Das Hotel ist mittelgroß, besteht aus einem halbrunden Gebäude und einem daran anschließenden Längsgebäude. Im inneren sieht das Hotel sehr ansprechend aus, es wirkt sauber und freundlich. Hinter dem Hotel ist die Poolanlage, sie wirkt auf Fotos größer als sie ist und die tiefste Stelle des Pools misst gerade mal 1,5m. Es gibt hier natürlich wie überall die typischen Liegenbeleger die erst mal Palma (oder anderes) besuchen um dann am späten Nachmittag auf "IHRE" Liege die sie am frühen Morgen besetzten zu liegen. Die Gäste waren überwiegend deutsch und der Altersdurchschnitt im Juni war bei ca. 50 Jahren. Wer ein Hotel für Kinder sucht sollte eher in den Norden von Mallorca reisen.
Das Zimmer das wir bewohnten (124) war schön groß in dem halbrunden Gebäude zur Poolseite gelegen. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Man bekam mit wenn sich der Nachbar duschte, seinen Laptop an oder ausschaltete (Windowsmelodie), schnarchte!!, einen Stecker in oder aus der Wand zog/steckte oder seine Frau beglückte!!! (kein Witz). Ich stand jeden morgen um acht im Bett, da wir zu einer Seite drei ältere Damen als Nachbarn hatten, die sich jeden Morgen zur selben Zeit lautstark anschnatterten. Unbedingt Ohropax oder ähnliches mitnehmen wer gern lang schlafen will. Im Juni war das Hotel aber wenigstens von Ballermanchaoten verschohnt, da es wohl dafür zuweit weg vom Trubel liegt. Das Zimmer ist mit einem Fernseher mit ausreichend deutschen Programmen und einer Mini-Bar die ein kleiner Kühlschrank ist ausgestattet. Wir haben die Hoteleigenen Flaschen ausgeräumt und unser eigenes Bier und Wasser aus dem Supermarkt dort reingestellt. Das wurde von Seiten des Hotels nicht beanstandet. Die Klimaanlage lässt sich in drei Stufen regeln und jederzeit an/ausschalten. Mit den Betten waren wir zufrieden (keine Kreuzschmerzen). Das Bad ist auch angenehm groß und mit einem Föhn ausgestattet. Der Schrank im Zimmer ist für zwei Personen auch groß genug und jedes Nachttischchen hat auch noch drei Schubladen. Im Schrank befindet sich ein Mietsafe zu 1,50 Euro/Tag. Ein Telefon ist auch vorhanden.
Es gibt ein großes Restaurant in dem das Frühstück und Abendessen eingenommen wird. Es ist hübsch eingerichtet und das Personal ist freundlich und immer sehr flott unterwegs. Das Essen hat uns insgesamt geschmeckt mehr kann ich dazu aber nicht sagen, da Berichte über den Essensgeschmack meiner meinung nach zu subjektiv sind(das muss jeder für sich entscheiden). Es war immer von allem genügend vorhanden und stets eine Mischung aus einheimischer und Touristen angepasster Kost. Es wirkte auch alles sehr sauber. Frühstück gibts von 8.30-10.30 Uhr und Abendessen von 18.30-20.45. Die Poolbar hat bis 19.00 auf und die Preise sind in Ornnung(Bier 0,33l kostet 2,20 Euro). An der Hotelvorderseite gibt es noch eine große Bar mit Außenbereich und Blick aufs Meer und Promenade. Die Getränke haben dort die gleichen fairen Preise wie am Pool. Ob dort etwas zu Essen angeboten wird kann ich nicht sagen, da uns das nicht interessiert hat.
Das grosse Minus zuerst: Wir waren in den letzten zwei Juni Wochen dort und wurden gleich den ersten Tag in ein anderes Grupotel verlegt, da das Acapulcu wegen zuviel Kurzreisenden(das war die Begründung des Check In Personals) überbucht war. Und das obwohl wir schon um 9.00 Uhr morgens ankamen. Wir wurden in ein 3-Stene Hotel gebracht, dass erstens am A.... der Welt lag und voll mit betrunkenen Chaoten war. An Schlaf war in dieser Nacht nicht zu denken. So ging es allen 14-Tages Reisenden die wir in dieser Zeit kennen gelernt haben. Wir wurden zwar am nächsten Tag mit einer Flasche Sekt, einem Obstkörbchen und zwei Gutscheinen a 50,00 Euro(für die Hoteleigenen Angebote) entschädigt aber für mich waren 30 Stunden des Urlaubs kaputt und ich hätte gerne auf die Präsente verzichtet. Ausserdem beträgt der Preisunterschied zwischen diesen beiden Hotels genau 50 Euro pro Tag und Kopf. Nächstes kleines Minus: Es sind nicht immer genügend Liegetücher vorhanden, d.h. es gibt zwar für jeden Gast für 10 Euro Kaution ein Handtuch aber wenn sie vom Strand kommen und ihr sandiges Liegetuch tauschen wollen, dann war jeden zweiten Tag keines vorhanden. Entweder sie waren noch nicht aus der Wäscherei zurück oder sie waren gerade alle verliehen. Dann hatte man für den nächsten Tag ein nasses sandiges Tuch. Letzter Mangel von unsere Seite aus waren die im Zimmer befindlichen Ameisen. Man muss höllisch aufpassen, dass nichts Süsses (Zucker, ein Tropfen Cola,) auf den Boden fällt, sofort war eine kleine Armee von Ameisen unterwegs. Bei Beanstandung dieser Ameisen kommt eine Reinigungskraft und tötet diese mit Spray, es wird nur das Symptom und nicht die Ursache bekämpft. Meiner Meinung nach liegt dass vor allem an den fehlenden Silikonfugen am Boden. Das Personal ist sehr freundlich und bis auf das Reinigungspersonal können alle ausreichend deutsch. Meine Frau hat drei T-Shirts reinigen lassen, diese waren innerhalb 24h wieder da und das zu einem fairen Preis ca. 3 Euro pro Shirt. Auf jeden Fall gibts eine Sonne Abzug wegen der Überbuchung.
Das Hotel liegt nur durch die Promenade getrennt direkt am Strand. Die Lage ist ruhig und weit genug weg vom Ballermann Trubel. Wenn man Lust hat auf Party dann ist die Bierstrasse ca. 600m, Schinkenstrasse und Ballermann ca. 900m und der Mega-Park ca.1200m entfernt. Rings um das Hotel befinden sich kleinere Supermärkte, ca. 800m entfernt in Richtung Palma ist ein großer Supermarkt. Direkt hinter dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle der Linie 15, das ist der Bus nach Palma, der benötigt ca. 50 Minuten und kostet pro Nase 1,10 Euro. Eine Strasse weiter rauf soll noch ein Bus fahren (Linie 23) der nicht überall anhält, dieser ist in 15 Minuten in Palma soll aber ständig gestopft voll sein (haben wir nicht benutzt und auch nicht nach geschaut) Transferdauer Flughafen zum Hotel ca. 15 Minuten. Die Lage war für uns sechs Sonnen, da wir uns das so auch ausgesucht hatten und wollten.
Von Unterhaltung haben wir nicht viel mitbekommen. Das liegt aber auch daran, dass uns Hotelveranstaltungen selten interssieren. In der Vorderen Bar ist wohl ab und zu Life Musik gemacht worden aber mehr kann ich dazu nicht sagen. Am Pool ist immer ein Lifeguard der aufpasst das niemand ertrinkt. Dieser organisiert auch die Spiele die am Pool stattfinden z.B. Dart, Billard oder Wasser-Basketball. Ein Billardtisch gibt es leider nur im Aussenbereich am Pool und keinen im Hotel. In der Check In Halle gibt es zwei PCs mit Inernetanschluss(1 Euro für 15 min.) Hinten am Pool gibt es noch ein kleines Hallenbad und einen Wirlpool. Der Strand ist sehr nah immer sauber und das Wasser war auch sauber und warm. Es ist ein schöner Sandstrand, ausreichend breit und man kann sehr weit ins Wasser reinlaufen. Wir lagen immer mit eigenen Lumas und Sonnenschirm am Strand, da man ansonsten ca. 15.- Euro für zwei Liegen und einen festinstallierten Strohschirm hinblättert(diese sind Staatlich und gehören nicht zum Hotel, die können nichts für die Preise). Hier gibt es von uns 5 Sonnen, da uns Unetrhaltung vom Hotel nicht interessiert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Stefan |