Tanja (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Sind nicht so begeistert

Das Hotel ist ca. 40 Min. vom Flughafen entfernt und wurde als erstes angefahren. Wir haben ein Familienzimmer gebucht. Das heißt wir hatten 2 DZ mit Verbindungstür. Die Zimmer waren sehr geräumig. Es gab 2 Bäder, 2 Toiletten, 2 Fernseher, 2 Minibars die täglich neu befüllt wurden, 2 Haarföne. Für 5 Personen optimal. Leider hat das mit dem 3. Bett nicht geklappt obwohl im Reisebüro lange deswegen telefoniert wurde. 1 Kind mußte auf einem ausgeklappten Sessel schlafen. Das war extrem hart und viel zu kurz. Nachdem in der ersten Nacht 3 Personen versucht haben darauf zu schlafen, bekamen wir am nächsten Tag ein Klappbett. Abends kann man sich nur auf der Einkaufsmeile bewegen. Dort kann man sehr günstig einkaufen. Für junge Familien: Babynahrung gibt es in großer Auswahl. Auch Bikinis kann man SEHR günstig erstehen. Es gibt Spielangebote für Kinder, die bei mehreren Kindern, bzw. mehreren Abenden ganz schön ins Geld gehen. Aufpassen muß man bei Rückgabe von Geldscheinen! Sollte dieser nicht einwandfrei sein und z.B. einen Riss aufweisen, nimmt keiner mehr diesen Schein an. Nicht mal die Rezeption oder das Geldtauschunternehmen im Hotel helfen hier weiter!!! Das Meer ist nicht flachabfallend!!! Auf keinen Fall für kleine Kinder geeignet. Starke Gischt. Von 14 Tagen hatten wir 7 Tage rote Flagge, 4 Tage gelb und nur 3 Tage grün. Sogar unser 11jähriger hatte Respekt vor den Wellen die sogar meinen Mann umgehauen haben, und das nach 4 m im Wasser. Außerdem ist das Meer voller Quallen. Diese sind zwar harmlos, und die Haut juckt vielleicht ein bisschen davon. Aber es sind wirklich extrem viele und zum Teil sehr große Exemplare. An der Poolbar, Snackbar und in der Lobby bekommt man von 9-18 Uhr Getränke, die man an den Strand mitnehmen kann. Der Kindercocktail war sehr beliebt. Als reiner Badeurlaub o.k. Da wir ds Essen aber durchweg sehr schlecht fanden, würden wir mit Kindern keinesfalls wieder dorthin gehen.

• Gut
  • s. weiter oben bei Hotel allgemein.

• Sehr schlecht
  • Das Essen fanden wir furchtbar, und ich würde mich als nicht wählerisch zu bezeichnen. Jegliche Speisen waren völlig ungewürzt und immer dasselbe. Täglich gibt es angebrannte Paprika und Aubergine und matschige Zucchini. Der Fisch ist immer sehr grätlastig, und die bulgarischen Frikadellen sind hart, werden paniert, ... Für uns das erste Mal, dass die Kinder extreme Schwierigkeiten hatten etwas für sich zu finden. Buffett ist sehr einseitig, und vom Dessert kann man nur abraten. Täglich gibt es Wackelpudding und Kuchen mit schaumiger Konsistenz. Die Äpfel waren unreif. 2x war bei unserem Aufenthalt der Besuch in einer Pizzeria dabei. Diese ist sehr empfehlenswert, auch wenn es nur 3 Sorten gibt.

• Gut
  • Wir hatten im Urlaub alle Magen-Darm-Grippe. Toll war, dass die Rezeption uns um 23 Uhr ganz fix eine Putzfrau aufs Zimmer schickte, nachdem unser Kind im Schlaf im Bett erbrochen hatte. Von anderen Gästen haben wir erfahren, dass der Arzt auch nachts im Hotel ein- und ausgeht. Zimmer wurden täglich gereinigt, nur nicht in den Ecken. ;-) Beim Essen reicht es anstatt der Essenskarten, einfach den Zimmerschlüssel vorzuzeigen.

• Perfekte Lage. Zum Strand nur über eine sehr, sehr wenig befahrene Straße.

• Schlecht

Das Hallenbad ist sehr kalt. Generell sind die Pools für die Hotelgröße viel zu klein! Schon morgens sind alle Liegen mit einem Handtuch reserviert. Der niedrigste Bereich sind 1,20m dann gleich 1,60 m. Es dürfen Ringe, Lumas etc. mit reingenommen werden. Die Abend-Animation für die Kinder fanden wir schrecklich. Es war immer dasselbe und einfach nur extrem laut. Auch war es eher nur für die ganz kleinen geeignet. Die "Spiele" für die Erwachsenen waren auch eher als "peinlich" einzustufen. Die Liegen am Strand sind inklusive, aber ohne Auflagen sehr hart. Die Auflagen sind günstig und kosten pro Tag/Auflage 2 Leva. Das entspricht 1 €. Beim Bademeister kann man die Auflagen und Liegen für mehrere Tage mieten. Das ist sehr empfehlenswert! Man kann bei ihm auch zu einem günstigeren Tarif als im Hotel Geld wechseln. Wir haben 2 Ausflüge bei der Reiseleiterin gebucht. Piratenschiff und Delfinshow. Piratenschiff: 2 Schiffe liefern sich eine Schlacht. Man bewirft sich mit nassen Papierkugeln. Das klappt so lange, wie sich die Väter nicht einmischen. ALLE Kinder auf unserem Schiff haben nach wenigen Minuten die Lust verloren, da die Väter auf dem gegnerischen Schiff etwas übertrieben haben mit den Wassereimern die sie über die Kinder ausgekippt haben. Auch hatten einige Väter viel Spaß, Kindern die Papierkugeln ins Gesicht zu werfen. Ohne Eltern die da durchdrehen - und nur für Kinder - aber sicherlich eine gute Idee. Die Musik auf dem Schiff ist sehr laut. Delfinshow mit anschließendem Varna-Shopping: Die Delfine liefern eine tolle Show, die ca. 40 Minuten dauert. Das Becken ist allerdings pure Tierquälerei. Es hat ca. die Größe des Hotelpools. Danach kann man entweder in der Einkaufsmall oder Varna-Altsatdt shoppen gehen. Wir waren in der Altstadt, und das war ein totaler Reinfall!!!

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Tanja

Sehr geehrte Tanja und Familie, Wir bedanken uns für Ihr Kommentar, sowie für Ihre Kritiken. Ihre Meinung ist wichtig für uns, so können wir nur besser werden. Wir haben Ihre Kritik an die zuständigen Manager weitergegeben und hoffen in Zukunft Ihre Erwartungen erfüllen zu können. Mit freundlichen Grüßen, SENTIDO Golden Star Family Team

Offizielle Hotel Homepage