Zuerst das Thema Kinderbetreuung... Die Kinderbetreuung war Weltklasse (Danke an Simone, Elke und Vivien). Der Miniclub ist keine Kindervewahrung sondern echte Top Unterhaltung. Es wird gebastelt, gesungen etc. Während unseres Aufenthaltes wurden Fackeln gebastelt und abends damit um den Pool gezogen... Die Botanik in der Anlage erklärt und Blätter etc. gesammelt. Die Mnidisco ist auch nett gemacht. So schön haben wir das noch nicht erlebt - auch nicht in wesentlich besseren Häusern. Die Hotelanlage an sich ist in die Jahre gekommen, ist aber grundsätzlich sehr schön angelegt. Die Zimmer befinden sich in kleinen zweigeschossigen Häusern, die in Form eines kleinen Dorfes angelegt sind. Insgesamt herrscht deutlicher Renovierungs- bzw. Erneuerungsbedarf. Die Liegen am Pool sind derart durchgelegen, dass man auf manchen Liegen nur noch sitzen kann - so sehr ist die Bespannung ausgeleiert. Daneben gibt es nur wenige Liegen, die mit einem verstellbaren Kopfteil ausgestattet sind bzw. dieses fällt beim Aufstellen auseinander - die Liegen sind schlicht weg Schrott. Die Zimmer sind auch derart hellhörig, dass man mitbekommt, wenn sich der Zimmernachbar im Bett umdreht. Wir hatten AI gebucht, da wir mit unserem kleinen Sohn unterwegs waren. AI und AI sind aber nicht das selbe. Tagsüber muss Eis extra eworben werden. Wenn man mal fünf gerade sein lassen kann (Gastronomie / Liegen) kann man das Haus durchaus empfehlen. Die geschilderten Unschönheiten (Liegen, Sauberkeit der Zimmer, Gastronomie) ließen sich jedoch mit ganz wenig Aufwand verbessern... Trotz der aufgeführten Unschönheiten kann man das Hotel auf Grund des Preis / Leistungs Verhältnisses halbwegs empfehlen. Wir selbst würden es aber nicht mehr buchen. Ganz toll an Menorca ist der kleine Flughafen und der damit verbundene schnelle Transfer - zwischen Landung und Ankunft im Hotel sind keine zwei Stunden vergangen.
In den Zimmern (Familienzimmer mit getrenntem Schlafraum) gibt es eine kleine Küchenecke. In der Microwelle fanden sich aber noch Reste unserer Vorgänger. Oberflächlich macht das Zimmer einen netten Eindruck. Aber auch hier gilt, dass alles in die Jahre gekommen ist. Wie in allen Familienzimmern ist es aber auch hier so, dass beispielsweise ein Fernsehgerät im Wohnraum platziert ist. In diesem findet sich aber auch die weitere Schlafgelegenheit... Als Eltern eines kleinen Kindes kann man dies daher abends nicht nutzen... Man kann aber auch mal was lesen oder spielen...
Um es mal mit den Worten eines länger anwesenden zu sagen... Die Gastronomie ist eine tägliche Achterbahnfahrt. Generell ist die Speisenauswahl eher dem englischen Geschmack geschuldet. Wenn es aber mal gegrilltes oder mal nicht fritierten Fisch gibt, schmecken diese Sachen auch wirklich gut. Immer gibt es Nudeln und Pommes frites sowie rohe Salate... man findet schon etwas. Ein totaler Giff in die Schüssel ist aber die Temperatur der Speisen. Eis ist immer kurz vor dem Schmelzen und auch die überigen Speisen sind nicht sonderlich warm. Etwas traurig ist auch, dass aufgegangenes nicht mehr aufgefüllt wird. Am ersten Tag gab es noch Honig. Als dieser leer war, gab es keinen neuen mehr. Das ging so mit diversen Speisen so.
Das Thema Service könnte deutlich verbessert werden. Das liegt aber nicht unbedingt am Personal sondern an der Personalausstattung - ein "Mann" ist ein Weg.... An der Poolbar ist es so, dass eine Servicekraft die Getränke ausgibt. Am Abend ist ebenso eine Servicekraft an der Bar für den Dienst zuständig. Daraus ergibt sich, dass leere Gläser stehen bleiben und Tische nicht abgewischt werden. Im Poolbereich ist dieses Manko dadurch gelöst, dass die Gäste um die Rückbringung der Becher gebeten werden. Da dies aber nicht funktioniert, stehen Becher und Gläser ewig herum. Bei unserer Ankunft standen an der Wohnung unter uns Gläser. Diese standen auch nach 10 Tagen bei unserer Abfahrt noch dort herum. Das ist nicht nötig. An der Rezeption wird alles erledigt, was man sich wünscht. Hier gibt es für eine Leihgebür von 10EUR Badetücher, die man für 1EUR gegen frische Badetücher tauschen kann. Ebenfalls kann man hier Sonnenschirme ausleihen - sowohl tage als auch wochenweise. An der Rezeption wurde auch darauf hingewiesen, dass sich im Zimmer ein Krug befindet, den man sich nach belieben an den Bars auffüllen lassen kann. Die Zimmerreinigung (wenn man denn davon sprechen kann) geschieht an fünf von sieben Tagen. Der Handtuchwechsel erfolgt problemlos. Allerdings weiß die Putzfrau scheinbar nicht, wie Besen geschrieben wird. Unser Zimmer war nicht sonderlich unaufgeräumt, so dass man durchaus hätte fegen können - jedoch Fehlanzeige... während der ganzen Zeit. Die Betten werden halt gemacht.
Das Hotel ist sehr gut gelegen. In unmittelbarer Nähe gibt es mehrere Supermärkte, von denen sich einer mit gutem Angebot direkt gegenüber befindet. Das Preisniveau ist auch nicht überteuert. In den Supermärkten bekommt man alles, was man denn brauchen könnte incl. täglich frischem Brot. Fußläufig (weniger als fünf MInuten) sind zwei Strände erreichbar, die in eine Bucht eingebettet sind und auch bewirtschaftet sind. Der etwas weiter entfernten Strand (hinten aus dem Hotel heraus) verfügt über ein angegliedertes Restaurant und Supermärkte. Ebenfalls in wenigen MInuten ist der kleine Hafen erreichbar, der von Bars und Restaurants umrundet ist.
Es gibt tagsüber keine Animation für Erwachsene. Abends gab es während unseres Aufenthaltes zwei mal externe Unterhaltung (Zauberer, Flamenco und Acrobatic). Diese Veranstaltungen waren auch wirklich gut. Weitere Angebote (Bingo etc.) haben wir abends nicht wahrgenommen. Sehr gut gelöst ist die Abtrennung des Kinderbeckens vom Hauptpool - neben Gittern handelt es sich um ein vollkommen getrenntes Becken. Etwas schade ist, dass der Übergang der Beckenwände zum Boden so stark abgerundet ist, dass kleinere Kinder nicht alleine aus dem Becken heraus kommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Stefan |