Das Acapulco Playa verfügt über 143 Zimmer auf 4 Etagen. Es ist eines der schönsten Hotels an der Playa. Trotz seines Alters befindet es sich in einem guten und gepflegtem Zustand. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche, Schweizer,Österreicher und einige Spanier im Hotel. Der Altersdurchschitt betrug 30-40 Jahre. Es ist familienfreundlich und behindertengerecht. Hotel hat Bademantel und Strandtuchservice. Am Abreisetag gibt es eine Kofferraum und Duschmöglichkeiten, für Urlauber die erst Abends abreisen. Zum Einkaufen ruhig etwas vom Strand entfernten Supermarkt suchen, dort wird es günstiger.
Unser Zimmer war 420 mit Poolblick. Wir hatten trotz Babybett und Kinderwagen genügend Platz. Der Zustand war gut. Klimananlage,TV. Minibar,ordenliche Betten und Möbel. Bad mit Badwanne und Dusche, Fön und genügend Abstellmöglichkeiten. Großer Balkon mit Liegestühlen. Regelmäßiger Handtuch und Bettwäschewechsel. Einziger Kritikpunkt waren Ammeisen, die um Schluß unserer Reise über den Balkon ins Zimmer gelangten.
Das Restaurants ist großzügig gestaltet. Auch wenn es mal sehr voll war, hat man sich nie beengt gefühlt. Die Speisen waren immer in guter Qualität. Die Büffets zum Frühstück und Abendbrot lassen keine Wünsche offen. Wer hier was zu meckern hat, sollte besser zu Hause bleiben. So Bald etwas zur Neige ging, wurde sofort nachgefüllt. Frühstück mit ca. 10 Brot und Brötchensorten, Eierspeisen,warmen und kalten Speisen, Müsli, Obst,Wurst, Käse, Jogurt und vielem mehr. Kaffee,Tee, Milch,Säfte und Sekt. Zum Abendbrot gabe es kalte und warme Büffets. 2 Vorsuppen, mehrere Fleisch und Fischgerichte, viele Beilagen, Salatbüffet, Wurst und Käse, Obst und eine umwerfende Nachspeisenauswahl. Einmal in der Woche Galabüffet. Ansonsten sehr ausgewogen mit internationaler Küche. Preise für Getränke waren OK. Auch an Diätessen ist vorhanden. Abends gibt es auch Showkochen.
Das Personal wird uns immer in guter Erinnerung bleiben. Wir hatte unseren einjährigen Sohn mit. Dieser wurde vom Personal so umschwärmt, so eine Kinderfreundlichkeit haben wir noch nie erlebt. Unsere Wünsche wurden schnellst möglich erfüllt, vom Check-In bis zur Abreise. Ich hatte vorher eine E-Mail mit einem Zimmerwunsch geschrieben. Dieser wurde erfüllt. Auch am Abreisetag durften wir gegen ein geringes Entgeld bis 19 Uhr unser Zimmer behalten. Normal müssen die Zimmer um 12 Uhr geräumt werden.
Das Hotel liegt aus unserer Sicht ideal. Direkte Strandlage auf Höhe von Ballermann 9. Man hat seine Ruhe und ist nach ca. 10 min. im Zentrum der Playa am Ballermann 6 mit Schinkenstraße. Nach 5 min. ist man schon an der Bierstraße. In der Nähe gibt es genügend Einkaufs und Unterhaltunsmöglichkeiten. Eine Bushaltestelle befindet sich in der Straße hinter dem Hotel. Der Transfer vom Flughafen beträgt 15 min. Der helle feinsandige Sandstrand liegt direkt vor dem Hotel und ist auch für Kinder sehr gut geeignet.
Die Poollandschaft ist sehr schön gestaltet. Es gibt genügend Liegen und Schirme. Allerdings gehen die meisten Urlauber, wie wir auch, an den schönen Strand. Es gibt eine schönen Pool mit Kinderbereich, Hallenbad,Wirlpool und Sauna. Es sind Duschen, Toiletten und eine Poolbar vorhanden. Da wir nur selten am Pool waren, kann ich nichts zur Animation sagen. Im Hotel gibt Internetanschlüsse und man kann gegen Gebühr auch W-Lan nutzen. Abends gab es in der Bar Unterhaltungsabende.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Marco |