Ralf (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein gelungener Urlaub für Eltern, Kids und Teens!

Das Hotel besteht aus vier Unterbringungsgebäuden (EG bis 2. Geschoss) sowie einem Hauptgebäude (großer Speisesaal im EG; Rezeption, Bar, Terrasse im 1. Stock.). Die Pools werden von den Gebäuden eingerahmt. Das Hotel (All Inclusive, TUI-Kinderanimation, zum größten Teil deutschsprachiges Publikum-fast ausschließlich Familien-, -keine Russen!!-) erschien noch recht neu. Es erschien alles sehr sauber und gepflegt. Preis-Leistungs-Verhältnis war super! Da unsere Kinder schon recht alt sind, konnten wir mit unserem Leihwagen ausgedehnte Touren alleine unternehmen und die Insel erkunden. Dies war unser erster Menorca-Aufenthalt, es wird nicht der letzte gewesen sein. Besuchenswert sind die vielen keinen Badebuchten (Tip: Früh kommen), sowie die Orte Mahon, Fornells u.v.m. Die Insel macht einen gepflegten Eindruck, die (Haupt-)Straßen sind in gutem Zustand.

• Dafür dass wir in manchen anderen 4 - 4,5 Sterne - Hotelanlagen bedeutend mehr bezahlt hatten, war unser Appartement deutlich besser als in diesen Hotels ausgestattet. Badezimmer mit Dusche und Badewanne, mittelgroßer Fernseher, ausreichend Schrankraum, eingerichtete Kitchenette (dies bei All Inclusiv). Für Schlafzimmer und Wohn-/Schlafzimmer je eine individulle regelbare Klimaanlage. Wenn möglich sollte man Zimmer zur Pool- bzw. Gartenseite wählen, die Zimmer zur Straße sind war wegen der schalldichen Fenster auch recht ruhig, dieAussicht ist aber nicht gut. Im Haus 1 ist anscheindend die Wasseraufbereitung für die Pools untergebracht (Leichtes Brummen wahrnehmbar)

• Gut
  • Wir waren von der Speisenvielfalt und -Qualität- äußerst positiv überrascht. Anscheinend ist hier der Fisch nicht so teuer, denn es gab jeden Tag eine ausreichende Auswahl (-im Gegensatz zum Magic Life / Kos im letzten Jahr, wo es kaum Fisch gab: Aussage der Reiseleitung: Der ist zu teuer...). Es wurde immer umgehend nachgefüllt. Nur--, Ruhe darf man nicht erwarten, dies ist ein Familienhotel und der Speisesaal (kein Außenbereich) ist groß und Kinder laufen gerne, manche auch schreiend, herum. Leider wurden auch hier zum Abendessen die lieben Landsleute in -verschwitzten Muscle-Shirts und Jogging-Hosen, welche zum Glück nur vereinzelt auftraten...! toleriert. Schade!! Barbereich im 1. Stock: Schnell sauber, freundlich; drinnen konnte man sehr gut sitzen, im Ausßenbereich auf der Terrasse vermissten wir auf den Korbstühlen bei längerer Sitzzeit Polster. An der Poolbar wurden die Getränke in wiederverwendbaren Plastikbechern ausgeschenkt. Kaffee an der Poolbar schmeckte wesentlich besser, als der Kaffee im Speisesaal

• Gute bis sehr gute Deutschkenntnisse. Alle immer sehr freundlich und engagiert. Zimmerreinigung bestens, für uns nur ungewohnt war, dass die Zimmer lediglich fünf Mal in der Woche (DO u. SO nicht) gereinigt wurden, sowie die Betten gemacht wurden. Reklamationen ('zu harte Matratze') wurden unverzüglich abgeholfen.

• Gut
  • Zu den beiden -kleinen-Stränden- Son Xoriguer bzw. Cala'n Bosch waren wir ca. 10 bzw. 8 Minuten zu Fuß unterwegs. Die Strände sind ok, die Liegen mit Sonnenschirm (2 Liegen und ein Schirm 18 Euro) s..teuer. Wir haben uns auf die Hotelbadetücher gelegt und einen privaten Sonnenschirm genutzt (Sonnenschirme könne in den Supermärkten gekauft werden). Als sehr angenehm empfanden wir die Nähe zu dem kleinen Binnensee, der als Hafen genutzt wird und umgeben ist von Restaurants, Kneipen und Geschäften, so dass wir hin und wieder schön ohne Kinder am Abend 'bummeln gehen konnten'(die Cocktails sind zwar teuer, lohnen sich aber...). Mit dem öffentlichen Bus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) kann man sehr gut nach Ciutadella fahren (1,60 € die einfache Fahrt, Fahrzeit ca. 25 Minuten). Transferzeit: Ca. 45 Minuten

Wer meinen 15-jährigen Sohn zum Mitmachen animiert ist Spitze!! Dies haben die Baddies geschafft. Die Jugendlichen bildeten eine tolle Clique und in der zweiten Woche haben wir ihn kaum noch gesehen. Der Chefkellner, gerade gegenüber Kindern und Jugendlichen immer freundlich, achtete darauf, dass diesen keine alkoholischen Getränke ausgeschenkt wurden. Manche Erwachsene konnten sich ein Beispiel am guten Benehmen (beim Essen und auch Abends) der Jugendlichen nehmen. Auch die Kinderanimation war sehr gut. Bis auf einen Tag erschien das Pool-Wasser auch immer sauber und von guter Qualität. Die Erwachsenenanimation war ebenfalls gut. Der Fitnessraum war gut klimatisiert und ausreichend ausgestattet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Ralf