Jennifer (26-30)
Verreist als Familie • September 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrumsnahes, modernes 4* Hotel

Das Hotel ist ein mittelgroßes modernes Stadthotel mit 7 Etagen und perfekter Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel, an das Zentrum (La Rambla bzw. Plaça de Catalunya, an der auch die Flugterminalbusse halten und abfahren) und die Sehenswürdigkeiten. Es liegt natürlich, wie der Name schon sagt, an einer bzw. der Hauptstraße Barcelonas. Aber die Fenster erfüllen im geschlossenen Zustand ihre Pflicht. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet. Als einziges Manko sind die einzelnen Betten zu erwähnen. Ich bin Ritzenschläfer und das musste ich mir in diesen Nächten abgewöhnen, sonst wäre ich auf dem Boden gelandet. :) Allerdings handelt es sich um bequeme Hochbetten. Im Hotel gibt es gratis WiFi und einen Pool (haben wir allerdings nicht genutzt). Der Safe kostet extra Gebühren (2,20 €/Tag) Das Frühstück ist absolut ausreichend und bietet u. a. viele verschiedene Müsliarten, katalanische Wurst, frisches Obst, Käse, warme Speisen, diverse Saftsorten, eine Nespresso-Maschine und Sekt und Sangria (sehr lecker). Natürlich gibt es auch frischen Kaffee an den Tisch. ;) Das Preis-/Leistungsverhältnis für das Hotel empfinden wir als absolut günstig. Wir haben allerdings auch schon 4 Monaten im Voraus gebucht. Für zwei Doppelzimmer inkl. Frühstück haben wir daher knapp 800€ bezahlt. Lt. unseren Vor-Ort-Reiseführern ist September schon Nebensaison. In den Straßen, Restaurants, Verkehrsmöglichkeiten ist davon aber nichts zu merken! Ende August findet der sog. SSV statt. Hier kann man in der ersten Septemberwoche stellenweise auch noch profitieren. Die Warteschlange vor der Sagrada Familia lässt sich nicht umgehen - außer man bucht vorab online (empfehlenswert!). Egal ob morgens um 09.00 oder kurz vor Einlassschluss, ob Montag oder Freitag; dort ist immer was los. Zum Essen gehen sollte man nicht vor 20.00 Uhr - typisch südländisch öffnen dann in den meisten Restaurants erst die Küchen. Auch hier ist das Preis-/Leistungsverhältnissen für Tapas, Steaks und typische Getränke absolut human - natürlich gibt es Ausnahmen! Unbedingt vorher auf die Karten gucken. Zu unserer Reisezeit hatten wir angenehme 27° bei bewölkten Verhältnissen.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine durchschnittliche Größe. Sie beinhalten eine Minibar, einen Kleiderschrank, zwei Einzelbetten zu einem Doppelbett zusammengeschoben dafür allerdings Hochbetten (finden wir sehr angenehm), ausreichend Lampen/Licht, Flatscreen mit deutschen Sendern (RTL, RTLII und VOX) und einen Schreibtisch. Ungeschickt bzw. vermisst haben wir einen Kofferabstellplatz. Wir mussten den Schreibtisch als Kofferabstellplatz nutzen. Das Bad hat eine überdurchschnittliche Größe mit einer Badewannen-/Duschkabinenkombination und viel Abstellmöglichkeiten um das Waschbecken herum. Das der Toilettendeckel eine Absenkautomatik hatte, fanden wir auch sehr "angenehm". Im Bad ist nur als einziges Manko zu erwähnen, dass die Zimmertür aus einer Milchglastür besteht - es ist wirklich alles zu hören :-/// und es keine Kosmetiktücher gibt.

• Hier können wir nur das Frühstück bewerten und das war super. Bis auf Pancakes haben wir nichts vermisst. Diverse Wurst- und Käsesorten, frisches Obst schmackhaft präsentiert, verschiedene Müsli- und Brotsorten, warme Speisen wie Rühreier, Würstchen, Speck, gemischtes Grillgemüse, diverse Saftsorten, sogar Sekt und Sangria und an einer Nespressomaschine konnte man sich bedienen. Kaffeekannen und warme Milch wurde auf den Tisch gestellt, sobald man sich einen Platz ausgesucht hat. Die Tische und das Buffett waren sauber eingedeckt und wir konnten in einer ruhigen Umgebung frühstücken. Beste Frühstückszeit ist zwischen 07.45-08.15 Uhr. Die Preise der Minibar sind auch bezahlbar.

• Wir wurden erst mal mit einem sehr ehrlichen und warmen Lächeln sowie einem Glas Sekt begrüßt. Wir haben uns sofort wohl gefühlt. Das Personal spricht fließend englisch aber auch mit Deutschkenntnissen konnten wir uns gut verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und aufgehübscht. Beim Frühstück wurde sofort aufgefüllt, sobald bzw. bevor etwas zu Neige ging.

• Wie bereits erwähnt, befindet sich das Hotel sehr zentral. Von der Plaça de Catalunya läuft man keine 10 Minuten bis zum Hotel - vorbei an den ersten Shoppingmöglichkeiten. Vom Flughafen kommt man sehr gut mit den Aerobus ins und aus dem Zentrum (fährt alle 5-10 Minuten). Keine 5 Minuten entfernt befinden sich auch eine Bushaltestelle oder die Metro. Vom Hotel sind wir ungefähr 20 Min. zu Fuß bis zur Sagrada Familia gelaufen. Bis zum Wasser dauert es ungefähr genauso lange. Als Hindernis sind hier nur die vielen vielen Menschen zu erwähnen! :) In unmittelbarer Nähe befinden sich auch viele Restaurants- und Cafémöglichkeiten. Von der Plaça de Catalunya starten auch die Hop On/Hop Off Busse.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im September 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Jennifer

Vielen Dank für Ihre umfassende Bewertung. Wir sind froh, dass Sie unsere Lage, Service und Küche genossen. Unser Hotel befindet sich in einem modernen Stil eingerichtet. Wir hoffen, dass Sie uns wieder besuchen bei Ihrem nächsten Besuch in Barcelona. Mit freundlichen Grüßen.