Edgar (71+)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Abstriche für türkeiverwöhnte Urlauber

Gut

Schöne große,helle Zimmer.Geräumiger Kleiderschrank,Wäschefächer,Ablagemöglichkeit,kleiderhaken usw.,vorbildlich.Funktionierende Klimaanlage.Großer Balkon mit Meerblick.Gut isolierte Fenster und Türe,wichtig wegen nächtlichem Geräuschpegel,laute "Musik" von draussen bis 04:00 Uhr. Großes Badezimmer mit genügender Abstellfläche,Handtuchhalter.Schlecht:Zum Duschen muss man in die Badewanne steigen,keine Haltegriffe,gewisse Fitness wird vorausgesetzt! Nervig die Wartezeiten vor den Aufzügen.Das Hotel war fast ausgebucht Mitte September.Von den drei Aufzügen war der leistungsfähigste meistens "Out of Order".Die beiden anderen schafften max.4 Personen.Treppensteigen war angesagt,auch nicht schlecht. Urlauber mit verschüttenden Französisch-Kenntnissen sollten diese vor Urlaubsantritt auffrischen,da überwiegend französische Gäste,auch "Amtssprache" bei Animation.

• Große Betten,geräumige Schränke.Vorbildlich!

• Vor dem Betreten des Speisesaals wird man begrüßt,nach Zimmernummer,Personenzahl und Sitzwunsch (draussen oder drinnen?) gefragt und zum Tisch begleitet.Der Tisch wird mit rotem Karton (occupied) belegt. Die Speiseauswahl war so gut,dass wir auf den Besuch eines der drei angebotenen Spezialitätenrestaurants verzichten konnten.Selbstbedienung bei Essen und Getränken.Geschirr wird sofort abgeräumt.

• Gut
  • Durchgehend sehr freundliches,hilfsbereites und teilweise sehr gut deutschsprechendes Personal an der Rezeption.

• Fünf Minuten Fußweg über 40-stufige Treppe, wenig befahrene Straße zum Strand.Der ist gebührenpflichtig!Payment Area! Schirm 10 lv.,Liege 10 lv.,Auflage 3 lv.Bei 2 Personen sind das ca.20 €uro. Wenn man Träger eines weissen Armbands ist,holt man sich an der Rezeption ein Beach-Ticket.Das wird vom Strand-Boy eingesammelt.Nach mehrmaligen Strandbesuchen bekommt man Rabatt.Beispiel:2 Personen 10 Tage Strandbesuch à 15 lv.= 150 Leva =83 €uro.Bei Träger des gelben Armbands ist das schon im Preis enthalten(de luxe-zimmer).Türkeiverwöhnte Strandurlauber müssen hier große Abstriche machen.Keine hoteleigene Strandbar,keine Toilette,Dusche,Umkleidekabine.WC in nahegelegener Bar gegen 1 lv.Vorauskasse.Der Sandstrand ist sehr schön.das Meer etwas frisch aber sauber.Strandurlaub ab Mitte September nicht mehr zu empfehlen,zu kalt.

.Wer auf Abendunterhaltung (Tanzabende usw.)Wert legt,wird enttäuscht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Edgar
    Alter:71+

Lieber Edgar, vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung. Hotel Arabella verfügt über einen Strandabschnitte, der nur für unsere Gäste ist. In alle Reisekatalogen ist es beschrieben, dass wir keine eigene Beachbar haben. Nicht weit vom unseren Strand stehen zur Verfügung Umkleidekabinen und Duschen. In Bulgarien gibt es vier Jahreszeiten und ab Mitte September muss man damit rechnen, dass der Herbst näher und das Wetter wechselhaft ist(kein Badewetter). Wir hoffen, dass wir Sie als unser Gast wieder gewinnen können. Beste Wünsche, Ihr Grifid Team