Vanessa (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Durchaus empfehlenswert! Weg mit allen Nörglern!

Das Hotel ist eine sehr neue Analge( gerade erst im Juni 2005) eröffnet und daher tip top in der Ausstattung und Qualität der Zimmer und der gesamten Hoteleinrichtung. Die Rezeption ist sehr stilvoll eingerichtet und auch Deutsche haben keinerlei Probleme sich mit der Rezeption zu verständigen! Die Anlage ist in einen Hauptteil und einem Nebengebäude unterteilt, dessen Nähe zu der Poolanlage aber absolut ok ist und nicht mal 2 Min. zu laufen sind! Das Hotel ist in schönen Erdtönen sowohl von außen als auch von innen gehalten. Allerdings muß man auch sagen, dass Sie schon sehr schnell das Hotel fertig gebaut haben, denn man sieht hier und dort noch viele Dinge, die schnell- schnell gemacht wurden und nochmal überarbeitet werden sollten ( Farbkleckse im Bad, Silikon am Spiegel, Teppich war locker... ) Da Tui nur All inclusive in dem Hotel anbietet ist es sehr angenehm, da man keine nörgelnden Gäste hat die sich über die Preise ärgern! Jedoch ist das Trag des Plstikbandes obligatorisch und muß auch gemacht werden, da man sonst keine "Nicht- Hotelgäste" unterscheiden kann! Den Shuttle Bus zum Schwesterhotel RIU Arabella haben wir nicht genutzt, man kann aber auch gut zu Fuß laufen, da man durch die TOP Lage des Hotels absolut zentral liegt. Geht man aus dem Hotel raus ist man in nur 50m an der Promenade und direkt am Strand! GEht man links an der Promenade runter wird es eher ruhiger, geht man rechts läuft man direkt in den Trubel rein und ab da gibt es kein Entkommen mehr.... Trotz der Ausschreibung als Club würde ich eher sagen, es ist eine normale RIU Hotelanlage! Es wird zwar auch viel Sport und Unterhaltung angeboten, aber im Vergleich zu anderen RIU Clubs doch weniger! Die Gäste die dort gebucht waren, ist total unterschiedlich! Es gab zu dem Zeitraum wo wir da waren bis zu 11 Länder die vertreten waren, darunter : Belgier, Italiener, Franzosen, Engländer (aber sehr nett!), Holländer, Russen, Schweizer, Luxenburger etc. Es ist ürigens doch etwas anders geworden als auf dem Modellbild im Katalog Ein sehr guter Tipp ist der Ausflug nach Nessebar! Im Vergleich zu den Preisen an der Promenade sicherlich im Hotel etwas teuer, aber denkt unbedingt an den Versicherungsschutz während der Tour!!! Außerdem unbedingt auf den Rat der Reiseleitung hören und kein Geld an der Promenade tauschen! Das Hotel hat einen super Wechselkurs oder ihr geht zur Raiffeisenbank! Außerdem fragt vorher die Reiseleitung wie es mit Postkarten aussieht! Uns wurden Luftpostmarken verkauft, die angeblich gar nicht nötig waren. Briefmarken ist ein Mangel, daher merkt euch dass in der Straße zum Kempinski die Post ist! Es gibt ein gutes Steak Restaurant, das ist nähe dem Hotel Admiral und heißt New Skaninavian .... " irgendwas, den Name konnte ich mir nicht merken! Außerdem empfehle ich jedem genug Taschengeld für immitierte Ware mitzunehmen; die Jeans sind sehr gute Qualität und zu super Preisen! 49 Leva = 25 Euro! Handeln ist möglich aber meistens geht es nicht! Handynetz war super. Man kann übrigens auch sehr gut HP buchen, denn Restaurant gibt es in Hülle und Fülle zu super Preisen!

• Gut
  • Absolut schön und neuwertig! Alles in dunklem Holz und dazu sehr schöne edle Vorhänge. unglaublich große Zimmer außerdem ! Klimaanlage war indiv. regelbar, Lüftung im Bad, Safe im Schrank war gegen Gebühr ( 20 Euro). Der Schrank ist übrigens sehr groß! In den Doppelzimmern ist jeweils immer ein großes Bett mit zwei Einzelbetten. Außerdem ein Fernseher, der sehr viele deutsche Programm hat = Infos in den Reisebüros! Im Badezimmer gibt es einen Föhn, sowie Dusch und Seifenspender. Die Handtücher waren super ok und wurden täglich gewechselt wenn man wollte. Auerßdem gibt es einen total gailen Duschkopf...... unbedingt ausprobieren= wellnessdusche! Wichtig! es gibt keine Minibar! es gibt einen Kühlschrank der von jedem Gast individuell befüllt werden kann! Die Zimmer zum Pool sind sehr empfehlenswert, die Zimmer zum Meer hingegen würde ich nicht mehr buchen! Morgens wurden wir entweder, trotz geschlossener Tür, von betrunkenen Heimkehrern auf der Straße genervt oder wir hörten die Müllabfuhr die Hoteleigen jeden morgen fuhr!

• Es gibt 3 Restaurants, wobei es nur ein wirkliches Spezialitätenrestaurant gibt! Es wird im Hauptrestaurant jeden Abend ein leckeres Menü aufgetischt wo jeder etwas zu Essen findet! Jeder! (Auch an alle Nörgler - wo lag euer Problem??) Dann gibt es ein Asiatisches Restaurant, auf Vorbestellung, man bekommt Sushi und leckere Fischgerichte, die jedoch auf der Menükarte schon vorbestimmt sind! Wein am Tisch geht immer Extra übrigens! Egal in welchem Restaurant, es sein denn man mang den Wein, der an der Getränkebar in den Fässern serviert wird, der ist gratis! Außerdem gibt es ein sogenanntes Argentinisches Restaurant! An sich ist es das gleiche wie das Hauptrestaurant, aber man habt den Vorteil, dass 1. man ruhiger essen kann 2. auch die Getränke an den Tisch gebracht bekommt und 3. draußen essen kann Jedoch sollte man sich direkt ein Bild davon machen beovr man falsch darüber urteilt! Leider wird die Auswahl des Buffets nicht so oft variiert wie im Hauptrestaurant. Allgemein war das Essen sehr gut und immer reichlich vorhanden! An der Nachspeise müssen sie noch was machen, denn das war doch oftmals nur Wasser mit Geschmack oder undefinierbar! Allerdings gab es auch lecker Eis und Brownies und Kuchen, der dann wieder alles wet machte! An der Poolbar bekam man alle Getränke die man haben wollte. Die Cocktails waren leider vorgemixt, aber Sie hatten auch Flaschen mit Gin oder Whiskey da, sodass man auch Sonderwünsche äußern konnte! Der Kaffee ist übrigens der Hammer! Er weckt Tote wieder auf! Leider ist es uns in den Restaurants immer wieder aufgefallen, dass man die Kellner zum lächeln zwingen mußte! Wir haben uns immer wieder in die Lage der Leute versetzt und uns schließlich gedacht, wie blöd es ist, wenn man die Menschen nicht versteht!! Es sind überwiegend Beschäftigte aus Sofia, die vielleicht eine Sprachen neben der Landessprache können, aber nicht mehr! Viele konnten einige Brocken Englisch oder deutsch, aber ich denke das wird sich zum nächsten Jahr einspielen...

• Zimmer waren super sauber! Und sie haben sich sehr über Trinkgelder am Schluß gefreut! Allerdings muß man schon dazu sagen, dass Sie nicht die Freundlichkeit den Gästen entgegenbrachten wie z.B die Spanier! Man konnte ihnen aber immer ein Lachen entlocken, wenn man sich bemühte auf Bulgarisch "guten Morgen" zu sagen!!! Die Rezeption kann überwiegend deutsch sprechen, klappt es mal nicht, müßte jemand in der Nähe sein, der es kann! Da wir eines Abends ein Problem mit der WC Spülung hatten, konnten wir uns auch vom Notfall Service überzeugen- er war ok! Wir mußten leider zweimal anrufen und fragen wann jemand kommt, aber schließlich wurde es gemacht und war erledigt! Am Anfang und Ende unseres Aufenthaltes waren Zimmerboys da, die sich um die Koffer gekümmert haben. Es gab weiterhin ein Wellness Center und Arzt, den wir aber nicht gebraucht haben daher no comment!

• Gut
  • Die Lage zum Strand ist super = 50 m und man ist direkt an der Promenade und Strand! Die Liegen schienen mir etwas teurer zu sein, als in manchen Reiseführern angegeben, aber dennoch viel preiswerter als in Spanien ..... Die Umgebung des Hotels ist GRÜN! Überall noch Wäldchen und total grüne Abschnitte. Direkt Einkaufsmöglichkeiten bietet das Hotel im eigenen Shop an, welcher aber doch etwas teuer ist als die umliegenden Shops! Sehr gut kann man bei Aldo kaufen oder dem Supermarkt der an der Raiffeisen Bank liegt. Transfer zum Hotel liegt bei ca. 30- 40 min vom Flughafen. Die Nachbarhotels sind das Metropol, Golden Beach oder auch das Kaliakra Palace. Vor dem Hotel an der Promenade verkehrt auch das süße Minibähnchen,mit dem man sich schon durch die Gegend fahren lassen kann. er hat bestimmte Haltestellen, die man schnell rausbekommt! Außerdem ist die Minibahn sehr günstig!

Es git ein Animationsprogramm, welches schon sehr viel bietet, wenn man es denn möchte! Keiner wird von den Liegen gezerrt oder genötigt mitzumachen. Es gibt Sport Spiel und Abends Unterhaltung. Dafür dass die Animation wirklich nur ein sehr kleinen Teil an Gelder zur Verfügung hat, machen Sie sehr viel daraus. Das Tennis/Basketball und Volleyballfeld wurde während unseres Aufenthaltes nochmals erneuert, da ein heftiger Regenschauer die komplette Sportanlage unter Schlamm und Dreck gesetzt hat! Pooltücher sind gratis! Und man bekommt sie zweimal täglich bei dem Poolmenschen. Liegen gibt es übrigens auch immer genig, auch muß man morgens keine reservieren! Wir sind immer so gegen 09:30 Uhr zum Pool gekommen und dort gab es immer ein Plätzchen für uns! Auflagen gibt es übrigens gratis dazu! Die Kinderanimation gekam man nur wenig mit da sie in der nähe der Sportanlage war, allerdings konnte man an der Reso9nanz der Kinder sehen, dass sie es seht gut gemacht haben, denn die Animateure wurden allabendlich von 1000 Kindern umzingelt!

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Vanessa