Wie bereits beschrieben, ist das Hotel wie ein Dorf aufgebaut. Fanden wir sehr schön. Zu unserem Reisetermin war es nicht sehr voll, und es war sehr angenehm am Pool und beim Essen. Wir hatten All-In gebucht und waren damit sehr zufrieden. Es waren überwiegend Deutsche dort, aber auch Holländer und Spanier. Das Hotel ist, wie auch bereits öfter beschrieben, schon mal wieder an der Zeit renoviert zu werden. Das kann man nicht leugnen. Aber uns hat das nicht weiter gestört, dass vielleicht von den Türen die Farbe abblättert oder auch die Fenster nicht die Neuesten sind. Das muss vielleicht jeder für sich entscheiden, ob es einen stört. Es ist ein einfaches Hotel, kein Luxus, aber unser Appartement war immer sauber,und das ist uns am wichtigsten. Das Wetter im September war noch absolut top! Unbedingt ein Auto nehmen, es gibt so tolle Ecken auf Menorca, einfach traumhaft. Zu Fuß kann man abends zum Sonnenuntergang zum Leuchtturm gehen (ca. 30 Min.). Herrlich. Mit dem Bus für 1,90 € nach Ciutadella fahren. Falls benötigt, bitte unbedingt einen Fön mitbringen. Auf den Zimmern gibt es keinen, und die Leihgebühr ist recht happig Poolhandtücher kann man an der Rezeption gegen eine Kaution leihen. Austausch kostet 1€ pro Handtuch. Unbedingt mit dem Barkeeper Jorge ein paar Wörter wechseln. Sehr lustiger, netter Kerl ;-)
Die Größe unseres Appartements war super. Klimaanlage funktionierte gut, Küche haben wir nicht benutzt. TV war eine Flatscreen, kaum genutzt. Ansonsten alles eher einfach, und es müsste sicherlich mal wieder einiges erneuert werden (Fenster/Türen) Die Matratzen waren relativ hart. Aber es war nichts, was unsere Urlaubsfreude getrübt hätte. Sauberkeit war immer in Ordnung.
Da wir in der Nachsaison dort waren, hatten wir nie Probleme im Speiesaal, dass es zu voll war oder wegen der Lautstärke. Es waren immer genug Speisen da. Was leer war, wurde sofort wieder aufgefüllt. Häufig gab es auch landestypische Leckereien, was uns sehr gut gefallen hat (Paella, Creme Catalan,...) Uns hat es immer gut geschmeckt. Prima finden wir auch das Selberzapfen der Getränke, da man damit Wartezeiten verhindert. Sonntags gab es Sekt zum Frühstück (bestimmt nicht die teuerste Marke, aber zum Frühstück fanden wir's ok)
Die Damen an der Rezeption konnten sehr gut deutsch, waren auch immer sehr freundlich. Ebenso der Rest des Personals. Wir fühlten uns aufgrund der Freundlichkeit dort sehr wohl. Man hatte das Gefühl, dort wirklich willkommen zu sein, und es gab auch mal den einen oder anderen Ausflugstipp. Wir hatten zur Zimmerreinigung auch keinerlei Beanstandungen. Beschwerden hatten wir keine.
Die Entfernung zu den beiden Stränden betrug 5 - 10 Minuten, ebenso zum Hafen, wo es noch einiges an Unterhaltungsmöglichkeiten gab. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt gegenüber vom Hotel, so dass man auf jeden Fall die Möglichkeit nutzen sollte, nach Ciutadella zu fahren (ca. 30 Min. Fahrt). Eine sehr schöne Stadt.
Animation war nicht so viel, aber bestimmt auch aufgrund der wenigen Gästen. Für die Kinder wurde immer was geboten, sah auch aus, als hätten sie mit den beiden Mädels vom Kinderclub viel Spaß. Abends gab es immer Minidisco, die wir uns auch gerne angesehen haben. An einigen Abenden gab es im Hotel Shows oder Bingo. Typische Animation wie in Hotels halt. Wir sind aber abends immer rausgegangen zum Hafen, wo es viele schöne Restaurants und Bars gab, wo auch noch einiges los war (Livemusik, Karaoke, Einkaufsmöglichkeiten). Die beiden Strände waren toll. Die etwas kleinere Bucht liegt etwas näher, die größere, von uns bevorzugte Bucht, war ein paar Minuten weiter. Aber wirklich toll. Der Pool war von der Größe her völlig ausreichend, man kann dort seine Bahnen schwimmen. Die Temperatur empfanden wir als angenehm. Ist erst immer kalt, wenn man reingeht, aber eine super Abkühlung und völlig angenehm, wenn man dann drin ist. Auch hier müssen wir unseren Vorredner Recht geben, man könnte bestimmt gerne mal die Liegen austauschen. Aufgrund Nachsaison hatten wir Glück und bekamen fast immer eine Liege mit verstellbarer Rückenlehne + Sonnenschirm. Aber in der Hochsaison ...
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Sabine |