Über Art und Größe der Anlage muß ich wohl nichts mehr sagen, das ergibt sich aus zahlreichen anderen Bewertungen. Das Hotel war in allen Anlagen und Räumen, in denen wir waren, sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und damit sehr zufrieden. Der Altersdurchschnitt lage bei ca. +30, wenig Kinder und auch nicht so viel ältere Gäste wie erwartet. Mitte Juli war es wirklich sehr heiß auf Mallorca und ohne den Wind nicht so gut auszuhalten. Leider war auch einige Male im Hotel die Klimaanlage ausgefallen und wurde aber prompt am dritten Tage ausgewechselt. Die Liegen am Strand sind reichlich vorhanden und sind mit 4,90 €/Stück auch noch erschwinglich. Die Fahrt mit der Strandbahn ist natürlich Pflicht, um gemütlich die Playa de Palma zu erkunden. Aber wir können nur empfehlen, von Can Pastilla Richtung Portixol zu marschieren. Hier sieht man wunderschöne Ecken, auch ein bißchen ursprünglich und die Wege sind relativ neu und super zum Fahrradfahren oder Inlinern. Der Weg lohnt sich auch deshalb, weil es kleine hübsche Restaurants und Bars gibt, die aussehen, als wären sie direkt ins Meer gebaut worden. Dazu muß man den Weg schon mal auf sich nehmen. Empfehlen können wir auch den NAssau Beach Club in Portixol, der am Stadtstrand von Palma liegt, mit Blick auf die Cathedrale und den Einfahrweg zum Hafen. Das Essen ist super, aber auch sehr teuer. Aber dafür ist man ja auch mal im Urlaub.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Merrblick gebucht und wurden mit einem wirklich traumhaften Blick verwöhnt. Im 4. Stock hatten wir ein ZImmer, von dem man aus wunderbar aufs Meer und die Promenade gucken konnten und wo wir auch jeden Abend noch einige Zeit verbracht haben. Zimmer und Balkon waren ebenfalls sehr sauber. Das Zimmer ist mit ausreichend möbliert und groß genug, um sich gut bewegen zu können. Neben einigen spanischen und englischen Sendern konnte man im Fernsehen auch ARD, ZDF, RTL, RTL II und Sat 1 empfangen. In einer Minibar gab es Getränke zu den üblichen Barpreisen - wir haben allerdings unsere eigenen Getränke gehabt. Im Schrank ist ein Safe, den man für 25 € die Woche mieten kann. Das Bad war ebenfalls ausreichend groß und sehr sauber. Handtücher wurden nach Belieben gewechselt, Bettwäsche kann einmal.
Im Restaurant gab es das Frühstücks- und Abendbuffet und das Essen war schon eher deutsch. Es gab sehr viele Salate, immer Pommes, Nudeln und Pizza und dann diverse Fisch- und Fleischsorten. Leider sehr wenig Gemüse, aber das kenne ich so auch aus anderen Hotels. Schön war, dass es immer reichlich Brot, Käse gab und viele kleine "Schweinereinen" wie geröstetes Brot mit Serrano Schinken oder Olivenöl und Knoblauch, kleine Häppchen mit Ei und Garnele oder Advocadosalat, die wirklich lecker waren. Mittwochs gibt es das Spanische Buffet mit landestypischen Spezialitäten und einem Glas Huelva zum Empfang und Samstag dann ein Spanisches Buffet, so dass man auch hier mal das ein oder andere unbekannte probieren konnte. Zum Nachtisch hab es die üblichen Puddings, Cremes und Kuchen und das total leckere Eis. Ich kann sehr das Nougateis empfehlen, das schon eine Sünde wert ist. Natürlich wiederholt sich alles ein bißchen, aber das weiß man, wenn man HP bucht. ZUm Frühstück gab es alles was das Herz begehrt, Brötchen, Toast, Croissants, Kuchen, Ensamades, Speck, Würstchen, Käse, Aufschnitt, Omelett, Spiegelei, Säfte (leider nicht frisch gepresst), Sekt, Müsli, viel frisches Obst, diverse Marmeladen (Pflaume ist sehr zu empfehlen), so was wie Nutella, Pfannkuchen, usw. Preise sind mit 2 € für eine 0,2l Flasche Cola ein bißchen höher, aber noch ok und die Weine sind ebenfalls nicht zu teuer.
Das Personal war an der Lobby sehr freundlich - Jaime ist einfach ein witziger Typ, der auch den ein oder anderen Witz macht und sehr gut deutsch spricht. Aber auch die restlichen Leute dort sind sehr nett, zuvorkommend und hilfsbereit. Die KellnerInnen im Restaurant und in der Bar waren ebenfalls sehr nett und stets bemüht, deutsch zu sprechen. Unser Zimmermädchen haben wir leider nicht gesehen. An der Rezeption bekommt man Handtücher für den Strand gegen eine Kaution von 10 €/Stück und es ist möglich, dort in einem abschließbaren Bad zu duschen, wenn man erst einen späteren Abflug hat und noch einen Strandtag genießen möchte. Die Handtücher dafür erhält man auch an der Rezeption. Sehr gefreut haben wir uns über eine Flasche Sekt vom Haus mit lieben Wünschen, da wir vor Kurzem geheiratet haben und unser Reisebüro das dem Hotel mitgeteilt hat - ohne das es dort ein HoneymoonSpecial gibt !
Das Hotel liegt in vorderster Strandreihe auf Höhe des Ballneario 9 und ist umgeben von Supermärkten, Boutiquen und kleinen Geschäften. Zum Ballneario 6 sind es ca 5 Minuten Fußweg. Mit dem Taxi zum Flughafen dauert es etwa 10 Minuten. Sehr empfehlen können wir den Supermarkt, der dirkekt beim Haupteingang des Hotels liegt. Der Chef und das Personal sind super nett, die Getränke 5 - 10 Cent günstiger als in den Märkten direkt an der Promenade und es gibt leckere frische Baguettes für den Hunger zwischendurch.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Silke |