Das vierstöckige Hotel war eines der ersten Hotels am Platze (Foto in der Lobby von 1958) und wurde vor wenigen Jahren komplett restauriert. Alles ist in Marmor gehalten und wirkt sehr edel und ansprechend. Alle Räumlichkeiten sind sehr großzügig gehalten. Der Poolbereich besitzt eine große Poolbar mit vielen Sitzgelegenheiten, einen mittelgroßen Pool, der allerdings nicht sehr tief zum Schwimmen ist (ca. 1,50m), ein Hallenbad, Whirlpool, Sauna und ausreichend viele Duschen (2 drinnen, 2 draußen). Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel und alles war wundebar. Ein toller Urlaub, den wir sehr genossen haben.
Unser Zimmer (Nummer 240) war normal groß und mit braunen Holzmöbeln bestückt, die einen recht guten Eindruck machten (robust, nicht abgenutzt oder verwohnt). In den Schränken und Schubladen ist mehr als genug Platz und es sind Kleiderbügel in ausreichender Anzahl vorhanden. Das Badezimmer ist ebenfalls recht groß und komplett in Marmor gehalten, wie auch der Zimmerfussboden. Wir hatten eine schwenkbare Duschwand auf dem badewannenrand, die allerdings nicht ganz nach unten abschloss und somit die ein oder andere kleine Überschwemmung auftrat. Das war aber kein Problem, da der Badvorleger gut saugt und auf dem Balkon auch wieder gut trocknet. Es gibt auch viel Platz rund um das Waschbecken herum, um seinen Krempel wie AfterShave etc. abzustellen. Die Frauen haben da ja ein besonderes Bedürfnis nach. Der Fernseher ist recht groß und es sind alle wichtigen deutschen Sender zu empfangen (ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7 etc). Der Balkon ist nicht übermäßig groß, aber man kann dort auf zwei bequemen Sesseln mit Auflage gut sitzen und der Tisch ist auch recht groß, außerdem gibt es ein ausziehbares Wäschereckchen für Badesachen zu trocknen oder nasse Badvorleger bzw. Strandtücher. Die Klimaanlage lässt sich selbständig bedienen (nicht zentral gesteuert), funktioniert aber nur (genau wie der Strom), wenn eine Zimmerkarte in einen Apparat eingesteckt ist. Da man zwei Karten bekommt, kann man so aber bequem die Klimaanlage den Tag über laufen lassen. Die ZImmermädchen kommen meist nach 12 Uhr, arbeiten dann aber ganz hervorragend. Die Zimmer werden sehr gut gereinigt, die Toilette war desinfiziert, als wir ankamen (Sagrotan konnte meine Freundin also im Koffer lassen) und auch sonst wurde sehr gründlich durch die Ecken geputzt. In diesem Forum hier wurde oft gesagt, die ZImmer seinen hellhörig und man bekäme alles von den Nachbarn mit (wirklich ALLES). Das können wir nur dementieren. In unserem ZImmer war nichts zu hören, außer einmal Bettenrücken im Zimmer über uns. Ansonsten war es wunderbar still. Ein Zimmer zum Wohlfühlen.
Wir hatten Halbpension gebucht und wurden morgens und abends mit herrlichen Buffets verwöhnt. Morgens gab es Mehrere Brotsorten, Käse, Aufschnitt, Müsli mit einer großen Auswahl an Trockenfrüchten, viel Obst, verschiedene Eiervariationen, Speck, Würstchen, Pfannkuchen, Kuchen, Croissants, Plätzchen, fertige Sandwiches, Omelettes usw.. Die warmen Speisen werden fast alle im Speisesaal beim Public Cooking frisch zubereitet. Da dürfte wirklich kein Wunsch offenbleiben und wenn doch, dann kann man sich mit mehreren Gläsern Sekt trösten, denn den gibt es auch inclusive. Das Abendbüffet war ebenso reichhaltig und eigentlich immer sehr mallorquinisch ausgerichtet. Es gab ein großes Salatbuffet, ca. 7-8 verschiedene Vorspeisen, 2 Suppen, etwa 6 verschiedene Hauptgerichte mit ca. 10-12 Beilagen, ca. 15 Desserts sowie Eis und Obst. Da sollte jeder etwas finden. Leider ist das gesamte Essen etwas Fischlastig, was einen Fischfreund freut, wir aber beide keinen Fisch mögen und somit auf die Fischlosen Gerichte beschränkt waren. Das Fleisch war auch mallorquinisch ausgerichtet, d.h. es gab schon mal Kaninchen, Kalbshaxe aufgeschnitten usw.. Leider war das Fleisch ab und zu schon mal etwas fettbesetzt. War aber auch ok und es hat alles sehr gut geschmeckt und es war wirklich für jeden etwas dabei, das schön hergerichtet war und auch qualitativ hohen Ansprüchen genügt.
Der Hotelservice ist uns bei der Anreise direkt als sehr gut aufgefallen, was die Rezeption angeht. Die junge Dame dort hat uns sehr herzlich begrüßt und schon die wichtigsten Infos gegeben. Leider funktionierte die Fernbedienung unseres Fernsehers nicht. Nach einer Beschwerde bekamen wir sofort neue Batterien und als es dann immer noch nicht ging, kam im Laufe der nächsten Stunde der hausmeister und hat den Schaden behoben. Das wurde alles hervorragend gelöst und das Rezeptionspersonal war die ganze Zeit über immer gleichbleibend freundlich (also kein "Tageshoch"). Der Service im Speisesaal war nicht ganz so gut. Die Kellner waren eigentlich immer freundlich (nicht überschwenglich, aber das muss auch nicht), allerdings konnte es auch öfters vorkommen, dass die Kellner und Kellnerinnen zwar genau sahen, dass ein dreckiger Teller zum Abräumen auf dem Tisch stand, trotzdem liefen sie mit leeren Händen vorbei und ignorierten das dreckige Geschirr. Das war nicht so toll. Der Oberkellner (Maitre) Antonio ist ein recht kleiner Mann von Gestalt, der aber wie ein sehr stolzer Spanier auftritt und das auch in seinem Verhalten gegenüber den Gästen raushängen lässt. Vielleicht hätten wir ihm besser ein Trinkgeld geben sollen. Nungut, das ist aber auch der einzige Kritikpunkt und der war nicht wirklich störend.
Die Lage ist top. Direkt an der Strandpromenade gelegen, sind es ca. 30m fußläufig zum Strand. Bis zum nächsten Arzt (haben wir leider gebraucht), Supermarkt, Bäckerei etc. muss man sich nur in die Parallelstrasse begeben. Das Hotel liegt sehr ruhig und man bekommt vom Ballermann-Jubel-Trubel nichts mit, allerdings ist man fußläufig in 5 Minuten an der Bierstrasse und somit mitten im Geschehen. Wir hatten einen Mietwagen und es war kein Problem, rund um das Hotel in den kleinen Strassen einen Parkplatz zu finden. Möchte man einen Ausflug machen, ist man in einer Minute mit dem Wagen auf der Autobahn nach Palma. Der Bus nach Palma (Linie Nr. 15) fährt schräg hinter dem Hotel ab (Strandabgewandte Seite) und braucht bis zur Placa Espanya (Bahnhof -Zug nach Soller-) ca. 35 MInuten und bis zur Endstation Placa Reina (direkt an der Kathedrale) ca. 55 Minuten. Die Fahrt kostet 1,10€ p.P. und die Busse fahren bis spät am Abend wenn nicht sogar die Nacht durch.
Wir waren eigentlich den ganzen Tag auf Achse oder am Strand und haben den Poolbereich nur zweimal kurz genutzt. Wir haben aber gelesen, dass eigentlich täglich Aktionen wie Wasserball, Wassergymnastik usw. angeboten wurden, die aber auch für junge Leute interessant waren (Wassergymnastik erinnert immer so an Kurklinik). :-) In der LObby stehen zwei Internetplätze zur Verfügung, wo man für 1€ 15 MInuten ins www kann. Reicht für e-mails zu checken im Urlaub aus. In der HOtelbar haben wir nie gesessen, da es uns mehr zum Ballermann gezogen hat, aber was wir so gesehen haben, war die Bar immer ganz gut besucht und manchmal war auch ein DJ oder sonstwer da.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Roland |