Nach unserer Meinung ein tolles Hotel!Das Sentido ist ein grosser Hotelkomplex mit Family und Golden Star. Die Doppelzimmer sind normale,geräumige Standardzimmer. Der Zustand und die Sauberkeit ist sehr gut.Wir hatten All Inkl.,d.h. mit Minibar die jeden Tag neu aufgefüllt wurde. Freies WLan gabs in der Lobby,Animationsraum u.Terrasse,wobei nach meinem Empfinden ein wenig langsam.Im Zimmer muss man es kaufen(15,-Lv./Woche). Der Altersdurchschnitt war zu unserer Zeit eher älter bzw. kleine Kinder und Jugendliche,da es ausserhalb der Ferien war. Die Gästestruktur war eher osteuropäisch,was manchmal belastend war. Handyerreichbarkeit ist gut und nicht mehr so teuer. Gut und günstig kann man bei den roten Telefonanbietern per Festnetz telefonieren.Man muss auch gleich bar bezahlen. Leider gab es ein paar Tage vor unserer Anreise ein schweres Unwetter in der Region um Varna.Als wir ankamen war auf Grund der vielen fleissigen Helfer kaum noch was davon zu sehen. Geld tauschen,wie schon oft berichtet,sollte man nicht bei privaten Leuten(Falschgeld usw.).Bei den kleinen Wechselstuben sollte man vorher fragen wie der Umtauschkurs ist.Wir haben auch dort Geld getauscht.
Die Doppelzimmer sind normaler Standard.Zustand und Ausstattung waren gut. Flachbildfernseher mit ARD,ZDF,RTL,SAT1,PRO7 usw. Minibar die ständig nachgefüllt wurde. Die Klimaanlage war sehr gut zu regulieren.Sie lief auch weiter bei Weggang aus dem Zimmer. Das Bad war ausreichend gross mit Duschwanne. Die Matratzen sind nicht immer in Ordnung.Bei einem Bett haben wir sie gedreht und wir konnten wieder gut schlafen. Schrank und 2 Kofferablagen sind auch ausreichend.
Es gibt ein sehr grosses Restaurant zu allen Mahlzeiten.Das nicht so überlaufene AlaCard Restaurant ist empfehlenswert. Die Speisen waren qualitativ gut.Sie wurden auch immer nachgefüllt.Es gab auch Themenabende,die sehr gut ankamen. Natürlich wurde viel landestypisch gekocht.Man ist und isst eben in Bulgarien!Wer bei dem grossem Angebot nichts heraus gefunden hat und nicht satt geworden ist,war selber Schuld und vielleicht zu mäkelig. Die Sauberkeit in den Restaurants war ausgesprochen gut.Wenn irgend etwas auf den Boden fiel,waren sofort Reinigungskräfte zur Stelle. Zu den Essenszeiten war es manchmal sehr laut und hektisch.Manche Gäste dachten sie bekommen nichts mehr vom Essen!Manche Osteuropäer haben eben eine eigenartige Essenskultur!?
Ausnahmslos alle Mitarbeiter des Hotels waren freundlich und zuvorkommend!Besonders nett waren die Leute von der Lobby Bar,trotz des manchmal grossen Ansturms an die Getränke. Jeder Mitarbeiter mit dem wir Kontakt hatten,versuchte sich auf Deutsch zu äussern. Die Zimmerreinigung war sehr gut.Die Frauen haben ihr Trinkgeld verdient. Von unseren Bekannten(Ehepaar mit 6 jährigem Jungen) haben wir erfahren,dass die Kinderbetreuung ausserordentlich gut war.Der Sohn des Paares ging mit grosser Begeisterung zur Kinderanimation. Zu Beschwerden kann ich nichts sagen,wir hatten keinen Grund dazu! Ein ganz grosses Dankeschön an Fr.Katay Gradeva(Concierge Managerin)von uns persönlich,die einfach perfekt organisieren kann und alles für das Wohl der Gäste tut !!! Danke!
Die Lage des Hotels ist für Badeurlauber natürlich vom Feinsten.Vom Haupteingang über die Strasse und schon war man am feinsandigen Strand.Es liegt auch sehr ruhig,da es fast am Ende vom Goldstrand ist. Zum Flughafen Varna sind es ca. 40 Min.,je nach Anfahrt anderer Hotels. Die Shoppingmeile fängt nach ca. 200 Meter in Richtung Zentrum an.Man kann auch mit der Kleinbahn für 4.-Lv./Person(etwas überteuert!)in die City.Mit Taxi vom Hotel ins Zentrum bis 4 Personen kostet es 10 Lv. Das AlaCard Restaurant im Hotel kann man 1 mal/Woche kostenlos nutzen.Sonst gibt es natürlich jede Menge andere Restaurants und Bars am Goldstrand. Der Weg zum öffentl. Bus ist etwas beschwerlich,da oberhalb vom Goldstrand und bergauf.Mit Taxi kostet nach Albena z.B. 17.-Lv. bis 4 Personen.
Wie oben schon erwähnt ist die Animation sehr gut. Jeden abend gab es Veranstaltungen(Folklore,Bingo usw.). Natürlich wurden zur Fussball-WM grosse Fernseher aufgestellt. Am Pool und am Strand waren Liegestühle u.Schirme inklusive.Nur am Strand mussten die Auflagen für 2.-Lv./Person bezahlt werden.Man konnte die Liegen u.Schirme auch für mehrere Tage reservieren und bekam dann immer dieselben. Ein kleiner Minuspunkt war,dass es am Familystrand keine Bar gab.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Hartmut |
Lieber Hartmut, Besten Dank für Ihren Besuch und auch für Ihre tolle Bewertung. Mit Freude haben wir Ihren Kommentar gelesen. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben. Gerne geben wir auch Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weiter – das ist stets die beste Motivation! Wir freuen uns, Sie hoffentlich bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Ihr SENTIDO Golden Star Family Team