Sebastian (19-25)
Verreist als Freunde • August 2014 • 1 Woche • Strand
Premium-Badeurlaub im Arabella, wir kommen wieder!

Wir waren vom 30.08.14 - 06.09.14 im Hotel und waren vollauf begeistert. In diesem Hotel findet man unserer Einschätzung qualitativen Urlaub am Goldstrand. Dieses Hotel legt sehr viel Wert auf Qualität und Zufriedenheit. Bei unserer Ankunft waren noch ein paar junge Leute im Hotel. Danach wurde das Hotel aufgrund des höheren Preises und des Ferienendes Anfang September immer Mehr zuum Familienhotel. Alle Nationalitäten waren vertreten: Russen, Briten, Belgier, Franzosen, und geschätzt 70 % Deutsche. Richtung Ende des Urlaubs kamen weniger deutsche Urlauber dazu als abreisten.

• Das Zimmer war in einem guten Zustand. Es war ausreichend groß mit Balkon und Meerblick. Die Aussttaung ließ nicht zu wünschen übrig. Alles wurde geboten: Flatscreen, Minibar (AI), Klimaanlage ... Das Bad war innenliegend, allerdings auch ausreichend groß und sauber. Die Zimmer wurden immer top gereinigt und die Betten meist mit lustigen Figuren aus den Handtüchern geschmückt.

• Die Gastronomie haben wir insgesamt auf einem hohen Level wahrgenommen. Es gab abwechslungsreiche Buffets, immer etwas anderes. Auch Themenbuffets wie "asiatisch", "mediteran" oder "italienisch" finden statt und sorgen für Abwechslung. Highligh war das Galadinner mit Ansprache des Hotelmanagers, Gesang und Präsenz des ganzen Personals, ganz feierlich gekleidet. Will man doch lieber A-la-carte speisen, kann man auch in die im AI inbegriffenen Restaurants der Fachrichtungen "Italienisch", "bulgarisch" oder "chinesisch" besuchen. Hierfür ist nur eine vorherige Reservierung erforderlich. Die Qualität der Speisen und Getränke fanden wir klasse. Die Speisen mussten meist noch etwas nachgesalzen werden, was jedoch auch Geschmackssache darstellt. Die Cocktails waren sehr lecker, kein billiger Alkohol. Diese wurden immer nett dekoriert. Auch das Bier fanden wir empfehlenswert. Generell bekommt man immer etwas zu essen oder zu trinken: 08-10 Frühstück, 10-12 Langschläferfrühstück; 12-14 Mittagessen; danach entweder in der Snackbar verschiedene Snacks wie Pommes, Döner oder Eierkuchen. Man bekommt zudem noch Eis oder Kuchen. Von 18-21 Uhr kann das Abendessen eingenommen werden, a-la-Carte bis 22 Uhr. Getränke gibt es ab 10 Uhr bis 2:00 in der Nacht an den Bars sowie in den Restaurants.

• Die uns entgegengebrachte Freundlichkeit war im ganzen Hotel überragend: Egal ob im Restaurant, an der Bar oder an der Rezeption. Überall wurden wir freundlich behandelt und haben uns sehr wohl gefühlt. Dies begann mit dem Sektempfang beim Einchecken. Das Abräumen vom Tisch war fast schon zu schnell. Das Personal verfügte über Deutschkenntnisse, sodass man hier mit Deutsch sehr gut zurecht kam. Ansonsten konnte man noch auf Englisch ausweichen. Hier waren dann die letzten Unklarheiten ausgeräumt. Das Hotel verfügt über sehr viel Personal, sodass einem immer schnell geholfen wurde. Das Hotel verfügt zudem über ärztliche Versorgung sowie einen Friseur und einen Kiosk mit Souvenirs. Es ist an alles gedacht. Sogar hoteleigene Taxis existieren. Hier nochmals Dank an "Julian", der uns vergleichsweise günstig nach Varna sowie zur Nordküste brachte. Vorallem mit mehreren Personen lohnen sich diese Ausflüge auch preislich im Vergleich zu den Ausflügen der Reiseveranstalter.

• Gut
  • Die Lage im Seebad Goldstrand ist super. Es liegt direkt im Zentrum, etwas erhöht über der Strandpromenade. Das Meer bzw der Strand sind über eine hoteleigene Treppe zu erreichen. Danach brauch man nur noch eine Straße sowie die Promenade überqueren. Zeitaufwand hierbei ca. 5 min! Direkt vom Hotel sind die Clubs sehr gut zu erreichen. Da dieses Hotel jedoch nicht direkte Strandlage aufweist, ziehe ich eine Sonne ab. Allerdings war dieses für uns kein Problem. In direkter Umgebung sind günstigere Hotels (Partyhotels) gelegen. Durch diese und die Clubs ist es nachts nicht ruhig. Für uns allerdings bei geschlossener Balkontür überhaupt kein Problem. Ruhesuchenden Gästen würde ich persönlich das Grifid Metropol oder Vistamar empfehlen, für Familien die Ruhe und Animation suchen das Grifid Bolero. Diese Hotels liegen etwas weiter weg vom Arabella und vom direkten Zentrum.

• Gut

Sport/Fitness ist durch entsprechende Sportplätze hinter dem Hotel sowie mit der Fitnesslandschaft in der 7. Etage sichergestellt. Hier gibt es viele Möglichkeiten. Das Animationsteam war sehr sympathisch und hat sich immer um Veranstaltungen bemüht. Unser Highlight war die Wetten, dass Show. Auch andere Abendshows wie Tanz oder Gesang wurden geboten. Das Hotel verfügt zudem über eine DIsco/Nachtbar bis 2 Uhr. Hier war jedoch meist wenig los. Da wir ein Deluxezimmer gebucht hatten (mit Meerblick), bekamen wir ein goldenes Armband. Mit diesem waren auch die Liegen am Strand nicht kostenpflichtig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Sebastian

Lieber Sebastian, Bei dem Kommentar fühlen auch wir uns sehr wohl. Vielen lieben dank fuer die ausgezeichnete Bewertung! Liebe Gruesse Grifid Arabella Team