Die 297 Zimmer und Appartements im Grifid Bolero verteilen sich auf insgesamt 7 Etagen. Es gibt lediglich 4 Zimmer mit Meerblick. Das Hotel ist erst 2 Jahre alt und in einem ansprechenden Stil erbaut. Es verfügt über zwei Außenpools über zwei Etagen verteilt, einen Swimmingpool innen, Sauna,Dampfbad, etc.An der Sauberkeit allgemein können wir nichts bemängeln.Über unseren Veranstalter war nur eine All Inclusive-Verpflegung buchbar, das Publikum ist von jung bis alt gemischt und kommt aus "aller Herren Länder." Überwiegend waren zu unserer Reisezeit Engländer und Osteuropäer anwesend. Wir hatten in unserer Woche zweimal ziemlich heftige Regen bzw. Hagelschauer, allerdings waren Diese nach maximal 2 Stunden beendet und man konnte wieder auf die Straße. Unser Geld haben wir nach Möglichkeit aus dem Automaten gezogen. Die Wechselstuben vor Ort erheben zwar meist keine Gebühr, dafür muß man aber einen hohen Mindestbetrag abheben. Hüten sollte man sich vor den Menschen, die auf offener Straße Geldwechsel anbieten, hier lauert der Betrug. An der Strandpromenade verkehrt eine Minibahn, mit der man günstig auch mal ne Strecke ohne Fußmarsch zurücklegen kann. Wer sonst am Ballermann Urlaub macht und den Bierkönig vermißt : Hier gibt es auch Einen, allerdings viel kleiner. :o) Wir haben uns auf dem Eiffelturmnachbau wohlgefühlt. Hier bekommt man gepflegte Cocktails in einer gemütlichen Athmosphäre bei Chillout-Musik gereicht. Ein Cocktail kostet ca. 3, 50 € umgerechnet.
Unser Zimmer war wirklich groß und wir hatten Meerblick. Das Erwachsenenbett war 2x2 m und sehr bequem. Für unsere Kleine war eine Klappcouch vorhanden, die ebenfalls groß und bequem war. Einen Safe kann man gegen Gebühr mieten und Schränke sind ausreichend vorhanden. Die Klimaanlage kann jederzeit selbst gesteuert werden und die Minibar mit diversen Getränken wird spätestens jeden zweiten Tag neu gefüllt. Positiv hervorheben möchten wir das vorhandene Fliegengitter vor der Balkontür. Das ist ein Superluxus, wenn man bei offenem Fenster schlafen möchte(ist allerdings nur bedingt möglich, da es morgens ziemlich laut wird vorm Hotel).Jedes Zimmer hat einen Fernseher mit vielen Programmen und Telefon. Das Bad ist geräumig und ebenfalls mit Telefon sowie Fön ausgestattet. Wir fanden, daß unser Zimmer sowie das Bad geschmackvoll ausgestattet waren und wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Es sind ein Hauptrestaurant und zwei Themenrestaurants "argentinisches Steakhaus" und "Asiarestaurant" vorhanden. Im Hauptrestaurant wurde es, trotzdem es ziemlich groß ist, manchmal eng. Einen Platz haben wir aber immer bekommen. Das argentinische Steakhaus kann man sich klemmen. Es kostet bei "all in" nichts extra bietet aber auch nicht viel. Rindfleisch haben wir gar nicht gesehen und alle anderen Fleischplatten waren meist leer, so daß die Gäste in Scharen anstanden und auf den Grillmeister warteten. Den Asiaten haben wir nach dieser Erfahrung lieber gleich ausgelassen. Speisen und Getränke waren ok, aber länger als eine Woche hätten wir wohl nicht mehr dort essen wollen. Dier Auswahl ist wirklich groß und es gab auch einen griechischen und einen italienischen Themenabend. Wir wollen das Buffet nicht schlecht machen, aber nach einer Woche haben wir und wieder auf das heimische Essen gefreut. Es gibt immer ein Salatbuffet, sowie eine Nudel-und Pizzaecke. Ansonsten bekommt man eine Auswahl von Fisch, Huhn,Schwein und diversen Beilagen. Suppen gab es immer und natürlich ein reichhaltiges Dessertbuffet. Getränke nimmt man sich selbst soviel man möchte. Wir haben leider erst am letzten Tag entdeckt, daß man von 15-17 Uhr während der "Snackzeit" Hamburger, Hot Dogs, etc bekommt. Die gibt es zu den sonstigen Buffets nämlich nicht. Im Außenbereich gab es eine Poolbar und eine Theke zum Selbstzapfen. Abends konnte man sich in der Bar aufhalten, die auch als Raum für die Abendveranstaltungen diente. Karaoke,bulgarische Folklore, Zauberer,etc. wurden dort geboten. Mit der Hygiene in allen Restaurants waren wir zufrieden. Für Trinkgelder stehen "große Sparbüchsen" bereit.
Ein paar Englischgrundkenntnisse sind auf jeden Fall wichtig, nicht jeder Angestellte im Hotel spricht deutsch. Wir erlebten die Angestellten meist freundlich und hilfsbereit. Kleines Beispiel : Am Sonntagabend bat ich eine kleinere Reparatur im Zimmer in den nächsten Tagen. Als wir am gleichen Abend vom Shoppen kamen war schon alles erledigt. Teilweise erschienen uns die Angestellten im Hotelrestaurant in den Stoßzeiten etwas überfordert, aber man kann ja auch nicht erwarten, daß die Damen und Herren den ganzen Tag mit nem "Dauerlächeln" rumlaufen. Die Reinigung des Zimmers erfolgte stets zu unserer vollsten Zufriedenheit, es war sogar noch Zeit für verschiendenste Kreationen der Bettwäsche vorhanden. Ein Arzt und eine Wäscherei sind im Hotel vorhanden. Für die Kinder gibt es einen Kinderclub und einen kleinen Spielplatz.
Zum Sandstrand sind es nur ca. 5 Minuten über die kleine Straße vorm Hotel und die sehr wenig befahrene Strandpromenade zu laufen. Die Strandpromenade dient abends auch als Unterhaltungsmöglichkeit mit Bars, Cafes,Diskotheken, unzähligen Einkaufsmöglichkeiten und abwechslungsreicher Kinderunterhaltung. Die nächste größere Stadt Varna, wo sich auch der Flughafen befindet ist ca. 25 Minuten entfernt. Allerdings kann sich die Transferzeit vom bzw. zum Flughafen durch den dichten Verkehr verlängern. Wir waren in ca. 45 Minuten im Hotel. Ausflugsmöglichkeiten in der näheren Umgebung sind z. B. ein Delphinarium, ein Aquapark mit Wasserrutschen, etc. und die Stadt Varna. Wir haben für 3 Personen für Hin-und Rückfahrt nach Varna umgerechnet 20 Euro bezahlt(vor dem Hotel stehen ständig 2 Taxis, deren Fahrer wirklich supernett und hilfsbereit sind. Beide sprechen sehr gut deutsch und nehmen auch nicht mehr Geld als Andere(wir haben verglichen).
Das Hotel verfügt über Tischtennis, Fußball, Tennis,Basketball, Billard,Fitness, Wellness und Internetzugang und einen kleinen Einkaufsladen(eine Klimaanlage sollte hier installiert werden, da die Schokoriegel fast von allein "wegliefen").Darüber hinaus kann man mit dem wirklich superengagierten Animationsteam Boccia, Darts,Wasserball, Luftgewehrschießen, Wassergymnastik und Shuffleboard spielen. Manchmal werden darüber hinaus noch Fahrradfahren oder Reiten abgeboten. Das Animationsteam ist die ganze Woche tätig und ist Englisch-sowie Deutschsprachig. Eine Liege oder Schirm bekommt man auch später am Tag noch am Pool, wenngleich der "frühmorgendliche Sport der Liegenreservierung durch Handtücher" auch hier verbreitet ist. Am Strand kann man gegen Gebühr Liegen und Schirme mieten. Wir hätten für 3 Liegen und einen Schirm umgerechnet ca. 13 Euro pro Tag gezahlt. Allerdings waren wir nie am Strand, da das Wasser ziemlich steil abfällt und daher für kleine Kinder nicht sonderlich geeignet ist. Wassersportmöglichkeiten gibt es am Strand. Die Pools im Hotel waren zu jeder Zeit sauber, es war sogar ein Bademeister vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Benny & Mic |