Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Tanja (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein ziemlich lebhaftes Hotel

Sehr laut und lebhaft. Entweder man hat ein Appartement am Pool oder an der Straße! Die Wohnungen selbst sind sehr schön (vorsicht - nichts essbares liegen lassen, Ameisengefahr!), sauber und der Zimmerservice sehr nett! Es sind 2stöckige Gebäude mit separaten Eingängen für jede Wohnung. Die Anlage ist schön bepflanzt und gut gepflegt, der Pool groß und schön warm! Essen kann ich nicht beurteilen, da wir nur die Unterkunft belegt haben (was auch empfehlenswert ist, man kann überall sehr lecker auswärts Essen gehen und alle paar Meter ist ein guter Supermarkt!), allerdings haben Mitreisende nicht gerade vom Hotel-Essen geschwärmt. Die Gäste kommen zu 80% aus Deutschland, Rest Holland, Spanien, keine Engländer..... Wer gerne all-inclusive mit Kindern und Liege-Reservierung vor dem Frühstück (wir haben die meisten Bewohner ausschliesslich innerhalb der - doch recht kleinen - Anlage gesehen, nie am Strand oder im Hafen!!!) seinen Urlaub verbringt ist hier richtig! Wir waren auf dem höchsten Berg "El Toro", von dort gelangt man ruckizucki mit dem Leihwagen nach Fornells (das war ein schöner Ausflug!!) und zum nörlichsten Cap. Taschenlampe mitnehmen, dort gibt es eine Höhle zu entdecken (wenn man den Pipi-Geruch nach wenigen Metern übersteht....)! Ciutadella und Mahon sind sehr schön, vor allem der Hafen jeweils! Ich würde jederzeit wieder nach Menorca fahren, schon um mir wieder die schönen Menorquinischen Sandalen zu kaufen ;-)) und das Menorca-Eis zu essen (das ist wirklich lecker!!!)

• Die Appartements sind recht schön und angenehm groß. Wir hatten ein separates Schlafzimmer und im Wohnzimmer die Couches (2 Stück) waren im prinzip Jugendbetten mit großen Rückenlehnen. Die Ausstattung der Küche war nicht so gut, aber Mikrowelle war da. Uns hat es fürs Frühstück oder mal ein Brötchen zu belegen gereicht, aber um richtig zu kochen war die Ausstattung nicht ausreichend. Allerdings hätte das Personal bestimmt weiter geholfen! Im Kühlschrank war auch ein Eisfach. Schöner Balkon! Fernseher mit Kabelprogramm.

• Wir empfehlen das Restaurant direkt am Strand von Son Xorigeur (auf der Ecke)!!!! Dort waren wir jeden 2. Abend. Der gegrillte Calamar ist einfach klasse! Und der Hauswein auch! Da wir nicht all inclusive hatten (zum Glück!) konnten wir jeden Abend die Vielfalt der örtlichen Restaurants genießen - das lohnt sich auf jeden Fall!

• Gut
  • Das Personal ist immer sehr nett und hilfsbereit! Wir mussten am 2. Tag umziehen, da uns die erste Wohnung deutlich zu laut war! Und das war innerhalb von 2 Stunden erledigt! Zu den Restaurants können wir selbst nichts sagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich genau zwischen den beiden Orts-Stränden (sehr felsig, Badeschuhe sollten benutzt werden!). Zu jedem Strand sind es ca. 200-300 Meter. Wir waren meist in Son Xorigeur, das ist ein bisschen kleiner und zwar felsiger aber gemütlich! Zum Hafen genauso weit. Dort reihen sich die Restaurants (leider wenig Spanier!) aneinander. Der Ort und die Insel sind wunderschön und sehr angenehm! Ein einmaliger Sonnenuntergang kann von dem Leuchtturm aus beobachtet werden! Man sieht bei gutem Wetter bis nach Mallorca! Die Transferzeit beträgt ca. 1 Stunde, da man die ganze Insel durchqueren muss, aber dabei kann man schöne erste Eindrücke sammeln. Es empfiehlt sich mit einem Mietwagen durch die Insel zu fahren; nach Ciutadella kommt man prima mit dem Bus! Alles klimatisiert!

Wir haben es nicht genutzt, aber die Aerobic-Kurse sahen ziemlich professionell aus (vor allem beim Step hats mich schon gejuckt, aber 35 Grad im Schatten..... naja) - ich bin selbst Aerobic-Trainerin von daher fand ich das schon klasse gemacht. Auch das restliche Angebot (Tennisplätze auf der anderen Straßenseite) sah recht gut aus. Die Kinderanimation muss auch sehr gut gewesen sein. Allerdings sind wir nicht so die Animations-Touristen...... und haben deswegen auch nichts davon in Anspruch genommen! Lärmbelästigung gibt es abends, da viele Wohnungen direkt an der "Bühne" sind (deswegen sind wir umgezogen) und da natürlich ab 19:30 Uhr ziemlich laut Musik gemacht wird....

Preis-Leistung

• Infos zur Reise