränke vom Zapfautomaten. Die sind allerdings garkein Genuß! Ein Grashüpfer hat uns beim Bezug des Zimmers begrüßt, den wir dann auf dem Balkon wieder die Freiheit gegeben haben. Sonst war das Zimmer immer wunderbar sauber. Das Bad ist ok groß. Die Dusche hat sogar ein Thermostat, eine feststehende und eine Handbrause. In der Ergeschoss-Bar ist WiFi kostenlos. Es gibt zwar einen auf den ersten Blick großen Parkplatz, aber das Hotel ist größer. D.h. bis ca. 17:00 Uhr haben wir gerade noch einen Platz gefunden, später war draußen Suchen angesagt. Aber da gibt es mit 5 Minuten Gehzeit immer einen. Wir haben einige Engländer entdeckt, aber alle sehr ruhig, eine schweizer Familie und der Rest sind deutsche gewesen. Die meisten sind Paare und viele Familien mit kleinen Kindern. Uns störte das aber in keinster Weise. Sicher gibt es von dem einen oder anderen kleinen mal eine verschärfte Beschwerde über das Besteigen des Kinderstuhls, aber durch die Akustikdämpfung der Säle war das kein Problem. O2 Handyempfang ist ok.

• Gut
  • Die Klimananlage kühlte nicht, was uns aber egal war, da sie bei uns sowieso immer ausgeschaltet bleibt, wegen des unvermeidbaren Geräusches. Darum haben wir auch nicht reklamiert. Das Zimmer hatte 2 getrennte Betten. Diese haben jeweils 2 Rollen und 2 Stollen auf denen sie stehen. Bei entsprechender Aktivität im Bett rollt das Ding schon mal ein kleines Stück vom Platz... Die Matratzen sind von eher höherem Härtegrad. Die akutisch sehr dicht schließende Balkonschiebetür konnten wir bis 7 Uhr immer offen lassen. Dann wurden aber die Frühstückstische gedeckt, und ich machte sie dann wegen dem Tellerklappern zu. 2 Mal in der Woche findet Rasenpflege statt. D.h. Blätterblaser, Rasenkantenschneider und Rasenmäher sind ab ca. 8:30 Uhr unterwegs. Die Zeit ist ok fanden wir. Mir fiel auf, dass die Motoren schallgedämpft sein müssen, sonst wären sie um einiges lauter gewesen. Gerade die Blätterbläser können ja einen unerträglichen Radau machen. So war das Blasen an sich, die rotierenden Schnürl und halt die Messer der Mäher im Vordergrund. Die Autos von der Carretera Artà-Alcúdia (vierspurig) zusammen mit dem Meeresrauschen bildeten einen konstanten Rauschpegel, der uns zumindest nicht störte. Die Gleichmäßigkeit lies damit kein Lästigkeitsgefühl aufkommen. Und wir sind maximale Stille zu Hause gewohnt! Die App Smart-Tools für Android (die ist natürlich nicht kalibriert) hat bei offener Tür am Bett nach Musikende aller Hotels 41 dB gemessen, und 50 db wenn mal ein Bus vorbeifuhr. Das gilt wohlgemerkt in dem zurückgesetzten L-Trakt, der zur Straße und damit zum Meer blickt. Die Distanz von anderen Zimmern, die aber auch nur seitlich zur Straße schauen oder zum Parkplatz (evtl. Busse, die Frühflieger sehr früh abholen, sind dann zu hören) kann schon auch kleiner und damit lauter sein. Das Internet kostet zwar 15 EUR/Woche, aber es funktionierte klaglos und war nicht zu langsam für das Surfen. Solange man nur ein Gerät benutzt, muß man sich sogar nicht jedesmal wieder einloggen, wenn man am Abend wieder zurückkommt. Die Verbindung ist dann einfach wieder da. Da wurde eine gute Hard- und Software verbaut! Will der Partner oder man selbst neben dem Notebook auch mit dem Smartphone surfen, ist beim Wechsel die Anmeldung notwendig. schon. Es wird immer nur ein Gerät für den Zugangscode reingelassen. Man sollte bei der Wahl des Zimmers beim Buchen wissen: Der Meerblick kostet einen "Musikgenuss ohne Wahl". Man muß dazu in das innere der Anlage schauen. Dort sind natürlich die Pools. Von ca. 21:00 bis 23:00 Uhr dringt dann sowohl die Musik aus der 6. Stock-Bar (nicht jeden Tag) als auch die aus der Erdgeschoss-Bar dann am Abend gleichzeitig auf einen ein. Da das Hotel natürlich für jeden mal was bieten möchte, sind im laufe der Woche immer Musikrichtungen dabei, die man lieber ausblenden möchte. Aber: Bis auf einmal 15 Minuten überziehen, war immer um 23:00 Uhr Ruhe. Das war dann schon ok! Die Musik der Nachbarhotels hört man natürlich auch gedämpft. Die geben in der Regel aber auch um diese Zeit Ruhe.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant (wohl noch ein a la carte Bistro, das wir aber nicht gesucht haben) und zwei Bars. Eine im Erdgeschoß und eine im 6. Stock. Von letzerer hat man eine tolle Aussicht. Man sucht sich immer einen Tisch aus, bekommt also keinen festen Tisch, was wir aber gut fanden. Das Frühstücksbuffet hat eine abwechlsungsreiche Auswahl. Das Rührei kann man sich aus der Riesenpfanne nehmen, war aber immer frisch. Omlett mit 4 Wunschzutaten und Spiegeleier wurden von zwei Köchinnen immer live gebrutzelt. Das Essen war wirklich gut, auch wenn der Kompromiss das Essen nicht auszutrocknen, es aber trotzdem warmzuhalten, nicht immer gelang. 3 mal war wohl der Koch verliebt, eines der vielen Gerichte war versalzen. Ich spreche nicht von einer Gourmetqualität, aber es war aber ein angenehmer und mehr als deutlicher Unterschied zu den anderen 3 Hotels, die wir schon erlebt habend, wo die Gerichte meist salzlos langweilig geschmeckt hatten. DAS haben wir im GVS nicht erlebt. 3 mal gab es sogar majorquinische Gerichte. Und vor allem keine Curry-Wurst oder Schnitzel! 2 große Fanta kosten 5.1 EUR. Teller und Besteck hatten manchmal Spülmschinenreste dran. Wir haben uns dann halt einen anderen genommen. Der Buffetraum ist eigentlich recht groß. Häufig gefragte Essenskomponenten werden an zwei Stellen angeboten (z.B. Butter, Marmelade, Salate). Um den Buffetraum herum sind die Speisesäle angeordnet. 2 gleichgroße, eine Terasse und ein doppelt so großer. Wir haben damit immer einen Platz gefunden, auch in der Rushhour um 19:00 Uhr. Wenn wir auf der Terasse essen wollten und kein freier Tisch auf den ersten Blick zu sehen war, haben wir den Ober gefragt. Sobald ein Tisch frei wird, bekommt den der nächste in der Schlage. Wenn wir mal nicht warten wollten, gingen wir halt wieder rein. Bischen schwierig ist es manchmal zu erkennen, ob ein Tisch frei ist, weil es Gäste gibt, die nicht mitdenken und den Tisch nur undeutlich als besetzt kennzeichnen. Darum ist es besser, den Überblick des Obers zu nutzen. Sehr angenehm sind die Akustikdecken: Die Speisesäle hallen nicht. Man fühlt sich wie in einem normalen, aber halt großen Restaurant. Die Tische sind 2er und 4er.

• Die Bedienungen waren immer sehr fleißig und rasch am Tisch um die Getränkebestellung aufzunehmen, sobald man sich an seinen Wunschtisch setzte. Auch die leeren Teller wurden schnell abgeräumt. Die Bedienungen waren immer freundlich und gingen auch untereinander immer nett miteinander um. Sogar der Maitre arbeitete aktiv mit und gab nicht nur Anweisungen. Es wurde so ein angenehmes Arbeitsklima vermittelt, das sich auch auf unser Wohlfühlgefühl auswirkte. Wir hatten den Eindruck, dass diese Stimmung echt war und nicht erst mit Trinkgeld erkauft werden mußte. Trotzdem freuten sich die Zimmermädchen und Restaurantbedienungen natürlich am Schluß darauf! Da gaben wir gerne was.

• Für Meerbadefans könnte der tägl. Weg zum Strand mit der Zeit etwas teuer werden, er ist ca. 540m lang und an vielen Shops vorbei... Der Nordwesten und der Osten bieten eine Menge an Sehenswürdigkeiten und außergewöhnlichen Stränden. Die Straßen dorthin sind bis machmal auf die letzten 2 Kilometer (z.B. Cala Torta/Mitjada) bestens ausgebaut. Wir hatten einen Corsa mit geschätzten nur 50 PS. Im 3. Gang konnte man damit aber ausreichend flott überholen. Den Rest erledigte der Tempomat, um sicher in den Limits zu bleiben.

Nutzten wir nicht wirklich. Wenn wir am Meer Urlaub machen, können wir mit einem Pool nichts anfangen. Aber vom Balkon aus gesehen erschien uns die Anzahl der Liegen so groß, dass wir immer freie Liegenstapel sahen.Lag vielleicht an der Zeit Anfang Oktober.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Kurt

Sehr geehrter Gast Vielen Dank das Sie Ihre Urlaubserfahrung mit uns bzw. anderen Usern teilen. Wir hoffen Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Ihr Gran Vista Team