Julia (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Erholung pur - TOP Hotel

Das Hotel entsprach voll der Beschreibung. Es war sauber und ansprechend. Ruhige Lage mit der Möglichkeit, in Kürze im "Trubel" zu sein.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte etwa 30 qm mit einem Doppelbett, einem Sessel, Fernseher, Schreibtisch, einem großen Kleiderschrank, einer Klimaanlage und einem Bad. Die Größe war total okay. Das Zimmer war sauber und die Einrichtung okay (bitte immer beachten: für deutsche Verhältnisse mag dem Ein oder Anderen die Einrichtung alt vorkommen, man sah aber, dass die Möbel relativ neu waren. Bulgarische Muster von Textilien sind eben etwas altbacken). Die Klimaanlage konnte man zum Kühlen oder Heizen nutzen. Es gab außerdem einen Balkon mit Wäschetrockner, zwei Stühlen und einem Tisch, sodass man abends auch da noch sitzen konnte. Fön, Safe, Badartikel und Minibar waren vorhanden und wurden immer aufgefüllt. Die Zimmer sind teilweise etwas hellhörig - wer Schlafprobleme hat, sollte Ohrstöpsel mitnehmen.

• Essen kann man entweder im Hauptrestaurant in Buffetform, tagsüber an der Strandbar in Form von Snacks oder abends im separaten Restaurant à la carte. Man wird im Restaurant empfangen und zu seinem Tisch begleitet. Man kann drinnen oder draußen auf der Terrasse essen. Das Buffet ist riesig und hält jede Menge Leckereien bereit. Es gibt verschiedene "Stationen", an denen frisch gekocht oder gebraten wird - so eine Art Showcooking. Es gibt zu jeder Mahlzeit verschiedene Gerichte von Fleisch über Beilagen bis hin zum Dessert. Außerdem gibt es ein veganes Buffet. Die Auswahl war so vielfältig, dass wir jedes Mal traurig waren, nicht alles probiert haben zu können. Es gab keine Speise doppelt und an einigen Abend fanden Themenabende statt (asiatisch, bulgarisch, griechisch, italienisch). Die Getränke zum Essen nimmt man sich selbst. Es gibt alkoholfreie Softdrinks, 3 Sorten Wein, viele Sorten Tee, Wasser mit Fruchtgeschmack (frisch zubereitet), Kaffee, Säfte, Wasser ohne Geschmack und Milch. Die Snacks an der Strandbar waren ebenfalls vielfältig: Pizza, Pommes, Obst, Gemüse, Eis, Sandwiches, eine Art Döner und und und.

• Der Service war sehr gut. Am Anreisetag wurden wir mit einem Glas Sekt an der Rezeption empfangen. Man hat gleich alle wichtigen Informationen erhalten und das Gepäck wird auf's Zimmer gebracht. Fast alle Servicekräfte sprechen gut englisch und deutsch, sodass die Verständigung nie ein Problem war. Die Zimmerreinigung findet täglich statt und meistens waren unsere Decken zu niedlichen Tieren geformt auf dem Bett platziert.

• Gut
  • Das Hotel liegt am nördlichen Ende des Goldstrands und ist somit sehr ruhig gelegen. Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 30 Minuten. Der Strand grenzt direkt an den Hoteleingang, man muss nur einen Fußweg überqueren. In der Nähe gibt es schöne Ausflugsziele: Stadt Varna, Baltschik, Varna Karting Track, Albena, alte Runinen und und und. Alle Ziele kann man bequem mit Bus oder Taxi erreichen, wobei ich das Taxi empfehle. Am besten das vom Hotel "Berlin" nebenan, da die Preise dort etwas günstiger sind. Der Fahrer bot uns sogar an, dass wir ihn anrufen und er uns später wieder abholt - das war sehr praktisch. So mussten wir nie ein Taxi suchen, sondern haben ihn angerufen. 14 Euro zahlt man ungefähr für die Fahrt nach Varna - das ist völlig in Ordnung. Abends läuft man auf der Strandpromenade Richtung Ort und ist nach ca. 5 Minuten schon mitten im Geschehen. Dort findet man kleine Läden für den täglichen Bedarf oder auch kleine Shopping-Stände. Nach ca. 15 Minuten gemütlicher Gehzeit ist man im Ort. Dort gibt es Bars, Restaurants, noch mehr Geschäfte, Diskotheken. Man kann aber auch mit einer kleinen Bimmelbahn hin und her fahren, wenn man nicht laufen möchte. Das kostet 4 Leva, also ca. 2 Euro (je nach Kurs). Die Bahn befährt die komplette Strandpromenade - man winkt einfach, dann wird man mitgenommen. Fährt alle 5-10 Minuten und bis spät Abends.

• Gut

Das Hotel bietet tagsüber ein Animationsprogramm an, an dem freiwillig teilgenommen werden kann (Boccia, Volleyball, Gymnastik etc.). Abends gibt es eine Kinderdisco und wechselndes Showprogramm in der Lobbybar. Es gibt 3 Bars, in denen man sich abends im Hotel niederlassen kann: Lobbybar mit Showprogramm, Sky Bar im 8. Stock des Hotels und die Night Bar im Untergeschoss. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel und ist mit feinkörnigem Sand bedeckt. An der Wasserkante liegen viele Muscheln, für Kinder würde ich Badeschuhe empfehlen, aber als Erwachsener gar kein Problem. Bademeister sorgen für die Sicherheit beim Schwimmen. Am Strand steht jedem Gast eine Liege und pro Zimmer ein Schirm zur Verfügung. Auflagen bekommt man auch dazu. Die sind sehr dick und bequem, sodass man den ganzen Tag am Strand verbringen kann, ohne Rückenschmerzen :) An der Poolbar bekommt man Handtücher für Pool und Strand, die man täglich wechseln kann, wenn man möchte. Auch die sind inklusive. Die Strandbar bietet den ganzen Tag leckere Getränke und Snacks wie Pizza, Eis, Obst, Gemüse, Sandwiches und einiges mehr an. Man kann drinnen oder draußen essen oder seinen Snack mit zur Strandliege nehmen. Ca. 200 Meter neben dem Hotel gibt es eine Wassersportanlage, wo man Jetski mieten kann oder Bananenboot fahren usw. Der Poolbereich ist relativ klein, aber ausreichend, da der Strand direkt nebenan ist. Auch dort gibt es eine kleine Bar, an der man sich jederzeit alkoholfreie Getränke nehmen kann. Außerdem gibt es einen Innenpool für schlechtes Wetter. Es gibt zusätzlich einen Wellnessbereich, den wir allerdings nicht genutzt haben. Das Angebot ist laut Prospekt jedoch sehr vielfältig. Weiterhin kann man über den Reiseveranstalter Ausflüge buchen. Es gibt eine Gästebetreuung im Hotel - eine sehr nette Dame, die gern dabei hilft oder Tipps gibt, welche Ausflüge zu einem passen. Bei manchen Ausflügen wird man direkt vom Hotel abgeholt (z.B. Safari, Varna-Tour), für andere muss man zu einem Treffpunkt in der Nähe gehen (meist ein anderes Hotel). Die Preise für die Ausflüge sind auch alle in Ordnung. Sehr zu empfehlen ist eine Tour durch Varna auf eigene Faust. Einfach mit dem Taxi an der Kathedrale absetzen lassen und loslaufen. Es gibt einen schönen großen Park mit Delphinarium, eine kleine Einkaufsstraße, eine Mall, viele Museen und man entdeckt viele kleine Restaurants, in denen man echt bulgarisch essen kann.

Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Julia

Liebe Julia, Wir bedanken uns herzlich für Ihre tolle Bewertung und die Weiterempfehlung beim Holidaycheck. Es freut uns sehr zu erfahren, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und hoffen, Sie noch ein mal im Hotel Grifid Encanto Beach begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen: Ihr Grifid Encanto BeachTeam

Offizielle Hotel Homepage